Pain d'épices

Le pain d'épices fait, pour moi, partie des plaisirs gourmands de Noël.

Ses délicieuses épices répandent leurs parfums dans la maison et nous plongent dans la magie de Noël. J'adore!

N'ayant pas retrouvé la recette du pain d'épices de ma tantine (si tu me lis... ), j'ai testé celle de mon amie Steph en lui ajoutant de la farine de seigle. Il sera parfait pour accompagner un foie gras lors d'une prochaine recette gourmande.

Et, dès que je récupère la recette du pain d'épices de ma tantine, je la testerai avec des écorces d'oranges confites. A suivre!

Pain d'épices:

Les ingrédients: 300g de miel - 125g de farine de seigle - 125g de farine de blé - 2 oeufs - 10cl d'huile - 2 CàC d'épices à pain d'épices en poudre - 1 CàC de bicarbonate - 1 pincée de sel - 1 noix de beurre

Mélanger les farines, le bicarbonate, les épices, l'huile, le sel et le miel. Ajouter les oeufs battus et mélanger.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner 1h30 dans le four préchauffé à 125°C.

A la sortie du four, laisser refroidir et démouler le pain d'épices sur une grille à pâtisserie.

Imprimer la recette ICI.

Pain d'épices1

Belle et douce première semaine de décembre.