Mini Choux colorés
Les mini choux de l'An Neuf étaient habillés de blanc (vanille), rose (framboise) et violet (violette) pour voir la vie en couleur en 2013...
Mais aussi ravir nos pupilles et émoustiller nos papilles!
La vanille, un grand classique toujours aussi irrésistible.
La violette fut une belle surprise. Discrète et subtile. Un vrai coup de coeur! (Du coup j'ai des envies de choux, d'éclairs, de religieuses à la violette! Mais aussi de tester les mini choux à la rose avec mon sirop à la rose! En vlà des beaux projets gourmands pour 2013!)
La framboise reste à perfectionner (avec du coulis? des framboises? vos suggestions ou expériences sont les bienvenues. Je vais être occupée en cuisine en 2013 avec tout ça!) car beaucoup trop absente!
Pour la recette de la pâte à choux et de la crème pâtissière à la vanille c'est ici.
Pour la crème pâtissière à la framboise ou à la violette, j'ai pris la même recette que celle à la vanille mais je n'ai pas mis de gousse de vanille et de sucre vanillé. Et, à la fin de la préparation, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sirop (framboise pour l'une et violette pour l'autre).
Ne reste plus ensuite qu'à remplir une poche à douille de crème pâtissière et à garnir les choux en faisant un petit trou sous chaque chou.
Pour le glaçage blanc, mélanger 1 blanc d'oeuf avec 200g de sucre glace et un filet de jus de citron. Pour le glaçage coloré, faire de même en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.
Tremper le dessus des choux garnis dans le glaçage, déposer une perle de sucre sur chaque choux et les laisser sécher au réfrigérateur.
Patienter quelques heures avant de déguster ces petits choux! (Trop dur!)
Imprimer la recette ICI.
J'aimerais trop faire une pièce montée avec ces petits choux colorés comme elle (Un rêve de plus pour 2013!)
Belle et douce semaine.