Tarte aux deux citrons et au basilic d'après Jacques Genin
La tarte au citron fait partie de mes desserts favoris. Je me suis donc régalée cet été en savourant cette délicieuse tarte aux deux citrons et au basilic confectionnée par maman.
La fameuse recette de la tarte au citron vert et basilic de Jacques Genin, pâtissier-chocolatier, n'a été que peu modifiée: des zestes de citrons jaunes sont venus rejoindre les zestes de citron vert et une feuille de gélatine s'est invitée dans la préparation pour garantir une bonne tenue du crèmeux de citron.
L'heureux mariage du citron et du basilic émoustille nos papilles et apporte une touche d'originalité à la plus classique des tartes au citron.
Un régal!
Et, comme les ingrédients de la recette de la pâte sucrée permettent de faire deux fonds de tarte, vous pourrez congeler la pâte restante pour votre prochaine tarte!
Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.
Belle et douce semaine.