Repas de fêtes
Noël s'en est allé,
Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux,
Et de délicieux moments gourmands.
Une nouvelle fête se prépare,
Et, mon menu confectionné pour Noël vous donnera peut-être quelques idées pour la Saint-Sylvestre.
Tartelette aux cèpes d'après Michel Bras.
Recette à découvrir ICI.
La véritable tartelette aux cèpes, savourée dans l'Aubrac, est présentée ici.
Saint-Jacques poêlées et compotée de fenouil au curcuma
Recette à découvrir ICI.
Caille rôtie aux marrons et à la pancetta inspirée du magazine Saveurs n°214, purée de radis noir d'après le magazine Saveurs n°224, râpés de pommes de terre aux cèpes et pomponnettes
La pomponnette est une jolie boule de champignon de style pleurote trouvée sur le marché de Dijon. Peu connue, la pomponnette du fort d'Hauteville est également présentée ici.
La purée de radis noir confectionnée par curiosité était beaucoup trop amère! Déception donc pour ceux qui n'aiment pas, comme moi, l'amertume! Et pourtant j'aime le radis noir! Cru!
Recette à découvrir ICI.
Mic-Mac framboises de Pierre Hubert inspiré du fameux Ispahan de Pierre Hermé testé et approuvé ici.
Pierre Hubert, Pâtissier Créateur, Dijon.
Je vous souhaite une belle et douce fin d'année
&
Une joyeuse Saint-Sylvestre.