Poulet mariné cuit à la plancha et crumble de légumes
C'est le week-end, voire les vacances pour certains d'entre vous, et le soleil est de retour! Alors, à nous les grillades et les déjeuners au soleil!
Je vous propose donc aujourd'hui deux délicieuses recettes aux senteurs estivales.
Des émincés de poulet marinés cuits à la plancha accompagnés d'un crumble aux courgettes, aubergines et tomates confites. Simplement divin!
Le moelleux du poulet, les parfums de la marinade, le fondant des légumes et le croquant du crumble font le bonheur de nos papilles!
Cuisine de vacances: Episode 6
Poulet mariné cuit à la plancha:
Les ingrédients pour 4 personnes: 500g de filet de poulet - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 4CàS d'huile d'olive - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de curry en poudre - herbes de Provence - sauge - sel - poivre
Couper le filet de poulet en morceaux.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Laver et sécher quelques feuilles de sauge et les émincer finement.
Préparer la marinade en mélangeant le jus du demi citron, l'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincés, la sauge, le piment d'Espelette, le curry, le cumin, les herbes de Provence. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les morceaux de blanc de poulet et mélanger.
Laisser mariner au moins 2 heures.
Cuire à la plancha.
Imprimer la recette ICI.
Crumble de légumes:
Les ingrédients pour 4 personnes: 800g de courgettes - 250g d'aubergines - 3 tomates confites - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2CàS de flocons d'avoine - 3CàS de chapelure - 3CàS de parmesan râpé - 1CàS de graines de tournesol - 1CàS de graines de courge - 100g de dés de féta aux herbes - huile d'olive - cumin - 10 feuilles de menthe - sel - poivre
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Laver et sécher les feuilles de menthe et les ciseler.
Couper les tomates confites en petits morceaux ou fines lanières.
Piler les graines de courge et de tournesol.
Laver et sécher les courgettes et les aubergines. Les couper en dés en retirant les pépins.
Faire revenir l'ail, l'oignon et les légumes dans l'huile d'olive environ 20mn à découvert. Ajouter 1 pincée de cumin, saler et poivrer. La cuisson est bonne lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la poêle.
Mélanger les flocons d'avoine, la chapelure, le parmesan râpé, la féta émiettée, les graines de tournesol et de courge pilées. Travailler la préparation du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Disposer les légumes dans un plat huilé à l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les tomates confites coupées en fins morceaux, la pâte à crumble et verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner environ 20mn dans le four préchauffé à 200°C.
Imprimer la recette ICI.
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Bon week-end.