750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées Mains by Marjorie
Archives
Fées Mains by Marjorie
4 juin 2012

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches

Clafoutis cerises pistaches1

Les premières cerises de la saison se dégustent au pied de l'arbre et s'invitent dans un délicieux clafoutis agrémenté d'éclats de pistaches.

Un clafoutis léger et croquant pour ravir nos papilles et savourer autrement cet irrésistible fruit rouge.

Profitons-en, la saison est courte!

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches:

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: Environ 700g de cerises - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 25g de maïzena - 1 poignée de pistaches - 1CàC de levure chimique - beurre

Laver et sécher les cerises puis ôter leur queue.

Concasser les pistaches.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre, la levure, la crème et les oeufs.

Beurrer un grand moule ou des petits moules individuels.

Déposer les cerises dans le ou les moules beurrés puis verser la préparation à 1 ou 2cm du bord.

Parsemer les éclats de pistaches et enfourner environ 30mn pour un grand plat et 20mn pour des petits plats.

Déguster tiède ou froid.

Imprimer la recette ICI

Clafoutis cerises pistaches

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Quelle bonne idée d'associer des pistaches à ce plat traditionnel et généralement bien apprécié!
Répondre
L
il faut que j'essaie ta recette qui est differente de la mienne, mais tellement appetissante!<br /> <br /> les pistaches ,c'est un plus.
Répondre
P
Je t'en chiperai bien un ramequin! C'est trop gourmand...
Répondre
N
Ça donne envie de s'inviter !
Répondre
P
Très appétissant !
Répondre
Fées Mains by Marjorie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 665 359
Publicité