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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
31 octobre 2016

Je me lève de bonheur

Je me lève de bonheur

Le passage à l'heure d'hiver facilite pour quelques jours le réveil et j'avoue que je me lève de bonheur (mais je sais que ça ne va pas durer! Mercredi, je vais de nouveau maudire le réveil après ce week-end prolongé tant apprécié. Grrr!!!)

Je profite donc de ce changement d'heure pour vous présenter une série de petits cadeaux offerts voilà déjà bien longtemps (oui, oui j'ai toujours autant de retard dans mes publications!) à une amie "lève tôt" qui sait apprécier les petits et grands bonheurs de la vie.

Je me lève de bonheur et je lis vis ris

Carte kraft joliment découpée "Je me lève de bonheur et je fête les années, la vie. Je ris, je vis, j'♥"

Livre emballé dans un papier kraft "Je me lève de bonheur et je lis..."

Petit cahier couverture kraft "Je me lève de bonheur et j'écris..."

Crayon blanc, papier kraft, carte et cahier de mon stock

Tasse "Je me lève de bonheur et je bois un café"

Tasse en porcelaine, crayons spécial porcelaine, séchage et passage au four (voir la notice des crayons)

Tote bag cousu à partir d'un torchon dont le motif m'avait fait craquer (d'ailleurs j'ai un autre torchon qui attend aussi de passer sous mon pied de biche pour se transformer en sac, à moins qu'une autre idée surgisse d'ici là!)

Je me lève de bonheur cadeaux

Belle et douce semaine remplie de petits et grands bonheurs.

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24 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et au caramel & Balade à Quiberon

Roses feuilletées aux pommes et au caramel

De jolies roses à croquer que nous voyons fleurir sur les blogs depuis plusieurs mois (voire années!) pour ravir nos papilles et nos pupilles.

Des bouchées gourmandes irrésistibles pour lesquelles j'ai voulu marier les pommes au caramel au beure salé. Une association de saveurs testée et approuvée... voilà plus d'un an (toujours autant de retard dans mes publications!) et confectionnée plusieurs fois.

Un régal!

Laissez-vous tenter!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel1

En septembre 2015, j'ai découvert Quiberon et j'ai rapporté la fameuse crème de Salidou, parfaite pour confectionner ces roses gourmandes. 

A défaut, n'hésitez pas à faire votre caramel au beurre salé selon la recette proposée ici pour la réalisation de macarons.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel Quiberon

Ces roses aux pommes et au caramel me donnent, enfin!, l'occasion de partager avec vous les magnifiques paysages de Quiberon, la presqu'île et la Côte Sauvage.

Quiberon

Quiberon2

Quiberon5

Quiberon4

Côte sauvage Quiberon

Quiberon3

Côte sauvage Quiberon 3

Un séjour parfait pour faire le plein de bleu et de bonheur! Un vrai coup de coeur!

Quiberon Villa Margot

Adresse gourmande: La Villa Margot à Quiberon

Rillettes de poissons et crevettes grises à l'estragon, brioche rôtie, mousse de carottes

Pavé de lieu jaune de ligne, topinambours et panais rôtis

Tartelette au citron et pamplemousse meringuée

Le pêcheur et l'ondine Quiberon

Le Pêcheur et l'Ondine, port Haliguen.

Côte sauvage Quiberon 2

Belle et douce semaine.

17 octobre 2016

Pochon lingerie

Pochon lingerie

Les pochons sont si pratiques pour ranger, transporter ou offrir mille et une choses que je ne m'en lasse pas!

J'adoOore!

Ce pochon lingerie a été confectionné et offert voilà bientôt deux ans! Que le temps passe! Et quel retard dans mes publications!

Pochon entièrement doublé; tissu étoilé de mon stock et tissu fleuri "Papa pique et Maman coud"; motif lingerie thermocollé (tissu fleuri, thermofilm, pochoir Toga).

Pochon lingerie Fées Mains by Marjorie

Belle et douce semaine.

10 octobre 2016

Pesto de kale aux amandes et noisettes

Pesto de kale amandes et noisettes

Le kale, variété ancienne de chou frisé, a fait son retour sur l'étal de mon producteur bio depuis quelques semaines (et dorénavant, en plus du kale frisé, il propose du kale pourpre). Il s'invite donc régulièrement dans ma cuisine pour agrémenter une soupe ou des pommes de terres rôties aux lardons comme ici.

Je l'apprécie également en pesto pour déguster autrement les pâtes (des pâtes al dente, du pesto de kale, des éclats d'amandes et de noisettes, du parmesan râpé et une pointe de sel) et changer du traditionnel pesto au basilic.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Pesto de kale amandes et noisettes1

Belle et douce semaine.

3 octobre 2016

Epis de maïs

Maïs

Si je n'achète jamais de maïs en boîte, les épis de maïs, quant à eux, s'invitent régulièrement dans ma cuisine en pleine saison. De juillet à octobre, mon producteur bio en propose sur ses étals.

La saison s'achève alors profitons de ces délicieux grains d'or!

Pour croquer à pleines dents un épis de maïs, il vous suffira d'ôter les feuilles des épis et de les laver sous l'eau avant de les faire cuire 10 à 12mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson, égoutter et déguster chaud, tiède ou froid.

Maïs1

Epis de maïs accompagné de poulet rôti et de pommes de terre rôties à l'huile d'olive.

Belle et douce semaine.

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