Moelleux au chocolat et au poivre de cassis
Un moelleux au chocolat tendrement réconfortant au coeur de l'hiver et subtilement parfumé aux bourgeons de cassis.
Le poivre de cassis est en fait une fine poudre de bourgeons de cassis de bourgogne séchés et broyés. Pour faire face à une surproduction de bourgeons de cassis, majoritairement utilisés en parfumerie, les producteurs ont eu l'idée de les transformer en poivre, commercialisé depuis 2010.
Une épice fruitée et acidulée qui s'invite aussi bien dans des plats salés que sucrés.
Ce poivre de cassis, gentiment offert par mes collègues, m'a tout de suite donné envie de l'incorporer dans un dessert chocolaté. Un délice!
Un heureux mariage de saveurs pour fondre de plaisir.
Moelleux au chocolat et au poivre de cassis:
Les ingrédients pour 12 mini moelleux: 100g de chocolat noir - 70g de beurre - 75g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 4 pincées de poivre de cassis - sucre glace facultatif
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Lisser la préparation puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs battus et le poivre de cassis.
Mélanger et verser la préparation dans les moules en silicone.
Enfourner environ 20mn dans le four préchauffée à 180°C.
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer les moelleux de sucre glace.
Imprimer la recette ICI.
Une douceur chocolatée pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à ma maman et lui envoyer de tendres baisers.