Une bouteille de lait et quelques oeufs arrivant à leur date limite d'utilisation m'ont donné envie de confectionner des cannelés! Qui l'eût cru? Moi qui ai renoncé à manger des gâteaux et autres desserts sucrés, hormis pour certaines occasions, afin de réduire ma consommation de sucre, je n'avais pas fait de cannelés depuis des mois et des mois!
Le besoin de douceur et de réconfort durant ces vacances confinées m'aura offert une belle occasion d'émoustiller mes papilles!
Car, un bonheur pouvant en cacher un autre, les blancs d'oeufs non utilisés pour les cannelés m'ont donné envie de réaliser une mousse au chocolat!
Heureusement, une tablette d'un délicieux chocolat noir à 70% s'était invité à la maison pour Pâques et a permis de satisfaire cette irrésistible envie de douceur sucrée!
Un délice! Du bonheur à déguster à la petite cuillère!
Ecoutons nos envies et sachons nous faire plaisir!
La recette est à découvrir ci-dessous
Suite à un problème informatique, je n'ai pas pu créer la fiche recette en version pdf! Pfff!
La recette des cannelés est à retrouver ici.
La recette de la mousse au chocolat et grué de cacao:
Pour 2 mini verrines: 2 blancs d'oeufs - 50g de chocolat noir 70% - 10g de sucre en poudre - 5g de beurre salé - 2 pincées de grué de cacao
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre salé.
Laisser refroidir et, pendant ce temps, monter les blancs en neige puis, à la vitesse maxi, ajouter progressivement le sucre.
Incorporer délicatement et petit à petit, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige au chocolat fondu sans les casser.
Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 3h.
Au moment de servir, saupoudrer quelques grains de grué de cacao.
Bonne dégustation
♥ Prenez soin de vous ♥