13 août 2016

Rougets-Barbets au parfum de citronnelle à la plancha

Rouget Barbert à la citronnelle à la planche

L'été rime sans conteste avec soleil, plancha et repas en terrasse mais aussi chaise longue, farniente, dolce vita...

Alors, pour profiter pleinement de ce week-end prolongé estival, je vous propose une recette simple et rapide de Rougets-Barbets au parfum de citronnelle grillés à la plancha. Un régal!

Une façon de cuisiner qui sent bon l'été, les vacances et le soleil. J'adoOore!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Rouget Barbert à la citronnelle à la planche1

C'est bon l'été

Beau et doux week-end.

Posté par creationsdemarjo à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


08 août 2016

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée

La tarte aux groseilles meringuée fait partie de mes desserts favoris. La douceur de la meringue adoucit l'acidité des groseilles pour ravir nos papilles. Un régal!

La saison des groseilles s'achève déjà mais n'hésitez pas à utiliser des groseilles congelées pour savourer cette tarte tout au long de l'année.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Et retrouvez la tarte aux groseilles meringuée et sa pâte au thym présentée ici.

Tarte aux groseilles meringuée1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2016

Lemon Mint

Lemon mint

Une boisson rafraîchissante très appréciée lors des fortes chaleurs estivales.

Une invitation aux vacances et au farniente à déguster sans modération!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Lemon mint piscine

Le bonheur les pieds dans l'eau

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2016

Bonite marinée, huile d'olive, citron et piment d'Espelette

Bonite marinée

Une recette estivale pleine de fraîcheur et de saveurs très appréciée lorsque la chaleur est au rendez-vous! Entre deux périodes de refroidissement!

Si le poissonnier m'a conseillée de déguster simplement ce poisson, cousin du thon, cru avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron, j'ai préféré le laisser mariner une petite heure. Une délicieuse façon d'apprécier la texture fine et fondante de la bonite!

A refaire sans hésitation dès que l'été fera son retour!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Bonite marinée citron huile d'olive et piment d'Espelette

La poissonnière quant à elle m'a proposé une autre recette à découvrir prochainement!

Je vous souhaite un bon et doux week-end.

Douceur dont nous avons tant besoin...

Posté par creationsdemarjo à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2016

Le véritable Aïoli de Maman

Aïoli

J'avais déjà tout dit sur l'aïoli dans ma version simplifiée présentée ici alors que le blog n'avait que 4 mois (rooh les photos font peur!).

"L'aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l'allégresse du soleil de Provence" Frédéric Mistral

Du provençal "aï" qui signifie ail et "oli" qui signifie huile, l'aïoli est plus qu'une sauce, c'est un plat, une spécialité du Sud qui, à l'origine, constituait le repas du vendredi.

Un régal!

Une recette estivale qui sent bon la Provence et les vacances!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Aïoli Méditerranée

Marseille et Cassis 2014

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


20 juin 2016

Gratin de fenouil et tomates cerise de Maman

Gratin de fenouil

Une autre façon de déguster le fenouil que j'aime tant!

Et qui se marie à merveille avec le poisson.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Gratin de fenouil1

Belle et douce semaine.

L'été arrive! Pourvu que le soleil soit ENFIN au rendez-vous!

Posté par creationsdemarjo à 22:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2016

Poêlée de joues de lottes et légumes nouveaux

Poêlée de joues de lotte et légumes nouveaux

Une poêlée colorée pleine de saveurs. Un régal!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Poêlée de joues de lottes et légumes nouveaux1

Belle et douce semaine.

Posté par creationsdemarjo à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mai 2016

Ecrasé de fraises et crème au basilic

Fraises et crémeux basilic

De retour d'un très très long WE en Provence propice au repos, au farniente, à la lecture, aux bains de soleil et à la gourmandise (ça fait un bien fou!), je rapporte quelques recettes familiales et adresses gourmandes que je ne manquerai pas de partager avec vous!

Commençons par ce délicieux dessert confectionné par Maman.

L'occasion de déguster les premières fraises de la saison et de retrouver l'heureux mariage des fraises et du basilic.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Fraises et crémeux basilic1

Belle et douce semaine malgré une météo bien pluvieuse! Snif! Snif!

Posté par creationsdemarjo à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2016

Chou farci au poulet et au bacon

Chou farci au poulet et au bacon

Un plat plus vraiment de saison mais bien réconfortant lorsque le printemps se fait désirer et qu'il se donne des airs de Toussaint: pluie, gris et froid. Grrr! Ce dimanche fut désespérément "novembresque"!

Heureusement, ces premières semaines printanières nous ont aussi offert quelques belles journées... mais elles furent rares, trop rares! J'veux du soleil!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Chou farci au poulet et au bacon1

Belle et douce semaine.

Pourvu que le soleil soit au rendez-vous!

Posté par creationsdemarjo à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2016

Tourte aux morilles et foie gras

Tourte aux morilles et foie gras

Une tourte aux saveurs festives à proposer en entrée ou en plat unique accompagnée d'une salade de pourpier ou de mesclun.

N'hésitez pas à la préparer la veille. Je l'ai en effet trouvée bien meilleure réchauffée le lendemain. Le délicieux parfum des morilles était beaucoup plus présent, ça change tout!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Tourte aux morilles et foie gras Pâques

Oeuf aux confettis réalisés dans des post-it perforés sur la partie collante.

Joyeuses Pâques

A nous les chocolats si réconfortants en cette période trouble.

Posté par creationsdemarjo à 11:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,