Salade de magret de canard aux mirabelles
La mirabelle, cette délicieuse prune dorée si parfumée, s'invite dans une savoureuse salade pour surprendre nos papilles.
Une autre façon de déguster ce joli fruit de ma Lorraine qui se marie à merveille au canard fumé.
Dommage que sa saison soit si courte!
Salade de magret de canard aux mirabelles:
Les ingrédients pour 4 personnes: salade (feuille de chêne, mesclun...) - 24 tranches de magret de canard fumé - 16 mirabelles - 150g de comté - 1 petit morceau de parmesan - 2 poignées de graines germées - 4CàS d'huile d'olive - 1CàS de vinaigre balsamique - 2CàS de vinaigre de miel - sel - poivre
Laver et essorer les feuilles de salade.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le vinaigre de miel. Saler et poivrer.
Découper le comté en dés et, à l'aide d'un économe, préparer des copeaux de parmesan.
Laver et sécher les mirabelles puis les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Dresser dans chaque assiette des feuilles de salade, des tranches de magret de canard, des dés de comté, des copeaux de parmesan, des mirabelles et des graines germées. Verser la vinaigrette.
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