Soupe de choux fleur vert au piment d'Espelette

Le passage à l'heure d'hiver et le retour des températures de saison (Fini l'été en automne! Snif!) me font à nouveau apprécier les soupes chaudes et revigorantes à l'heure du souper.

Aussi, lorsque la maraîchère bio, chez laquelle je m'approvisionne régulièrement, m'a offert un chou-fleur vert pour changer du traditionnel chou-fleur "blanc", j'ai aussitôt eu envie de le transformer en soupe et de l'accompagner de chips de lard grillé.

Un régal!

Une petite soupe improvisée si bien appréciée que j'ai voulu la refaire la semaine suivante et la partager avec vous. Pour une plus grande quantité, j'ai donc acheté 2 choux-fleurs verts et, devinez...

la maraîchère m'a offert le troisième!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe de choux fleur vert au piment d'Espelette1

Belle et douce semaine.