Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches
Les premières cerises de la saison se dégustent au pied de l'arbre et s'invitent dans un délicieux clafoutis agrémenté d'éclats de pistaches.
Un clafoutis léger et croquant pour ravir nos papilles et savourer autrement cet irrésistible fruit rouge.
Profitons-en, la saison est courte!
Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches:
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: Environ 700g de cerises - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 25g de maïzena - 1 poignée de pistaches - 1CàC de levure chimique - beurre
Laver et sécher les cerises puis ôter leur queue.
Concasser les pistaches.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre, la levure, la crème et les oeufs.
Beurrer un grand moule ou des petits moules individuels.
Déposer les cerises dans le ou les moules beurrés puis verser la préparation à 1 ou 2cm du bord.
Parsemer les éclats de pistaches et enfourner environ 30mn pour un grand plat et 20mn pour des petits plats.
Déguster tiède ou froid.
Imprimer la recette ICI