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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
23 février 2015

Mousse au chocolat et aux marrons

Mousse chocolat marrons

La classique mousse au chocolat noir cache en son coeur une mousse de marrons pour surprendre nos papilles et faire le plein de douceur et de réconfort.

Un régal!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Mousse chocolat marrons1

Des fleurs, encore et toujours, pour faire venir le printemps à l'intérieur;

Dehors, la pluie fait son retour! Grrrr!

Belle et douce semaine.

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19 février 2015

Snood lacé

Snood point mousse1

Très souvent, surtout en cette saison, je rêve de me poser sur mon canapé ou dans mon fauteuil à bascule pour tricoter en buvant un thé bien chaud (Quel cliché! Manque plus que le feu de cheminée!). Malheureusement, mon emploi du temps ne me permet guère de satisfaire cette envie sauf lorsque Noël ou un anniversaire me mettent la pression pour réaliser un cadeau "Fées Mains".

Ce fut le cas pour ce snood tricoté à l'occasion de l'anniversaire d'une amie (certains rangs se sont tout de même montés debout en surveillant la cuisson de certains plats! Pas de temps à perdre!)

Pour réaliser ce snood, j'ai monté 30 mailles que j'ai tricotées au point mousse avec des aiguilles n°9. J'ai utilisé environ 120g de laine. Une fois les mailles rabattues et les fils rentrés, j'ai lacé les deux extrémités du tricot avec un cordon de tissu fleuri pour obtenir un tube.

Snood point mousse

Deux autres snoods sont tombés de mes aiguilles et se dévoileront prochainement ici.

 Un nouveau, commencé ce mois, monte bien trop doucement à mon goût, faute de temps! J'espère tout de même le finir avant la fin de l'hiver pour en profiter!

Ce soir, canapé et tricot m'attendent! Si! si! J'y crois!

A bientôt.

14 février 2015

Choucroute Alsacienne et balade en Alsace

Choucroute Alsacienne

En cette saison, j'apprécie tout particulièrement de préparer et déguster une choucroute garnie.

Un plat copieux et savoureux pour affronter l'hiver et réchauffer les coeurs.

 L'occasion de s'évader un peu du côté de l'Alsace et de se remémorer de bons moments partagés dans ce joli coin de France.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Ce plat est encore meilleur réchauffé alors n'hésitez pas à le confectionner la veille.

Choucroute Alsacienne1

En août dernier, j'ai eu l'occasion de revoir Strasbourg;

La Petite France Strasbourg

Sa Petite France au charme authentique où il fait si bon flâner au milieu de ses maisons à colombages et de ses canaux;

Cathédrale de Strasbourg

Sa majestueuse Cathédrale Notre-Dame,

Barrage Vauban, Ponts couverts et MAMCS Strasbourg

Et de découvrir le barrage Vauban qui, depuis son toit terrasse, nous offre un jolie vue sur les Ponts couverts et leurs tours, la Petite France et le Musée d'Art Moderne et Contemporain de Strasbourg MAMCS.

Haguenau

Et puis, à quelques kilomètres de Strasbourg, j'ai découvert Haguenau, petite ville pleine de charme située au nord du Bas-Rhin et loin de l'effervescence touristique des villes et villages réputés d'Alsace.

Je vous souhaite un bon et doux week-end.

9 février 2015

Jupe printanière pour l'hiver

Jupe printanière pour l'hiver

Confectionnée l'hiver dernier (Oh là là! j'ai toujours autant de retard dans mes publications!) ma jupe d'hiver et son vert improbable (que je n'aurais jamais imaginé dans ma garde-robe mais pour lequel j'ai eu un vrai coup de coeur!) a beaucoup de succès.

Comme me l'a dit une collègue, cette jupe colorée et fleurie apporte une touche printanière au coeur de l'hiver.

Jupe printanière pour l'hiver1

Jupe portefeuille d'après le patron Burda 7/95.

Je l'ai entièrement doublée et j'ai cousu l'ourlet avec un biais rapporté pour une jolie finition (d'autres finitions sont bien moins jolies! Grrr!).

Et, j'ai confectionné et cousu deux bandes de tissu fleuri assorti pour nouer la jupe sur le côté. J'adoOore!

Roses

En attendant les beaux jours,

Fleurir la maison, cocooner et savourer les rayons de soleil.

Des petits bonheurs qui réchauffent les coeurs.

Belle et douce semaine.

2 février 2015

Soupe de courge musquée de Provence au piment d'Espelette

Soupe courge musquée de provence

A l'automne, avant les premières gelées, ma collègue m'a offert une énorme courge de son potager. L'occasion de découvrir cette jolie courge musquée de Provence que je n'avais encore jamais cuisinée.

Durant plusieurs semaines, elle a décoré ma cuisine.

Longtemps, j'ai hésité à la transformer en soupe, en purée ou en crumble. Cette courge était si grosse que j'aurais pu la déguster de mille et une façons.

Finalement, l'arrivée de l'hiver et l'envie de simplicité, m'ont donné envie d'une soupe qui fut bien appréciée! 

En cette saison, la courge musquée de Provence n'est plus présente dans les jardins mais, se conservant plusieurs mois, elle peut encore se trouver sur les étals. 

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe courge musquée de provence1

Tartine de pain grillé, chèvre frais, huile d'olive et romarin.

Belle et douce semaine.

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