Macarons chocolat & poivre de cassis

Il y a quelques semaines, j'ai refait des macarons au chèvre et à la figue dont vous trouverez la recette ici mais je n'avais pas utilisé toutes les coques de macarons colorées en violet.

J'ai donc eu envie de faire des macarons sucrés avec les coques restantes mais j'avoue avoir eu quelques hésitations quant au parfum à leur donner: ce n'est pas la saison des cassis, je n'ai pas de sirop à violette... mais j'avais bien une envie de chocolat et mon pot de poivre de cassis me faisait de l'oeil!

C'est ainsi que sont nés ces délicieux macarons au chocolat et au poivre de cassis qui méritaient bien quelques instants de réflexion!

Une délicieuse association de saveurs pour émoustiller nos papilles et apporter une note douce et épicée au classique macaron au chocolat dont vous trouverez la recette ici.

Je vous avais déjà proposé une recette de moelleux au chocolat et au poivre de cassis ici. Le poivre de cassis est en fait une fine poudre de bourgeons de cassis de bourgogne séchés et broyés qui s'invite aussi bien dans des mets sucrés que salés.

Une épice fruitée et acidulée qui se marie à merveille à la force du chocolat.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Macarons chocolat & poivre de cassis1

Belle et douce semaine.

En espérant que le soleil et la chaleur feront leur retour!