21 novembre 2016

La tarte au fromage blanc selon Christophe Felder

Tarte au fromage blanc de Christophe Felder

Depuis le temps que je voulais tester cette recette, pour la comparer à celle déjà confectionnée ici, je ne le regrette pas.

La crème au fromage blanc est vraiment aérienne, mousseuse et c'est ce que j'aime tant dans cette fameuse tarte.

A refaire sans hésitation.

Mais, je ferai en sorte d'avoir une pâte moins épaisse car, du coup, elle n'était que juste cuite!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Tarte au fromage blanc de Christophe Felder1

Belle et douce semaine.

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14 novembre 2016

Boucles d'oreilles Rosabaya et Arpeggio

Boucles d'oreilles capsules nespresso

Les fameuses capsules de café s'offrent une seconde vie et se transforment en boucles d'oreilles. J'adoOore! Autant le concept que le résultat!

Une création qui figurait sur ma longue, très longue liste des choses à faire depuis bien longtemps!

C'est sûr, d'autres vont suivre!

Pour confectionner ces boucles d'oreilles, videz et nettoyez deux capsules de café de couleurs différentes. Puis, découpez chaque extrémité des capsules de façon à obtenir les bandes d'aluminium centrales des dosettes et aplatissez les à l'aide d'une règle.

Ensuite, découpez 2 ronds de 2cm de diamètre dans une couleur et 2 étoiles à l'aide d'une perforatrice dans l'autre couleur. Collez une étoile sur chaque rond et percez un trou à l'aide d'une pointe pour pouvoir passer une tige de bijou. A l'aide d'une pince, refermez la tige, glissez une perle et insérez un petit anneau dans l'oeil de la tige pour attacher le crochet de la boucle d'oreille. Pour finir, refermez l'anneau.

What else?

Boucles d'oreilles capsules nespresso1

Belle et douce semaine.

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08 novembre 2016

Bonite confite à l'ail et balade à Belle-Île-en-Mer

Bonite confite à l'ail

Aujourd'hui, je vous propose une autre façon de déguster la bonite, cousin du thon, que je vous avais déjà proposée en version marinée ici.

Une recette parfaite pour accompagner une salade composée et changer du fameux thon.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Bonite confite à l'huile d'olive et à l'ail

Gardez précieusement l'huile d'olive de cuisson parfumée à l'ail pour cuisiner ou pour la déguster sur des toasts de pain grillé.

Cette recette me donne l'occasion de vous emmener à nouveau au bord de l'atlantique, dans les eaux bretonnes où a été pêchée la bonite proposée cet été par mon poissonnier.

Et de découvrir une île qui porte à merveille son nom,

Belle-Île-en-Mer,

Un vrai coup de coeur!

Belle Île en mer Le Palais

Le Palais,

Le Palais Belle Île en mer

Une arrivée sur l'île déjà envoûtante.

Belle Île en mer dans rues du Palais

Dans les jolies rues colorées du Palais.

Belle Île en mer Pointe des poulains

La pointe des Poulains et son phare, le paradis de Sarah Bernhardt et des visiteurs.

Magnifique!

Belle Île en mer Sauzon1

Sauzon,

Belle Île en mer Sauzon

Et son petit port plein de charme.

Belle Île en mer les aiguilles de port coton

Les Aiguilles de Port Coton,

La Côte sauvage des impressionnistes qui a notamment inspiré Claude Monet et qui nous émerveille.

Belle Île en mer Aiguilles de Port Coton

Belle et douce semaine.

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31 octobre 2016

Je me lève de bonheur

Je me lève de bonheur

Le passage à l'heure d'hiver facilite pour quelques jours le réveil et j'avoue que je me lève de bonheur (mais je sais que ça ne va pas durer! Mercredi, je vais de nouveau maudire le réveil après ce week-end prolongé tant apprécié. Grrr!!!)

Je profite donc de ce changement d'heure pour vous présenter une série de petits cadeaux offerts voilà déjà bien longtemps (oui, oui j'ai toujours autant de retard dans mes publications!) à une amie "lève tôt" qui sait apprécier les petits et grands bonheurs de la vie.

Je me lève de bonheur et je lis vis ris

Carte kraft joliment découpée "Je me lève de bonheur et je fête les années, la vie. Je ris, je vis, j'♥"

Livre emballé dans un papier kraft "Je me lève de bonheur et je lis..."

Petit cahier couverture kraft "Je me lève de bonheur et j'écris..."

Crayon blanc, papier kraft, carte et cahier de mon stock

Tasse "Je me lève de bonheur et je bois un café"

Tasse en porcelaine, crayons spécial porcelaine, séchage et passage au four (voir la notice des crayons)

Tote bag cousu à partir d'un torchon dont le motif m'avait fait craquer (d'ailleurs j'ai un autre torchon qui attend aussi de passer sous mon pied de biche pour se transformer en sac, à moins qu'une autre idée surgisse d'ici là!)

Je me lève de bonheur cadeaux

Belle et douce semaine remplie de petits et grands bonheurs.

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24 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et au caramel & Balade à Quiberon

Roses feuilletées aux pommes et au caramel

De jolies roses à croquer que nous voyons fleurir sur les blogs depuis plusieurs mois (voire années!) pour ravir nos papilles et nos pupilles.

Des bouchées gourmandes irrésistibles pour lesquelles j'ai voulu marier les pommes au caramel au beure salé. Une association de saveurs testée et approuvée... voilà plus d'un an (toujours autant de retard dans mes publications!) et confectionnée plusieurs fois.

Un régal!

Laissez-vous tenter!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel1

En septembre 2015, j'ai découvert Quiberon et j'ai rapporté la fameuse crème de Salidou, parfaite pour confectionner ces roses gourmandes. 

A défaut, n'hésitez pas à faire votre caramel au beurre salé selon la recette proposée ici pour la réalisation de macarons.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel Quiberon

Ces roses aux pommes et au caramel me donnent, enfin!, l'occasion de partager avec vous les magnifiques paysages de Quiberon, la presqu'île et la Côte Sauvage.

Quiberon

Quiberon2

Quiberon5

Quiberon4

Côte sauvage Quiberon

Quiberon3

Côte sauvage Quiberon 3

Un séjour parfait pour faire le plein de bleu et de bonheur! Un vrai coup de coeur!

Quiberon Villa Margot

Adresse gourmande: La Villa Margot à Quiberon

Rillettes de poissons et crevettes grises à l'estragon, brioche rôtie, mousse de carottes

Pavé de lieu jaune de ligne, topinambours et panais rôtis

Tartelette au citron et pamplemousse meringuée

Le pêcheur et l'ondine Quiberon

Le Pêcheur et l'Ondine, port Haliguen.

Côte sauvage Quiberon 2

Belle et douce semaine.

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17 octobre 2016

Pochon lingerie

Pochon lingerie

Les pochons sont si pratiques pour ranger, transporter ou offrir mille et une choses que je ne m'en lasse pas!

J'adoOore!

Ce pochon lingerie a été confectionné et offert voilà bientôt deux ans! Que le temps passe! Et quel retard dans mes publications!

Pochon entièrement doublé; tissu étoilé de mon stock et tissu fleuri "Papa pique et Maman coud"; motif lingerie thermocollé (tissu fleuri, thermofilm, pochoir Toga).

Pochon lingerie Fées Mains by Marjorie

Belle et douce semaine.

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10 octobre 2016

Pesto de kale aux amandes et noisettes

Pesto de kale amandes et noisettes

Le kale, variété ancienne de chou frisé, a fait son retour sur l'étal de mon producteur bio depuis quelques semaines (et dorénavant, en plus du kale frisé, il propose du kale pourpre). Il s'invite donc régulièrement dans ma cuisine pour agrémenter une soupe ou des pommes de terres rôties aux lardons comme ici.

Je l'apprécie également en pesto pour déguster autrement les pâtes (des pâtes al dente, du pesto de kale, des éclats d'amandes et de noisettes, du parmesan râpé et une pointe de sel) et changer du traditionnel pesto au basilic.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Pesto de kale amandes et noisettes1

Belle et douce semaine.

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03 octobre 2016

Epis de maïs

Maïs

Si je n'achète jamais de maïs en boîte, les épis de maïs, quant à eux, s'invitent régulièrement dans ma cuisine en pleine saison. De juillet à octobre, mon producteur bio en propose sur ses étals.

La saison s'achève alors profitons de ces délicieux grains d'or!

Pour croquer à pleines dents un épis de maïs, il vous suffira d'ôter les feuilles des épis et de les laver sous l'eau avant de les faire cuire 10 à 12mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson, égoutter et déguster chaud, tiède ou froid.

Maïs1

Epis de maïs accompagné de poulet rôti et de pommes de terre rôties à l'huile d'olive.

Belle et douce semaine.

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22 septembre 2016

Livres en Vignes

Livres en Vignes

Ce week-end, le Clos de Vougeot accueillera la 9ème édition de "Livres en vignes".

Les livres et le vin se donnent rendez-vous dans un lieu prestigieux.

Livres en Vignes Clos de Vougeot

 L'occasion de (re)découvrir Vougeot, son joli château et ses vignes.

Livres en Vignes1

De rencontrer des auteurs et de participer à des débats (littérature, vin, gastronomie...)

Ecouter les écrivains raconter avec passion leur roman,

Offrir et s'offrir des livres dédicacés,

Toucher et sentir des centaines de livres,

Déambuler dans le majestueux Château du Clos de Vougeot,

Admirer les vignes à perte de vue,

Vougeot Livres en Vignes

Et se balader dans ce si joli décor.

J'adoOore!

Livres en Vignes2

L'anné dernière, Anne Icart m'a dédicacé son dernier livre "Si j'ai bonne mémoire" et m'a donné rendez-vous pour le 3ème tome... J'attends impatiemment la suite des aventures de la tribu Balaguère.

J'ai découvert Corinne Atlas et fait la connaissance des "Soeurs Ribelli" et des "Filles chéries",

J'ai revu Philippe Grimbert, Valérie Gans,

J'ai manqué Baptiste Beaulieu...

Et je suis repartie enchantée avec de nombreux livres.

Clos de Vougeot

C'était une belle journée ensoleillée!

Et le rendez-vous devrait être tout aussi enchanteur ce week-end!

Livres en Vignes3

"Livres en vignes" samedi 24 et dimanche 25 septembre au Clos de Vougeot.

Entrée libre.

Plus d'informations (auteurs, accès...) ici

Clos de Vougeot septembre 2015

Bonnes lectures et bel automne.

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12 septembre 2016

Haricots à l'italienne

Haricots à l'italienne

Une recette de Maman inspirée des "Haricots verts à l'italienne" d'un ancien livre de recettes Seb.

D'autres légumes de saison sont venus accompagner ces délicieux haricots à la tomate pour faire le plein de saveurs et de vitamines.

Une délicieuse recette pour manger autrement les derniers haricots de la saison et pour savourer une tranche de lard grillée à la plancha.

Un régal!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Haricots à l'italienne1

Belle et douce semaine.

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