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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
30 mars 2020

Pain Cocotte aux 2 farines

Pain cocotte Complet et épeautre

Voilà bien longtemps que je voulais tester la confection d'un pain cuit au four mais dans une cocotte. Une technique de cuisson promettant un pain délicieux à la croûte parfaite!

Il aura fallu ce confinement, durant lequel je m'interdis de sortir plus d'une fois par semaine pour faire les courses de première nécessité, pour, enfin, me lancer! Et franchement, je suis ravie et même fière de ce premier pain en cocotte! Je ne regrette nullement le pain du boulanger! En fait, je regrette seulement sa machine offrant des tranches fines et régulières!

Ce confinement nous oblige finalement à revenir à la simplicité, à l'essentiel et faire son pain en fait partie.

Un pain qui a décidemment tout pour plaire car rapidement confectionné en soirée, il suffit de le laisser pousser pendant 12 heures avant de l'enfourner le lendemain matin. Un pain parfaitement compatible avec le télétravail à condition de ne pas oublier de mettre une alarme!

Pour confectionner ce pain, je me suis inspirée d'une des recettes de "Feuilles de chou" à découvrir ici. Il y en a forcément une qui vous conviendra pour confectionner votre pain au robot ou à la main avec ou sans pétrissage!

Pour ce premier essai, j'ai utilisé deux farines biologiques de mon placard: la farine complète et la farine d'épeautre. J'achète régulièrement du pain complet bio et plus ponctuellement du pain d'épeautre bio donc j'ai eu envie de tester ce mélange. Au final, ce pain a bon goût, sa croûte est parfaite et sa mie est un peu compacte mais c'est sans doute dû à la farine d'épeautre. Le pain d'épeautre a en effet une texture plus compacte qu'un pain complet.

A refaire donc sans hésitation!

Mais, pour varier les plaisirs, le prochain pain en cocotte sera entièrement confectionné avec de la farine complète! Mais aussi avec beaucoup d'amour! Nous en avons tellement besoin en ces temps tourmentés.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Pain cocotte Complet et épeautre1

Prenez soin de vous

Et n'oubliez pas: RESTEZ CHEZ VOUS

Pour vous, pour les soignants et pour nous tous

Confinés mais protégés et protecteurs

♥ ♥ ♥

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Commentaires
C
Parfaite recette effectivement ! Trois fois que je la fais, en variant les mélanges de farine (seigle,épeautre) et c'est toujours réussi ! Merci !
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T
Super idée et cela parait tout facile à réaliser!....mais , car il y a toujours un "mais", pour se procurer la levure du boulanger, il faut bien aller la chercher chez le boulanger? difficile d'aller chez le boulanger uniquement pour cet achat dans la mesure où nous limitons nos déplacements….enfin, je garde cette recette !
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