07 août 2018

Clafoutis aux abricots, à la lavande et au sucre de coco

Clafoutis abricots lavande et sucre coco

L'heureux mariage des abricots et de la lavande, au délicat parfum de Provence, se retrouve dans ce délicieux clafoutis confectionné avec amour par Maman!

Un régal!

Un clafoutis inspiré de la recette de "C'est ma fournée" trouvée ici mais où le sucre de coco, à l'index glycémique bas, est venu remplacer le sucre blanc. Le sucre de coco donne une étonnante couleur ambrée au clafoutis mais sans en modifier le goût.

Une belle façon de profiter des derniers abricots de la saison et de se faire plaisir sans culpabiliser sur le sucre!

N'hésitez pas à remplacer les abricots par des pêches ou d'autres fruits pour savourer ce dessert en toute saison.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Clafoutis abricots lavande sucre coco

♥ Souvenirs de Provence ♥

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


30 juillet 2018

Sorbet aux abricots

Sorbet aux abricots express

Un délicieux sorbet facile et rapide à confectionner pour s'offrir une pause rafraîchissante tant recherchée en cette période caniculaire.

Onctueux, mais sans un gramme de crème, ce sorbet est un régal!

 Vive l'été et ses plaisirs gustatifs!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Sorbet aux abricots express2

Un sorbet encore plus apprécié les pieds dans l'eau!

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2018

Eau infusée citron, menthe et lavande

Eau infusée citron menthe lavande

Rafraîchissante et délicieusement parfumée cette eau infusée se déguste à volonté en ces journées estivales.

Dans un verre, presser le jus d'un demi citron, ajouter 5 grosses feuilles de menthe et un brin de lavande puis couvrir d'eau glacée. Remuer et laisser infuser quelques minutes.

Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer la menthe par de la verveine, l'eau plate par de l'eau gazeuse. Tout est permis pour se faire plaisir et se désaltérer. 

Eau infusée citron menthe et lavande

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2018

Madeleines aux carottes, curry et comté d'après David Zuddas

Madeleines Carottes Curry Comté D Zuddas

Voilà l'été et les moments gourmands partagés en terrasse. L'occasion de déguster ces délicieuses et surprenantes madeleines salées à l'heure de l'apéro.

Découvertes et appréciées lors d'un dîner chez David Zuddas à Dijon, Maman a aussitôt voulu tester la recette de David Zuddas trouvée ici en remplaçant le gruyère par du comté.

A refaire sans hésitation!

Madeleines Carottes Curry Comté D Zuddas Dijon

Dijon

Ma belle Dijon

♥ Bel été ♥

Posté par creationsdemarjo à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mai 2018

Le temps des cerises

Le temps des cerises

Voici venu le temps des cerises, des clafoutis et autres gourmandises.

Profitons-en, la saison est courte!

Pour accéder aux recettes, cliquez sur les photographies.

Le temps des cerises1 Clafoutis cerises amandes et thym

Macarons chutney de cerises et foie gras Confiture cerises à la rose

Le temps des cerises clafoutis léger Le temps des cerises3

Le temps des cerises2 Fondant chocolat cerise et thym

Le temps des cerises clafoutis léger2 Le temps des cerises4

Glaçon cerise eau pétillante Clafoutis cerises pistaches

 Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


01 mars 2018

Aiguillettes de canard et légumes de saison

Aiguillettes de canard et légumes de saison1

Une recette pleine de saveurs et réconfortante en ces journées glaciales pour faire le plein de couleurs et de vitamines.

A déguster bien chaud!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Aiguillettes de canard et légumes de saison2

Mars est arrivé avec son beau manteau blanc mais j'espère qu'il n'oubliera pas d'accueillir le Printemps tant attendu!

Bon et joli mois de mars.

Posté par creationsdemarjo à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2018

Soupe de poissons et sauce rouille

Soupe de poissons

Une soupe pleine de saveurs pour affronter ce froid glacial et rêver de bord de mer (chaud et ensoleillé!).

Dégustée en décembre chez Maman et très appréciée après une route bien longue en raison de bouchons, j'en reprendrais volontiers accompagnée de délicieux toasts de sauce rouille!

Une recette qui sent bon les vacances!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe de poissons 2

 Souvenirs de Quiberon et de Cassis pour faire le plein de bleu et de soleil et réchauffer nos coeurs. 

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2018

Rouelles d'oranges confites au chocolat

Rouelles d'orange confite au chocolat

Pour la Saint-Sylvestre, j'avais confectionné des petits sachets gourmands garnis de mendiants (la reccette est ici) et de ces délicieuses rouelles d'oranges confites au chocolat noir. Une vraie réussite et sans aucun doute mes meilleures oranges confites après quelques tentatives plus ou moins satisfaisantes.

Je me suis inspirée de la recette de Edda trouvée ici sur son blog gourmand "Un déjeuner de soleil".

A refaire sans hésitation!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Rouelles d'oranges confite au chocolat

Bon et doux dernier week-end de janvier.

Posté par creationsdemarjo à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2017

Repas de fêtes

Repas de fêtes

Noël s'en est déjà allé,

Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments gourmands.

Une nouvelle fête se prépare (et d'autres Noëls pour moi! Quelle chance! Le Père Noël est passé dans d'autres maisons...) et ce menu de Noël préparé par Maman vous donnera peut-être de belles idées gourmandes pour la Saint-Sylvestre.

Repas de fêtes Foie gras gelée de coings aux épices

Le foie gras de canard et sa gelée de coings aux épices.

La recette du foie gras de canard est ici et celle de la gelée de coings aux épices est .

Repas de fêtes St Jacques poêlées balsamique

Saint-Jacques poêlées et déglacées au vinaigre balsamique.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Repas de fêtes Homard façon Olivier Roellinger

Homard grillé à la façon d'Olivier Roellinger.

Recette à retrouver sur le blog de Cocineraloca ici.

Repas de fêtes Maison Jouvaud

La Chalet de la Maison Jouvaud: soufflé chocolat noir et noisettes, marmelade orange, citron vert et bergamote sur un biscuit sablé croustillant.

Repas de fêtes mignardises

Marrons glacés et abricots confits de La Maison Jouvaud; Nougats et nougatine de Sylvain; Cake aux épices de Noël et confit d'orange épicée de Fabrice Gillotte.

Belle et douce fin d'année

&

Bon réveillon de la Saint-Sylvestre

Posté par creationsdemarjo à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 octobre 2017

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Un plat simple mais plein de saveurs pour déguster les trompettes de la mort fraîchement cueillies et leur alliance parfaite avec le potimarron.

Et puis, si comme moi, vous avez la chance d'avoir un gentil boucher qui vous propose de préparer, sous vos yeux, le filet mignon enlardé lorsque vous lui dîtes ce que vous allez faire, vous ne pourrez pas rêver cuisiner plus facilement!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron1

 Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,