Mini gougères au comté
Spécialités bourguignonnes, ces petits choux salés, savoureux et croustillants, s'invitent à l'apéro pour ravir nos papilles.
Je les adore en version mini pour n'en faire qu'une bouchée!
A l'heure du dîner, les gougères peuvent se présenter sous une forme plus imposante et s'accompagner d'une salade verte pour un repas léger.
Mini gougères au comté:
Les ingrédients pour environ 50 mini gougères: 150g de farine - 100g de beurre - 25cl d'eau - 4 oeufs - 3 pincées de fleur de sel - 150g de comté râpé
Porter à ébullition l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
Une fois le beurre fondu, hors du feu, ajouter en une fois la farine tamisée. Remuer avec une cuillère en bois et remettre la casserole sur feu doux.
Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule sèche.
Verser la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un à un. N'ajouter l'oeuf suivant que lorsque le précédent est parfaitement incorporé.
Incorporer 100g de comté râpé et remuer.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de comté râpé et enfourner environ 25mn dans le four préchauffé à 180/190°C. Vérifier la cuisson sans ouvrir la porte du four pour ne pas faire retomber les gougères qui doivent être bien dorées.
A la sortie du four, déposer les gougères sur une grille à pâtisserie.
A déguster tièdes ou froides.
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