03 octobre 2016

Epis de maïs

Maïs

Si je n'achète jamais de maïs en boîte, les épis de maïs, quant à eux, s'invitent régulièrement dans ma cuisine en pleine saison. De juillet à octobre, mon producteur bio en propose sur ses étals.

La saison s'achève alors profitons de ces délicieux grains d'or!

Pour croquer à pleines dents un épis de maïs, il vous suffira d'ôter les feuilles des épis et de les laver sous l'eau avant de les faire cuire 10 à 12mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson, égoutter et déguster chaud, tiède ou froid.

Maïs1

Epis de maïs accompagné de poulet rôti et de pommes de terre rôties à l'huile d'olive.

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


12 septembre 2016

Haricots à l'italienne

Haricots à l'italienne

Une recette de Maman inspirée des "Haricots verts à l'italienne" d'un ancien livre de recettes Seb.

D'autres légumes de saison sont venus accompagner ces délicieux haricots à la tomate pour faire le plein de saveurs et de vitamines.

Une délicieuse recette pour manger autrement les derniers haricots de la saison et pour savourer une tranche de lard grillée à la plancha.

Un régal!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Haricots à l'italienne1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2016

Thé vert glacé aux billes de fraises

Thé glacé aux billes de fraises

Cet été, une amie m'a emmenée déguster un bubble tea ou thé glacé aux perles de fruits.

Cette spécialité asiatique est traditionnellement conçue avec des perles de tapioca mais les perles de fruits sont de véritables surprises gustatives.

Aux parfums multiples, elles éclatent en bouche pour ravir nos papilles. J'ai adoré!

Une boisson rafraîchissante estivale vraiment originale que j'ai voulu tester à ma façon mais qui reste à perfectionner!

J'ai utilisé un jus de fraises un peu trop épais à mon avis pour faire des billes qui éclatent en bouche. Je me demande si un sirop de fruits ne serait pas plus adapté! Une expérience à refaire dès que j'aurai trouvé des pailles de gros diamètre pour laisser passer le billes.

Vos avis et suggestions sont les bienvenus pour améliorer ces billes de fruits!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Thé vert glacé aux billes de fraises

♥ Vive l'été et ses p'tits bonheurs ♥

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2016

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa tomates concombre

 Frais et équilibré, le taboulé est un grand classique de l'été.

Mais, pour varier les plaisirs, le quinoa remplace, avec délice, la semoule ou le boulgour plus traditionnels.

Un plat copieux très apprécié en ces journées caniculaires!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Taboulé de quinoa

Belle et douce semaine de rentrée

Mais l'été n'est pas fini

Posté par creationsdemarjo à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 août 2016

Salade de fruits d'été à la verveine

Salade de fruits d'été et verveine

Une salade estivale pleine de couleurs et de saveurs pour faire le plein de fraîcheur et de vitamines.

Un régal!

Et pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à associer d'autres fruits.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Salade de fruits d'été

♥ Vive l'été et ses bons fruits ♥

Bon et doux week-end.

Posté par creationsdemarjo à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


13 août 2016

Rougets-Barbets au parfum de citronnelle à la plancha

Rouget Barbert à la citronnelle à la planche

L'été rime sans conteste avec soleil, plancha et repas en terrasse mais aussi chaise longue, farniente, dolce vita...

Alors, pour profiter pleinement de ce week-end prolongé estival, je vous propose une recette simple et rapide de Rougets-Barbets au parfum de citronnelle grillés à la plancha. Un régal!

Une façon de cuisiner qui sent bon l'été, les vacances et le soleil. J'adoOore!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Rouget Barbert à la citronnelle à la planche1

C'est bon l'été

Beau et doux week-end.

Posté par creationsdemarjo à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

08 août 2016

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée

La tarte aux groseilles meringuée fait partie de mes desserts favoris. La douceur de la meringue adoucit l'acidité des groseilles pour ravir nos papilles. Un régal!

La saison des groseilles s'achève déjà mais n'hésitez pas à utiliser des groseilles congelées pour savourer cette tarte tout au long de l'année.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Et retrouvez la tarte aux groseilles meringuée et sa pâte au thym présentée ici.

Tarte aux groseilles meringuée1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2016

Lemon Mint

Lemon mint

Une boisson rafraîchissante très appréciée lors des fortes chaleurs estivales.

Une invitation aux vacances et au farniente à déguster sans modération!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Lemon mint piscine

Le bonheur les pieds dans l'eau

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2016

Bonite marinée, huile d'olive, citron et piment d'Espelette

Bonite marinée

Une recette estivale pleine de fraîcheur et de saveurs très appréciée lorsque la chaleur est au rendez-vous! Entre deux périodes de refroidissement!

Si le poissonnier m'a conseillée de déguster simplement ce poisson, cousin du thon, cru avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron, j'ai préféré le laisser mariner une petite heure. Une délicieuse façon d'apprécier la texture fine et fondante de la bonite!

A refaire sans hésitation dès que l'été fera son retour!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Bonite marinée citron huile d'olive et piment d'Espelette

La poissonnière quant à elle m'a proposé une autre recette à découvrir prochainement!

Je vous souhaite un bon et doux week-end.

Douceur dont nous avons tant besoin...

Posté par creationsdemarjo à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2016

Le véritable Aïoli de Maman

Aïoli

J'avais déjà tout dit sur l'aïoli dans ma version simplifiée présentée ici alors que le blog n'avait que 4 mois (rooh les photos font peur!).

"L'aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l'allégresse du soleil de Provence" Frédéric Mistral

Du provençal "aï" qui signifie ail et "oli" qui signifie huile, l'aïoli est plus qu'une sauce, c'est un plat, une spécialité du Sud qui, à l'origine, constituait le repas du vendredi.

Un régal!

Une recette estivale qui sent bon la Provence et les vacances!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Aïoli Méditerranée

Marseille et Cassis 2014

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,