Jour J: JoYeUx NoËl
Le grand jour tant attendu est arrivé...
Apportant avec lui son lot de magie, de surprises et de gourmandises.
Pour réaliser ce sapin gourmand, il vous suffit de faire fondre 200g de chocolat au bain marie.
Tracer des cercles de différents diamètres (de 15 à 3cm de diamètre) sur du papier cuisson. Poser le papier cuisson sur une plaque (face écrite en dessous) et déposer du chocolat fondu au centre de chaque rond.
Etaler le chocolat avec le dos d'une cuillère pour lui donner la forme souhaitée.
Faire ainsi pour tous les ronds en chocolat en veillant à ce qu'il reste du chocolat pour assembler le sapin.
Déposer des fruits secs (amandes, noisettes...), des fruits séchés coupés en morceaux (abricots, figues...), des écorces d'oranges confites, des billes et des étoiles en sucre.
Laisser durcir dans une pièce fraîche.
Faire fondre à nouveau le chocolat restant et déposer quelques noisettes de chocolat pour assembler le sapin en superposant les différents ronds en chocolat.
Je vous souhaite un merveilleux Noël et de joyeuses fêtes.