Asperges vertes, vinaigrette aux herbes fraîches
C'est la pleine saison des asperges, alors profitons-en pour nous délecter de ce légume printanier fin et délicat.
Tièdes ou froides, elles sont simplement irrésistibles en vinaigrette. Je les adore!
Asperges vertes, vinaigrette aux herbes fraîches:
Les ingrédients pour 4 personnes: 1Kg d'asperges vertes - 1 gousse d'ail - 3CàS d'huile d'olive - 1CàS de vinaigre balsamique - 1CàS de vinaigre de miel - 1CàC de moutarde - 1 bouquet d'herbes fraîches: persil, ciboulette et estragon - sel - poivre
Couper le pied des asperges et les peler, délicatement, avec un couteau économe de la tête vers le bas.
Laver les asperges, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Déposer les asperges dans le panier de la cocotte-minute pour les cuire à la vapeur en ayant, au préalable, versé un verre d'eau. Compter environ 7mn à partir de la montée en pression.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches.
Eplucher et émincer la gousse d'ail en prenant soin d'ôter le germe.
Mélanger l'huile, les vinaigres, la moutarde, les herbes ciselées et l'ail émincé. Saler et poivrer à votre convenance.
Egoutter les asperges cuites. Les déposer sur du papier absorbant et les couvrir de ce même papier.
Dresser les asperges sur un plat et les servir avec la vinaigrette aux herbes fraîches.
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