Repas de fêtes

Noël s'en est déjà allé,

Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments gourmands.

Une nouvelle fête se prépare (et d'autres Noëls pour moi! Quelle chance! Le Père Noël est passé dans d'autres maisons...) et ce menu de Noël préparé par Maman vous donnera peut-être de belles idées gourmandes pour la Saint-Sylvestre.

Repas de fêtes Foie gras gelée de coings aux épices

Le foie gras de canard et sa gelée de coings aux épices.

La recette du foie gras de canard est ici et celle de la gelée de coings aux épices est .

Repas de fêtes St Jacques poêlées balsamique

Saint-Jacques poêlées et déglacées au vinaigre balsamique.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Repas de fêtes Homard façon Olivier Roellinger

Homard grillé à la façon d'Olivier Roellinger.

Recette à retrouver sur le blog de Cocineraloca ici.

Repas de fêtes Maison Jouvaud

La Chalet de la Maison Jouvaud: soufflé chocolat noir et noisettes, marmelade orange, citron vert et bergamote sur un biscuit sablé croustillant.

Repas de fêtes mignardises

Marrons glacés et abricots confits de La Maison Jouvaud; Nougats et nougatine de Sylvain; Cake aux épices de Noël et confit d'orange épicée de Fabrice Gillotte.

Belle et douce fin d'année

&

Bon réveillon de la Saint-Sylvestre