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Fées Mains by Marjorie

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Fées Mains by Marjorie
10 octobre 2012

Mini meringues bicolores

Meringues bicolores

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ces meringues ravissent nos papilles.

Des meringues bicolores toutes petites, toutes mimi pour n'en faire qu'une bouchée!

Et parfaites pour un buffet comme celui présenté ici car elles peuvent se préparer à l'avance.

Toutes les couleurs sont permises pour le plus grand plaisir des yeux.

Et n'hésitez pas à leur donner des saveurs de fruits ou de fleurs comme ici

Mini meringues bicolores:

Les ingrédients pour environ 60 mini meringues: 4 blancs d'oeufs - 180g de sucre glace - 2 pointes de couteau de crème de tartre ou 2 pincées de sel - 1 pointe de couteau de colorant en poudre "rouge fraise" G.Detou ou 1/3 de pipette de colorant rouge liquide Vahiné

Monter 2 blancs en neige avec une pointe de couteau de crème de tartre ou 1 pincée de sel.

Commencer à battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne puis passer à la vitesse maximum en ajoutant progressivement 90g de sucre glace. Lorsque les blancs en neige sont bien fermes, sans arrêter le batteur, ajouter le colorant.

Déposer la préparation dans une poche sans douille.

Faire de même avec les ingrédients restants mais sans colorant pour obtenir une préparation blanche.

Glisser les deux poches dans une poche munie d'une douille et dresser les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner environ 1h30 dans le four préchauffé à 90°C.

A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de déposer les meringues sur une grille à pâtisserie.

Les meringues se conservent quelques jours et sont, à mon goût, meilleures le lendemain.

Imprimer la recette ICI.

Meringues bicolores3

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8 octobre 2012

Macarons au chocolat et à la menthe façon "After Eight"

Macarons choco menthe

Les macarons font leur retour pour le plus grand plaisir de nos pupilles et de nos papilles et se donnent des saveurs d'After Eight, délicieuse association de chocolat et de menthe.

Un bonheur d'autant plus grand que je n'avais pas encore osé faire des macarons dans mon nouveau four présenté ici (mais qui, depuis le temps, n'est plus nouveau!).

Quelle appréhension de se lancer à nouveau dans l'aventure des macarons "Fées Mains"! Mais quelle satisfaction de voir la jolie collerette se former, de réussir une nouvelle fois ce défi et de faire d'heureux gourmands!

Macarons chocolat menthe, façon After Eight:

Les ingrédients pour environ 30 macarons:

Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - 1 pointe de couteau de colorant "vert pistache" en poudre G.Detou

Pour la ganache au chocolat et à la menthe: 100g de chocolat noir - 120g de crème liquide - 15 feuilles de menthe (verte ou poivrée) - 1CàS de sirop de menthe verte - 1 noisette de beurre

Pour les coques de macarons, je vous invite à lire la recette détaillée ici.

Pour la ganache, porter la crème à ébullition avec les feuilles de menthe lavées et séchées. Hors du feu, laisser infuser les feuilles de menthe 15mn. Oter les feuilles de menthe et faire à nouveau chauffer la crème. A feu très doux, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger et lisser. Ajouter le sirop de menthe, mélanger et déposer la noisette de beurre. Mélanger et lisser.

Verser la préparation dans un bol, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2h pour que la ganache se fige.

Garnir les coques de macarons et réserver les macarons au réfrigérateur 24h avant de les déguster.

Les macarons se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur ou plus longtemps au congélateur.

Imprimer la recette ICI.

Macarons choco menthe1

Découvrez toutes les recettes de macarons ici.

6 octobre 2012

Buffet d'anniversaire

Anniversaire4

Un anniversaire qui fut l'occasion de faire la fête, de retrouver des amis et de partager des gourmandises "Fées Mains"... un moment inoubliable.

Anniversaire1

Parmi les gourmandises de ce buffet, de nombreuses recettes sont déjà publiées sur le blog: les fondants au chocolat (mais je n'ai pas mis de guimauve), les cannelés, la mousse de fraises Tagada, le crumble aux fruits rouges, les Chamallows déguisés.

Anniversaire5

La recette des macarons à la framboise est ici et celle des macarons à la Barbe à Papa est .

Et bientôt, je vous proposerai la recette des macarons chocolat menthe, façon "After Eight"...

Anniversaire3

... et d'autres recettes gourmandes de ce buffet d'anniversaire.

En attendant, je vous souhaite un agréable week-end.

3 octobre 2012

Framboisier de mon enfance

Framboisier

Ce framboisier emprunt de délicieux souvenirs d'enfance faisait partie de ces recettes familiales que je n'avais pas encore testées. Quel dommage!

Un dessert finalement bien moins compliqué à confectionner que je ne l'imaginais.

Malheureusement, le miroir de gelée ne s'est pas formé sur le dessus du gâteau (quelle déception!) mais, malgré tout, ce framboisier a épaté mes convives et ravi nos papilles.

Un régal! A tester avec d'autres fruits pour varier les plaisirs. (Et réussir enfin le bel effet miroir!)  

Framboisier:

Les ingrédients pour 8 personnes:

Pour la génoise: 4 oeufs - 190g de sucre en poudre - 160g de farine - 4CàS d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 1CàC de levure chimique - 1 pincée de sel ou de crème de tartre

Pour la mousse de framboises et le coulis: 1kg de framboises fraîches ou décongelées - 2 blancs d'oeufs - 150g de sucre en poudre + 2CàS de sucre en poudre - 25cl de crème liquide fleurette - 5 feuilles de gélatine - 6cl d'eau - alcool de framboises ou sirop de framboises

Pour la génoise: séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel ou la crème de tartre et l'eau.

Sans arrêter de battre, ajouter le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs et la farine mélangée à la levure chimique.

Beurrer un moule à manqué de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer de sucre.

Verser la préparation et enfourner environ 35mn dans le four préchauffé à 180°C.

Patienter quelques minutes avant de démouler la génoise sur une grille à pâtisserie.

Pour la mousse de framboises et le coulis: mixer les framboises et passer le jus dans un chinois pour extraire les pépins.

Réserver 50cl de coulis et faire chauffer le restant du coulis avec 2 CàS de sucre. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Monter la crème liquide, bien froide, en chantilly en ayant pris soin au préalable de mettre le contenant et les fouets au congélateur. Réserver au réfrigérateur.

Dans une casserole, verser l'eau et les 150g de sucre et porter le sirop à ébullition pour le faire cuire au grand boulé soit à 120°C.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige et, tout en continuant de battre, ajouter le sirop cuit au grand boulé.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Faire chauffer les 50cl de coulis de framboises et, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu'à dissolution.

Verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir puis ajouter la chantilly et les blancs en neige en les incorporant délicatement.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène à verser dans le moule à manqué.

Découper la génoise en deux dans son épaisseur et déposer une tranche de génoise sur la préparation de mousse à la framboise.

Arroser la génoise avec un peu d'alcool de framboises ou de sirop de framboises dilué dans de l'eau.

Réserver au moins 24h au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposer le moule dans un fond d'eau chaude pour démouler le gâteau avant de le retourner sur un plat.

Déguster avec le coulis de framboises.

Imprimer la recette ICI.

Framboisier1

Pour ce gâteau d'anniversaire, j'ai fait fondre du chocolat blanc au bain-marie que j'ai versé dans une seringue afin d'écrire "Bon Anniversaire" et de faire des coeurs sur du papier cuisson réservé au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse avant de les poser sur le gâteau.

Découvrez le gâteau d'anniversaire de Léo ici.

1 octobre 2012

Fondant au chocolat et son coeur Carambar

Fondant choco carambar

Chocolat et Carambar se marient à merveille et nous font fondre de plaisir.

Fondant au chocolat et son coeur Carambar:

Les ingrédients pour environ 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 150g de sucre en poudre - 100g de beurre - 50g de farine - 4 oeufs - 24 mini Carambar cub's

Faire fondre au bain marie les carrés de chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger puis ajouter la farine. Mélanger.

Remplir à moitié les moules en silicone avec la préparation et déposer, au coeur, un Carambar cub's.

Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.

Imprimer la recette ICI

Fondant choco carambar1

Je vous souhaite une belle et douce première semaine d'octobre qui s'annonce ensoleillée!

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28 septembre 2012

Coussins à la folie, la collection de l'été #5

Coussin fleuri

La collection de coussins de l'été s'achève dans une ambiance ensoleillée pour nous réchauffer le coeur et nous faire oublier ce début d'automne froid et pluvieux! (Heureusement le retour du soleil est annoncé!)

 Pour cette dernière création estivale, j'ai simplement recouvert deux vieux coussins qui ne me plaisaient plus. J'ai découpé une bande de tissu fleuri et une bande de tissu blanc que j'ai assemblées endroit contre endroit de façon à envelopper le coussin. Puis, j'ai cousu, endroit contre endroit, les deux côtés de la housse en laissant une ouverture sur l'un des côtés. J'ai retourné la housse à l'endroit et j'ai mis le coussin avant de finir la couture.

Une jolie façon de donner une seconde vie à des coussins oubliés!

Coussin fleuri1

La folie des coussins et autres créations va se poursuivre avec une nouvelle machine à coudre performante et pleine de charme qu'il me faut encore apprivoiser... Je suis ravie!

MAC

Je vous souhaite un bon et doux week-end ensoleillé.

26 septembre 2012

Coussins à la folie, la collection de l'été #4

Coussin A1

Après avoir confectionné un coussin pour Nicolas ici, je vous présente celui de son grand frère Alexandre. Pas de jaloux!

Un coussin unique aux couleurs de sa nouvelle chambre d'adolescent.

Pour confectionner la housse de coussin, j'ai découpé aux ciseaux cranteurs la lettre A que j'ai cousue sur un rectangle de tissu uni assorti.

Puis, j'ai cousu, endroit contre endroit, la pièce de tissu et un tissu étoilé. Ensuite, j'ai découpé un rectangle de tissu uni de la taille des tissus assemblés et j'ai cousu, endroit contre endroit, les deux pièces de tissu en laissant une ouverture en bas sur laquelle j'ai cousu du velcro.

Pour garnir la housse de coussin, j'ai confectionné un coussin de la même taille en coton blanc que j'ai rempli de ouate.

Coussin A2

21 septembre 2012

Tian de légumes et mozzarella

Tian légumes mozza1

Légumes du soleil et mozzarella s'invitent dans une recette gourmande et nous font oublier que l'été s'achève demain (snif!).

Un tian aux senteurs du Sud à savourer en plat unique ou accompagné d'une viande grillée pour faire durer les plaisirs gourmands de l'été.

Tian de légumes et mozzarella:

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes: 6 tomates - 2 aubergines - 2 courgettes - 2 boules de mozzarella di bufala - huile d'olive - sel - poivre - 5 brins de thym

Laver et sécher les légumes et les brins de thym.

Couper les légumes en rondelles et les disposer verticalement dans un plat en intercalant courgettes, aubergines et tomates.

Couper de fines tranches de mozzarella et les insérer entre les rondelles de légumes.

Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Parsemer de fleurs de thym et enfourner environ 45mn dans le four préchauffé à 210°C.

Imprimer la recette ICI.

Tian légumes mozza

Je vous souhaite un bon et doux premier week-end d'automne.

19 septembre 2012

Coussins à la folie, la collection de l'été #3

Coussin Pirates des Caraïbes1a

Un coussin unique et personnalisé pour la nouvelle chambre de Nicolas inspirée du décor de "Pirates des Caraïbes".

L'occasion pour moi de tester le transfert d'images sur du tissu grâce au "papier transfert laser". Une première expérience satisfaisante qui m'inspire déjà d'autres idées créatives... Il ne me reste plus qu'à trouver du temps pour me mettre à l'ouvrage!

Pour réaliser l'affiche du film avec la photographie de Nicolas à la place de Johny Depp, j'ai fait appel au talent de mon papou. Il a fait le montage et a mis l'image en effet "miroir" pour qu'au moment du transfert les lettres soient dans le bon sens.

Une fois l'image imprimée en format A4 au laser, je l'ai transférée sur un coton blanc avec un fer à repasser bien chaud. Magique!

Ensuite, pour confectionner la housse de coussin, j'ai cousu, endroit contre endroit, le tissu imprimé et un tissu étoilé.

J'ai découpé un rectangle de coton blanc de la taille des deux tissus assemblés sur lequel j'ai cousu une poche étoilée (Nicolas pourra y cacher des secrets!).

Puis, j'ai cousu, endroit contre endroit, les deux pièces en laissant une ouverture en bas sur laquelle j'ai cousu du velcro.

Pour garnir la housse de coussin, j'ai confectionné un coussin de la même taille en coton blanc que j'ai garni de ouate.

Edit septembre 2013: le papier transfert est également disponible pour les imprimantes jet d'encre.

Coussin Pirates des Caraïbes1b

17 septembre 2012

Mirabelles poêlées au miel de romarin

Mirabelles poêlées romarin1

Une autre façon de savourer les dernières mirabelles de la saison qui se marient agréablement au romarin.

Mirabelles poêlées au miel de romarin:

Les ingrédients pour 4 verrines: 600g de mirabelles - 2 CàS de miel de romarin - 1 brin de romarin

Laver et sécher les mirabelles puis les ouvrir en deux et les dénoyauter.

Laver et sécher le brin de romarin.

Déposer les mirabelles, le miel et le brin de romarin dans une poêle et faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10mn.

Imprimer la recette ICI.

Mirabelles romarin

14 septembre 2012

Coussins à la folie, la collection de l'été #2

Coussin bain1

Ce ravissant coussin en éponge, inspiré de ce modèle, a pris place dans la salle de bain et nous invite à la détente.

  Grâce à ses ventouses il s'accroche à la baignoire et nous offre, à l'heure du bain, un véritable moment de bien-être.

J'adore!

Pour confectionner ce coussin, j'ai découpé deux rectangles d'éponge d'environ 40cm X 25cm. Sur l'un des rectangles, j'ai cousu des étoiles de tailles différentes découpées aux ciseaux cranteurs.

J'ai découpé une bande de tissu, en double épaisseur, d'environ 40cm X 4cm.

J'ai cousu, endroit contre endroit, les deux rectangles d'éponge en ayant glissé à l'intérieur, sur la partie haute du coussin la bande de tissu. J'ai laissé, sur le bas du coussin, une ouverture d'environ 20cm sur laquelle j'ai cousu du velcro.

J'ai découpé aux ciseaux cranteurs le haut de la bande de tissu et j'ai cousu à l'arrière du coussin, en haut, deux ventouses.

Pour garnir la housse de coussin, j'ai confectionné un coussin de la même taille avec un sac en plastique assez épais que j'ai garni de ouate.

Coussin bain

L'occasion de vous dévoiler l'ambiance "zen" de cette pièce où il fait bon se détendre et prendre soin de soi.

Des lettres en bois que j'ai peintes ont été collées au mur.

Les coeurs ont été confectionnés sur le même principe que ceux présentés ici et l'oiseau "Fées Mains" fera l'objet d'un prochain billet (mais, auparavant, j'ai d'autres coussins à vous montrer!).

Coussin bain2

Je vous souhaite un bon et doux week-end.

12 septembre 2012

Salade de magret de canard aux mirabelles

Salade magret mirabelles

La mirabelle, cette délicieuse prune dorée si parfumée, s'invite dans une savoureuse salade pour surprendre nos papilles.

Une autre façon de déguster ce joli fruit de ma Lorraine qui se marie à merveille au canard fumé.

Dommage que sa saison soit si courte!  

Salade de magret de canard aux mirabelles:

Les ingrédients pour 4 personnes: salade (feuille de chêne, mesclun...) - 24 tranches de magret de canard fumé - 16 mirabelles - 150g de comté - 1 petit morceau de parmesan - 2 poignées de graines germées - 4CàS d'huile d'olive - 1CàS de vinaigre balsamique - 2CàS de vinaigre de miel - sel - poivre

Laver et essorer les feuilles de salade.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le vinaigre de miel. Saler et poivrer.

Découper le comté en dés et, à l'aide d'un économe, préparer des copeaux de parmesan.

Laver et sécher les mirabelles puis les ouvrir en deux et les dénoyauter.

Dresser dans chaque assiette des feuilles de salade, des tranches de magret de canard, des dés de comté, des copeaux de parmesan, des mirabelles et des graines germées. Verser la vinaigrette.

Imprimer la recette ICI.

Salade magret mirabelles1

Vous aimerez peut-être la salade d'automne mi-figue mi-raisin au canard fumé ici.

10 septembre 2012

Coussins à la folie, la collection de l'été

Coussin love

La machine à coudre n'a pas pris de vacances cet été pour satisfaire mes envies de coussins. Une douce folie!

Des coussins pour décorer la maison, se détendre ou offrir qui vont défiler sur le blog tout au long du mois(entre quelques recettes gourmandes)! J'espère ne pas vous lasser!

Pour commencer la collection, je vous présente le coussin "Love" qui a pris place dans le salon.

Dans 4 tissus aux couleurs assorties, j'ai découpé aux ciseaux cranteurs les lettres du mot LOVE (10cm de haut). J'ai découpé un rectangle, de taille différente, dans chaque tissu. Puis, j'ai cousu, endroit contre endroit, chaque rectangle pour former une bande d'environ 70cmX35cm sur laquelle j'ai cousu les lettres.

J'ai découpé un morceau de coton blanc de 70cmX35cm que j'ai posé sur l'endroit de la bande de tissu "Love" et j'ai cousu les 2 pièces, endroit contre endroit, en laissant une ouverture d'environ 25cm sur laquelle j'ai cousu, de chaque côté, du velcro.

Une fois la housse de coussin confectionnée, j'ai cousu un coussin en coton blanc de taille similaire que j'ai garni de ouate.

Le coussin a pris place dans la housse et la machine à coudre s'est remise au travail...

Des coussins encore des coussins! A suivre!

Coussin love1

Découvrez le coussin nuage ici.

7 septembre 2012

Sorbet aux framboises et à la rose

Sorbet framboise rose

L'heureux mariage des framboises et de la rose s'invite dans un sorbet aux senteurs estivales pour ravir nos papilles.

Sorbet aux framboises et à la rose:

Les ingrédients: 500g de framboises - 160g d'eau - 40g d'eau de rose - 150g de sucre en poudre

Porter l'eau et le sucre à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Hors du feu, ajouter l'eau de rose et laisser refroidir.

Mixer les framboises et ajouter le sirop refroidi. Donner quelques tours de mixeur et passer la préparation dans un chinois pour extraire les pépins.

Réserver au réfrigérateur au moins 12h.

Verser la préparation dans la sorbetière ayant séjourné 24h au congélateur.

Imprimer la recette ICI.

Sorbet framboise rose1

Je vous souhaite un doux week-end ensoleillé et gourmand!

5 septembre 2012

Sorbet aux fraises et au basilic

Sorbet fraises basilic

L'été rime avec soleil et glaces aux parfums originaux.

Et quel plaisir de pouvoir déguster des sorbets "Fées Mains" confectionnés avec les fraises cueillies ici et le basilic du jardin.

Une délicate association de saveurs pour un été gourmand et ensoleillé comme je les aime.

Sorbet aux fraises et au basilic:

Les ingrédients: 500g de fraises - 1/2 bouquet de basilic - 180g de sucre en poudre - 1/2 citron - 20cl d'eau

Porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir le sirop.

Laver et sécher les fraises. Les équeuter, les couper en deux et les mixer.

Ajouter le sirop refroidi, le jus du demi citron et les feuilles de basilic lavées et séchées. Mixer.

Réserver la préparation au réfrigérateur pendant environ 12h.

Verser la préparation dans la sorbetière laissée au préalable au congélateur durant au moins 24h.

Imprimer la recette ICI.

Sorbet fraises basilic2

Et j'ai également cueilli des framboises... à suivre!

3 septembre 2012

Déjà septembre!

Eté 2012

Me voilà de retour après cette longue pause estivale bien remplie:

Prendre du temps pour soi, coudre, bricoler,

Cuisiner les produits de saison et se régaler,

Apprivoiser un nouveau compagnon, trop beau, trop fort et trop performant!

Idéal pour tenir mes premières résolutions de rentrée: publier de nouveaux billets, visiter vos blogs adorés et répondre à vos gentils commentaires.

Je vous souhaite une belle et douce rentrée.

13 juillet 2012

Coeurs à suspendre et blog en pause

Coeurs tissu

Ces petits coeurs en tissu faciles à confectionner sont à garnir de ouate ou de fleurs de lavande pour parfumer la maison ou le linge de l'armoire.

Un joli coeur "Fées Mains" à offrir ou à s'offrir.

Et à décliner au gré de vos envies ou en fonction des chutes de tissu à disposition.

Pour réaliser ces coeurs à suspendre, j'ai découpé aux ciseaux cranteurs un coeur dans un tissu à motif. Je l'ai cousu sur un morceau de tissu uni assorti en ayant pris soin au préalable de glisser un ruban plié en deux entre les deux tissus en haut du coeur. J'ai laissé une ouverture en bas du coeur pour le garnir de ouate ou de lavande puis j'ai terminé la couture. Enfin, pour finir, j'ai découpé le tissu uni aux ciseaux cranteurs pour lui donner la forme d'un coeur un peu plus grand que celui à motif.

Facile!

Et maintenant, pour me réapprovisionner en lavande, direction le Sud!

Coeurs tissu1

(Waouh! Canalblog nous permet de publier des photos plus grandes! J'adore!)

Je pars retrouver les couleurs et les saveurs de la Provence (pourvu que le soleil soit bien au rendez-vous!) mais, aujourd'hui, mon coeur est en Lorraine.

Je vous souhaite un bel été.

A bientôt.

11 juillet 2012

Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies1

Tomates et courgettes de saison se garnissent d'une délicieuse farce maison et mettent de la couleur dans notre assiette.

Un régal!

Aubergines, poivrons, oignons pourront également être farcis pour varier les plaisirs.

Tomates et courgettes farcies:

Les ingrédients pour 4 personnes: 4 tomates - 1 courgette - 250g d'échine de porc - 250g de quasi de veau - 4 tranches de pancetta - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 oignon blanc - 5 brins de persil - 4 feuilles de sauge - 1 pincée de piment d'Espelette - 3 CàS de parmesan râpé - sel - poivre - 1 brin de thym - 1 brin de romarin - 1 brin de sarriette - 2 feuilles de laurier - huile d'olive

Hacher l'échine de porc et le quasi de veau coupés en morceaux avec les tranches de pancetta.

Laver et sécher les feuilles de sauge et de persil. Eplucher la gousse d'ail et l'échalote et ôter leur germe.

Hacher la gousse d'ail, l'échalote et les feuilles de sauge et de persil.

Mélanger les deux préparations hachées avec l'oeuf et le piment d'Espelette. Saler et poivrer à votre convenance.

Laver et sécher les tomates et la courgette.

Couper les extrémités de la courgette puis la couper dans sa longueur et couper chaque morceau en deux en les creusant légèrement.

Couper le dessus des tomates et les évider.

Garnir les légumes de farce et les poser dans un plat huilé.

Eplucher l'oignon blanc, ôter son germe et le couper en quartier.

Déposer les quartiers d'oignon dans le plat entre les légumes farcis.

Saupoudrer les légumes farcis de parmesan râpé. Ajouter les brins de thym, romarin, sarriette et les feuilles de laurier préalablement lavés et séchés.

Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive sur les légumes farcis.

Enfourner environ 1h dans le four préchauffé à 200°C.

Imprimer la recette ICI

Tomates et courgettes farcies

9 juillet 2012

Balade jurassienne

Improvisée pour faire le plein de vert, de bon air et de soleil.

Un pur bonheur!

Jura1

Nevy-sur-Seille et sa rivière: une pause pique-nique bien agréable.

Jura2

Ses vignobles dominés par Château-Chalon,

Jura13

De jolies découvertes,

Jura6

Sources d'émerveillement pour nos pupilles.

Jura4

Baume-les-Messieurs, site classé,

Jura3

Village de charme,

Jura14

Ses paysages enchanteurs et apaisants,

Jura11

Son Abbaye Impériale,

Jura7

Ses ravissantes maisons,

Jura5

Ses ruelles où il fait si bon se promener,

Jura12

Une jolie terrasse ombragée et sa vue magnifique sur la vallée,

Jura

Pour se rafraîchir et découvrir la limonade locale aux fraises des bois. Un délice!

Jura9

Le lac de Vouglans.

Jura10

Un avant-goût de vacances bien agréable.

Pommes Jura

Ces petites pommes jurassiennes apportent une jolie touche de vert à la maison, souvenir de cette belle journée.

6 juillet 2012

Galets bord de mer

Galet bord de mer3

Des galets ramassés sur la plage l'été dernier se donnent des airs de vacances grâce à la technique du collage de serviette présentée ici.

Peints en blanc et joliment décorés, ils seront parfaits pour servir de presse-papier ou éviter aux serviettes de s'envoler lors d'agréables repas au jardin.

A moins de préférer les utiliser en porte-couteau pour une table "bord de mer".

N'hésitez pas à vernir les galets pour les protéger.

Galet bord de mer2

Je vous souhaite un bel été, de bonnes vacances (si vous partez!) et un doux week-end.

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