24 juin 2018

Madeleines aux carottes, curry et comté d'après David Zuddas

Madeleines Carottes Curry Comté D Zuddas

Voilà l'été et les moments gourmands partagés en terrasse. L'occasion de déguster ces délicieuses et surprenantes madeleines salées à l'heure de l'apéro.

Découvertes et appréciées lors d'un dîner chez David Zuddas à Dijon, Maman a aussitôt voulu tester la recette de David Zuddas trouvée ici en remplaçant le gruyère par du comté.

A refaire sans hésitation!

Madeleines Carottes Curry Comté D Zuddas Dijon

Dijon

Ma belle Dijon

♥ Bel été ♥

Posté par creationsdemarjo à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


28 mai 2018

Le temps des cerises

Le temps des cerises

Voici venu le temps des cerises, des clafoutis et autres gourmandises.

Profitons-en, la saison est courte!

Pour accéder aux recettes, cliquez sur les photographies.

Le temps des cerises1 Clafoutis cerises amandes et thym

Macarons chutney de cerises et foie gras Confiture cerises à la rose

Le temps des cerises clafoutis léger Le temps des cerises3

Le temps des cerises2 Fondant chocolat cerise et thym

Le temps des cerises clafoutis léger2 Le temps des cerises4

Glaçon cerise eau pétillante Clafoutis cerises pistaches

 Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2018

Aiguillettes de canard et légumes de saison

Aiguillettes de canard et légumes de saison1

Une recette pleine de saveurs et réconfortante en ces journées glaciales pour faire le plein de couleurs et de vitamines.

A déguster bien chaud!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Aiguillettes de canard et légumes de saison2

Mars est arrivé avec son beau manteau blanc mais j'espère qu'il n'oubliera pas d'accueillir le Printemps tant attendu!

Bon et joli mois de mars.

Posté par creationsdemarjo à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2018

Soupe de poissons et sauce rouille

Soupe de poissons

Une soupe pleine de saveurs pour affronter ce froid glacial et rêver de bord de mer (chaud et ensoleillé!).

Dégustée en décembre chez Maman et très appréciée après une route bien longue en raison de bouchons, j'en reprendrais volontiers accompagnée de délicieux toasts de sauce rouille!

Une recette qui sent bon les vacances!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe de poissons 2

 Souvenirs de Quiberon et de Cassis pour faire le plein de bleu et de soleil et réchauffer nos coeurs. 

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2018

Rouelles d'oranges confites au chocolat

Rouelles d'orange confite au chocolat

Pour la Saint-Sylvestre, j'avais confectionné des petits sachets gourmands garnis de mendiants (la reccette est ici) et de ces délicieuses rouelles d'oranges confites au chocolat noir. Une vraie réussite et sans aucun doute mes meilleures oranges confites après quelques tentatives plus ou moins satisfaisantes.

Je me suis inspirée de la recette de Edda trouvée ici sur son blog gourmand "Un déjeuner de soleil".

A refaire sans hésitation!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Rouelles d'oranges confite au chocolat

Bon et doux dernier week-end de janvier.

Posté par creationsdemarjo à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


28 décembre 2017

Repas de fêtes

Repas de fêtes

Noël s'en est déjà allé,

Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments gourmands.

Une nouvelle fête se prépare (et d'autres Noëls pour moi! Quelle chance! Le Père Noël est passé dans d'autres maisons...) et ce menu de Noël préparé par Maman vous donnera peut-être de belles idées gourmandes pour la Saint-Sylvestre.

Repas de fêtes Foie gras gelée de coings aux épices

Le foie gras de canard et sa gelée de coings aux épices.

La recette du foie gras de canard est ici et celle de la gelée de coings aux épices est .

Repas de fêtes St Jacques poêlées balsamique

Saint-Jacques poêlées et déglacées au vinaigre balsamique.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Repas de fêtes Homard façon Olivier Roellinger

Homard grillé à la façon d'Olivier Roellinger.

Recette à retrouver sur le blog de Cocineraloca ici.

Repas de fêtes Maison Jouvaud

La Chalet de la Maison Jouvaud: soufflé chocolat noir et noisettes, marmelade orange, citron vert et bergamote sur un biscuit sablé croustillant.

Repas de fêtes mignardises

Marrons glacés et abricots confits de La Maison Jouvaud; Nougats et nougatine de Sylvain; Cake aux épices de Noël et confit d'orange épicée de Fabrice Gillotte.

Belle et douce fin d'année

&

Bon réveillon de la Saint-Sylvestre

Posté par creationsdemarjo à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 octobre 2017

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Un plat simple mais plein de saveurs pour déguster les trompettes de la mort fraîchement cueillies et leur alliance parfaite avec le potimarron.

Et puis, si comme moi, vous avez la chance d'avoir un gentil boucher qui vous propose de préparer, sous vos yeux, le filet mignon enlardé lorsque vous lui dîtes ce que vous allez faire, vous ne pourrez pas rêver cuisiner plus facilement!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron1

 Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2017

Tartines aux figues, chèvre et miel

Tartine figues chèvre et miel

Une collègue m'a apporté de délicieuses figues de son jardin pour ma plus grande joie.

Elle sait combien j'aime ce fruit que je savoure frais en le croquant à pleines dents, dans une salade comme ici ou  mais aussi en dessert comme ici ou .

J'apprécie particulièrement l'association des figues et du fromage de chèvre d'où cette délicieuse tartine sucrée salée à déguster avec une salade verte.

Sur une belle tranche de pain, déposer des tranches de figues fraîches et des rondelles de chèvre puis verser un filet de miel et enfourner environ 20mn dans le four préchauffé à 180°C.

Une recette simple et rapide pour savourer pleinement ce fruit dont la saison est bien trop courte à mon goût!

Tartine figues chèvre et miel1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 septembre 2017

Moules à la plancha: 1 recette, 2 versions

Moules à la plancha et salicornes

L'heure de la rentrée a sonné mais l'été n'est pas fini alors profitons du soleil, des repas en terrasse et de la cuisine à la plancha.

C'est la pleine saison des moules de bouchot et des salicornes. Je vous propose donc de retrouver la recette des moules à la plancha et des potatoes présentées ici et de les servir avec des salicornes fraîches, lavées et égouttées et saisies quelques minutes à la plancha. Les salicornes sont déjà salées donc n'ajoutez pas de sel.

Moules à la plancha sauce chermoula

Et pour varier les plaisirs, ces moules à la plancha se marient à merveille avec la sauce chermoula, spécialité marocaine pleine de senteurs.

Un régal!

Pour lire et imprimer la recette de la sauce chermoula c'est ICI.

Moules à la plancha

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2017

Courgettes et tomates farcies au quinoa et à la scamorza fumée

Courgettes et tomates farcies quinoa et scamorza

Une recette estivale pleine de saveurs à déguster accompagnée d'une grillade ou d'une salade verte.

La scamorza fumée, fromage italien, développe toutes ses saveurs une fois chauffée et se marie à merveille aux légumes et céréales. N'hésitez pas à l'inviter dans votre cuisine pour apporter une belle note fumée.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI

Courgettes et tomates farcies quinoa et scamorza1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,