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Fées Mains by Marjorie

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Fées Mains by Marjorie
7 mars 2012

Nuages de douceur

Coussins nuage

Alors que je cherchais une idée de cadeau "Fées Mains" pour Praline, auteur du blog "Un nuage de lait", j'ai découvert dans une boutique des coussins en forme de nuage. Je ne pouvais pas rêver mieux pour elle!

Un coussin original, unique et personnalisé!

Et, du coup, j'en ai également confectionné un avec d'adorables petits oiseaux pour ma petite nièce Lilly.

Coussins nuage4

Un nuage joliment présenté sur le blog de Fée Praline ici.

Pour confectionner ces coussins nuage, j'ai dessiné un nuage sur une feuille A3 et je l'ai découpé.

J'ai reporté le nuage sur l'envers d'un coupon de polaire et j'ai coupé le nuage à 1cm du bord aux ciseaux cranteurs.

J'ai ensuite reproduit les motifs de mon choix (lettres, oiseaux, gouttes de pluie...) sur des tissus assortis que j'ai découpés puis cousus sur l'endroit du nuage de polaire.

Enfin, j'ai cousu endroit contre endroit le nuage en polaire et un tissu assorti en laissant une ouverture pour retourner le coussin à l'endroit et le garnir de ouate.

Ne reste plus ensuite qu'à fermer l'ouverture en faisant quelques points à la main.

Coussins nuage3

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5 mars 2012

Oeufs à la neige ou îles flottantes

Oeufs à la neige

Sans conteste, les oeufs à la neige font partie de mes desserts préférés.

A condition d'être aussi bons que ceux de ma maman!

Des blancs en neige fermes et fondants et une crème anglaise onctueuse à tomber par terre!

Un régal!

Oeufs à la neige:

Les ingrédients pour 6 personnes: 4 oeufs - 33cl de lait - 8CàS rases de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel ou de crème de tartre - éclats d'amandes grillées (facultatif)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Déposer les jaunes d'oeufs percés dans le saucier électrique. Ajouter le lait, le sucre vanillé et 4CàS de sucre en poudre.

Faire tourner le saucier environ 15mn.

Lorsque la crème anglaise est prête, la laisser refroidir.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel ou de crème de tartre puis, tout en continuant à battre les blancs, ajouter délicatement 4CàS de sucre en poudre.

Porter à frémissement une casserole d'eau et faire pocher des quenelles de blanc en neige 30 à 40s de chaque côté.

Déposer les blancs en neige pochés sur une grille à pâtisserie.

Laisser refroidir.

Verser la moitié de la crème anglaise dans un saladier puis déposer les blancs en neige pochés et verser le reste de la crème anglaise.

Réserver au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir, vous pouvez parsemer les blancs en neige d'éclats d'amandes grillées.

Imprimer la recette ICI.

Oeufs à la neige2

2 mars 2012

Le bavoir de Lilly #2

Bavoir Lilly

Un nouveau bavoir "Fées Mains" pour mon adorable petite nièce Lilly.

Un bavoir confectionné sur le même modèle que celui de Baptiste présenté ici.

Bavoir Lilly1

Découvrez le bavoir de Lilly #1 ici.

29 février 2012

Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire

Tourte Pommes de Terre St Nectaire

Ma collègue Isabelle m'a rapporté un morceau de Saint-Nectaire fermier de son séjour en Auvergne.

Un fromage qu'elle apprécie de déguster chaud sur des pommes de terre d'où mon idée de marier ces produits dans une tourte. L'occasion de savourer autrement ce fromage et de confectionner ma première tourte de pommes de terre!

Merci Isabelle pour cette jolie découverte gourmande.

Accompagnée d'une salade verte cette tourte est parfaite à l'heure du dîner.

Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire:

Les ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre type charlotte - 400g de Saint-Nectaire - 2 pâtes feuilletées - 15cl de crème - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre

Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Oter la croûte du Saint-Nectaire et le couper en fines lamelles.

Abaisser les pâtes feuilletées et chemiser le moule recouvert de papier cuisson avec l'une des pâtes. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais la seconde pâte feuilletée.

Répartir la moitié des rondelles de pommes de terre et des lamelles de fromage. Verser la moitié de la crème fraîche. Saler et poivrer puis recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre et de fromage. Verser le restant de la crème fraîche. Saler et poivrer.

Recouvrir la préparation de la seconde pâte feuilletée en veillant bien à pincer les deux pâtes pour les souder. La seconde pâte feuilletée aura un diamètre inférieur à la première. Avec l'excédent de pâte, vous pourrez découper des formes décoratives (coeurs...) à poser sur la pâte.

Faire une cheminée au centre de la tourte avec un morceau de papier cuisson.

Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonner la tourte. 

Enfourner environ 1h15 dans le four préchauffé à 170°C.

Imprimer la recette ICI.

Tourte Pommes de Terre St Nectaire1

Photo des Saint-Nectaire trouvée sur le net

27 février 2012

Cadeaux de naissance de Baptiste

Baptiste

Baptiste a vu le jour le 19 décembre 2011 pour la plus grande joie de ses parents et c'est avec grand plaisir que j'ai fait la connaissance de cet adorable petit bonhomme le mois dernier.

L'occasion de lui offrir quelques cadeaux "Fées Mains": un bavoir, une couverture, un doudou auto mais aussi un doudou à étiquettes que j'ai oublié de photographier! Pour me rattraper, vous pourrez découvrir prochainement le doudou à étiquettes de Lilly.

Edit du 19/3/12: le doudou à étiquettes est présenté ici.

Baptiste2

Pour le bavoir, j'ai reproduit et découpé le patron trouvé ici.

J'ai reporté les contours du patron sur un morceau d'éponge et sur un morceau de tissu puis j'ai découpé chaque pièce à environ 1cm du bord.

Dans des tissus assortis, j'ai découpé aux ciseaux cranteurs des étoiles de diffèrentes tailles que j'ai cousues sur la pièce en éponge.

J'ai assemblé les deux pièces (tissu et éponge) en les cousant endroit contre endroit et en laissant une ouverture au niveau du col pour retourner le bavoir à l'endroit.

Pour finir, j'ai cousu environ 1m de biais au niveau du col en laissant au moins 30cm de chaque côté pour nouer le bavoir. J'ai fait un noeud à chaque extrémité du biais pour éviter qu'il ne s'effiloche.

Baptiste1

Pour le doudou auto, j'ai dessiné les contours d'une voiture (ou un semblant de voiture car je ne suis vraiment pas douée pour le dessin! A mon grand regret!) sur une feuille de papier que j'ai découpée.

J'ai ensuite reporté deux fois le modèle de la voiture sur du tissu. J'ai découpé aux ciseaux cranteurs les deux faces de la voiture à environ 1cm du bord et 4 ronds et 4 carrés dans un tissu assorti pour faire les roues et les fenêtres de la voiture.

J'ai cousu 2 carrés et 2 ronds sur chacune des faces de la voiture que j'ai ensuite cousues endroit contre endroit en laissant une ouverture entre les deux roues.

Une fois la voiture retournée à l'endroit, je l'ai garnie de ouatine et j'ai fermé l'ouverture en la cousant à la main.

Baptiste3

Pour la couverture, j'ai découpé un morceau de polaire et un morceau de tissu d'environ 80X50cm.

Dans des tissus assortis, j'ai découpé des étoiles de diffèrentes tailles aux ciseaux cranteurs que j'ai cousues sur la polaire.

J'ai ensuite cousu la polaire et le tissu endroit contre endroit en laissant une ouverture, en bas, pour retourner le tissu et la polaire à l'endroit.

Pour finir, j'ai glissé 3 rubans de tissus aux divers motifs entre le tissu et la polaire avant de coudre le bas de la couverture.

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25 février 2012

Petits bonheurs...

Soleil d'hiver1

Laisser entrer le soleil,

Sentir sa douce chaleur réconfortante,

Se délecter de ses jeux d'ombre et de lumière,

Apprécier pleinement ces moments de douceur,

Profiter simplement de l'instant présent,

Savourer ces petits bonheurs,

En écoutant mes coups de coeur musicaux du moment ici,  et .

 Soleil d'hiver

Je vous souhaite un beau et doux week-end.

22 février 2012

Moelleux au chocolat et au poivre de cassis

Moelleux choco poivre cassis

Un moelleux au chocolat tendrement réconfortant au coeur de l'hiver et subtilement parfumé aux bourgeons de cassis.

Le poivre de cassis est en fait une fine poudre de bourgeons de cassis de bourgogne séchés et broyés. Pour faire face à une surproduction de bourgeons de cassis, majoritairement utilisés en parfumerie, les producteurs ont eu l'idée de les transformer en poivre, commercialisé depuis 2010.

Une épice fruitée et acidulée qui s'invite aussi bien dans des plats salés que sucrés.

Ce poivre de cassis, gentiment offert par mes collègues, m'a tout de suite donné envie de l'incorporer dans un dessert chocolaté. Un délice!

Un heureux mariage de saveurs pour fondre de plaisir.

Moelleux au chocolat et au poivre de cassis:

Les ingrédients pour 12 mini moelleux: 100g de chocolat noir - 70g de beurre - 75g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 4 pincées de poivre de cassis - sucre glace facultatif

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Lisser la préparation puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs battus et le poivre de cassis.

Mélanger et verser la préparation dans les moules en silicone.

Enfourner environ 20mn dans le four préchauffée à 180°C.

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer les moelleux de sucre glace.

Imprimer la recette ICI.

Moelleux choco poivre cassis1

Une douceur chocolatée pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à ma maman et lui envoyer de tendres baisers.

Fleurs Anni Maman

18 février 2012

Soupe d'hiver aux légumes racines

Soupe légumes racines

Une soupe pleine de saveurs pour affronter le froid hivernal et surprendre agréablement nos papilles.

La douceur des carottes et des panais se marie à merveille à la délicate senteur d'artichaut des topinambours.

Mes dernières pommes de terre grenaille, qui n'avaient pas encore trouvé leur place dans mes préparations culinaires, ont sans conteste contribué à rendre cette soupe si onctueuse.

Un régal! Mes convives ont adoré cette soupe proposée en mise en bouche!

A refaire sans hésitation avant la fin de l'hiver!

Soupe d'hiver aux légumes racines:

Les ingrédients pour 6 personnes: 1 gros panais - 500g de topinambours - 6 carottes (si possible jaunes et oranges) - 3 pommes de terre Grenaille - 1 oignon - eau

Eplucher et laver les légumes et les pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers et les déposer dans un faitout.

Eplucher et émincer l'oignon et l'ajouter aux légumes.

Couvrir d'eau et cuire à couvert environ 50mn. Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d'un couteau.

Mixer puis saler et poivrer à votre convenance.

Imprimer la recette ICI.

Soupe légumes racines1

Photos des légumes trouvées sur le net.

15 février 2012

Parfums de Ceylan

Souvenirs de mon séjour au Sri Lanka... Plus de 1000 photos à trier!

Cliquez sur les photos pour les agrandir.

Sri Lanka48

En 1972, l'île de Ceylan est devenue le Sri Lanka qui signifie "l'île sacrée".

A 32km au sud-est de l'Inde, cette île de l'océan indien compte environ 21 millions d'habitants dont 74% de cinghalais et 15% de tamouls.

La majorité de la population est de religion bouddhiste (69%). Le Sri Lanka compte également des hindouistes (7%), des musulmans (7%) et des chrétiens (6%).

Le bouddhisme repose sur l'enseignement de Siddharta Gautama, plus connu sous le nom de Bouddha, qui signifie "celui qui a reçu la lumière".

Sri Lanka39

Colombo, capitale économique du Sri Lanka, est la plus grande ville du pays.

Un passage éclair... pour découvrir le palais, la Maison Blanche, quelques rues commerçantes mais aussi le Fort, ancien quartier colonial, et ses tours jumelles du World Trade Center (non photographiés!).

Depuis 1979, la capitale politique se situe à Kotte, non loin de Colombo.

Sri Lanka

Ceylan, une île mondialement connue pour sa production de thé.

Sri Lanka2

 Ses plantations, si verdoyantes, dans la région montagneuse de l'île.

Sri Lanka1

Ses cueilleuses tamoules qui parcourent les pentes des plantations avec leur sac ou leur panier sur le dos.

Sri Lanka3

 Une manufacture où les feuilles de thé sont traitées selon la catégorie de thé désirée: le thé noir est un thé fermenté, le thé vert est un thé non fermenté, le thé blanc est préparé avec les bourgeons... tout un art!

Sri Lanka6

Le Sri Lanka compte de nombreux sites archéologiques, des trésors d'architecture et une multitude de temples empreints d'histoire.

Pollannaruwa, ancienne capitale de l'île, fondée au XIIème siècle dont les vestiges s'étendent sur plusieurs kilomètres.

Sri Lanka8

 Une balade, au coeur de l'histoire, dans un cadre verdoyant et apaisant.

Sri Lanka7

Le site archéologique principal et les ruines du nord nous font découvrir de nombreux monuments, fondations et piliers de différents autels ou palais.

Sri Lanka10

 Et de multiples représentations de Bouddha dont les fameux bouddhas de Gal Vihara, ensemble majeur de Polonnaruwa. Le bouddha assis en pleine méditation, le bouddha debout qui s'élève à 7m et le bouddha couché long de 14m.

Sri Lanka9

La végétation, le calme, les monuments (stupa, dagoba...), les bains royaux et les vestiges de l'ancien hôpital avec son bain à huile participent à la magie de ce lieu.

Sri Lanka42

 Le Temple d'Or ou Golden Temple de Dambulla.

Un immense bouddha doré, haut de 30m, veille à la base du site.

Sri Lanka78

 Le temple se situe 150m plus haut.

Sri Lanka41

Ce temple troglodyte, classé au patrimoine de l'Unesco, possède une coursive accolée à la roche qui nous permet d'accèder aux 5 grottes exposant 157 représentations de Bouddha et dont les 6000m2 de parois sont recouvertes de fresques.

Dans la première salle, Temple de dieux, nous découvrons d'ailleurs un bouddha couché de 14m de long.

Sri Lanka47

 Le temple en bois d'Embeke Devale construit au XIVème siècle. Près de 130 gravures en bois représentant des animaux, des fleurs, des danseuses... caractérisent ce lieu.

Sri Lanka77

Le temple de Lankatilake datant du XIVème siècle a été construit au sommet d'un rocher. Son architecture mêle des éléments hindous et bouddhistes.

Sri Lanka45

 Le temple de Gadaladeniya, construit au XIVème siècle, dont l'architecture est d'origine indienne.

Sri Lanka71

Le rocher du Lion de Sigiriya et sa forteresse bâtie au sommet (370m), entourés des jardins royaux.

Sri Lanka72

 Quelques 1200 marches, dont un vertigineux escalier en colimaçon (3ème photo du haut en partant de la gauche), nous mènent, dans un premier temps, dans une grotte pour découvrir les "Demoiselles de Sirigya", fresques rupestres dessinées sur la paroi de cet abri sous roche. A l'origine, près de 500 demoiselles étaient représentées. Il n'en reste plus, à ce jour, qu'une vingtaine.

Puis, en longeant le rocher sur une passerelle métallique, nous rejoignons la porte du lion. De la statue géante du lion, il ne reste plus que deux pattes (dont une photographiée, en bas, à droite) reposant de part et d'autre d'un escalier, scellé dans la paroi rocheuse, qui nous mène au sommet (1ère photo du haut en partant de la gauche). Mieux vaut ne pas avoir le vertige!

Sri Lanka73

En accédant au sommet du rocher, alors que le soleil commence à se coucher, nous découvrons les ruines de la forteresse et de l'ancien palais construits par le roi Kasyapa pour s'y réfugier après avoir tué son père afin d'obtenir le trône. Son frère ainé, Mogallana, à qui devait revenir de droit le trône, vengea son père en éxécutant Kasyapa. Après avoir repris le trône usurpé, il abandonna Sigiriya.

Sri Lanka44

 Le Temple de la Dent ou Temple of the tooth au bord du lac artificiel de Kandy.

Située à 500m d'altitude, au centre de l'île, Kandy ou Maha Nuwara, "la grande ville" est la 2ème cité du pays par sa population. Elle fut la capitale de Ceylan jusqu'au XIXème siècle.

Sri Lanka43

Edifié au XVIIIème siècle, le temple de la Dent faisait partie du palais royal de Kandy. Il renferme la plus importante relique bouddhique du Sri Lanka.

Endommagé par l'attentat du 25 janvier 1998, il aura fallu 4 années pour le restaurer.

Le Sri Lanka a longtemps souffert des attentats et du conflit armé opposant l'armée et les séparatistes tamouls jusqu'en mai 2009.

Sri Lanka25

 Prières et offrandes au temple de la Dent.

Sri Lanka49

L'Adam's Peack, Sri Prada ou Pied sacré, 2243m d'altitude.

 Lieu de pélerinage pour les 4 grandes religions qui attribuent l'empreinte du pied à Bouddha pour les bouddhistes, à Shiva pour les hindouistes, à Adam pour les musulmans et à Saint Thomas pour les chrétriens.

Après une très courte nuit à 1500m d'altitude, levés à 1h30, nous débutons son ascension à 2h30 pour arriver à son sommet, et donc au temple, vers 6h et admirer le lever du soleil: 7km, 700m de dénivelé, 4500 marches ou 5200 marches selon les guides (nous ne les avons pas comptées!) de plus en plus raides, irrégulières et hautes! Forcément inoubliable!

Sri Lanka50  

 Côté ouest, nous devinons une pyramide qui est en fait l'ombre de l'Adam's Peack! Magique!

Sri Lanka51

Le soleil levé, lors de la descente qui a duré environ 2h30 (pause thé incluse!), nous pouvons admirer les monuments, les paysages environnants et contempler l'Adam's Peak.

Sri Lanka11

 La richesse de la flore sri lankaise nous émerveille. Telles ces fleurs de lotus utilisées traditionnellement pour être déposées en offrande à Bouddha.

Sri Lanka76

 Cette magnifique collection d'orchidées...

Sri Lanka56

 ...du jardin botanique de Peradeniya, à 6km de Kandy, créé en 1816, présentant la flore du Sri Lanka. Des bambous géants, des épices... et un lieu de refuge pour des centaines de chauves-souris! Majestueux! Un pur enchantement.

Sri Lanka58

Les bananes, leur régime et leur fleur; les noix de muscade et le macis; le cacao et ses fèves.

Sri Lanka59

 Les noix de coco, le jack fruit, le café et le curcuma.

Sri Lanka61

Les rizières...

Sri Lanka62

 ...et leur vert éblouissant nous offrent de jolies cartes postales.

Sri Lanka60

Le Sri Lanka c'est aussi des animaux omniprésents comme ces singes, les macaques à toque qui fréquentent les temples, les abords des hôtels... Ils sont partout et participent au dépaysement.

Sri Lanka19

 Les impressionnants éléphants du Parc National d'Udawalawe ou ceux que nous pouvons croiser au bord des routes à la nuit tombée!

Sri Lanka57

L'adorable écureuil cinghalais venu se poser juste à côté de moi à l'heure du déjeuner... pas peureux mais gourmand!

Sri Lanka52

 Voyage pittoresque dans le train local...

Sri Lanka53

 ...l'occasion de s'imprégner encore plus de la vie sri lankaise et de découvrir de jolis paysages,

Sri Lanka24

 ...une autre culture, d'autres coutumes.

Sri Lanka15

De jolies rencontres, des habitants souriants et chaleureux qui rendent ce voyage si magique.

Sri Lanka37

 Des moments de vie inoubliables.

Sri Lanka64

Une autre cuisine,

Sri Lanka20

 ...pleine de saveurs.

Le rice and curry, plat populaire du Sri Lanka, plus ou moins épicé, composé d'un assortiment de légumes, de viande ou de poisson accompagnés de riz.

Le papadam, galettes craquantes de pois chiches cuites dans l'huile.

Le dhal, spécialité indienne composée de lentilles.

La surprenante applewood ou pomme de bois, consommée nature ou utilisée pour la confection de confitures. Une étrange texture, une odeur désagréable et un goût infâme!

Une cure de fruits: bananes, ananas, fruits de la passion...

Sri Lanka69

 L'océan indien, côté sud-ouest.

Sri Lanka70

 Ses pêcheurs et ses pirogues à balancier joliment colorées.

Sri Lanka65

Galle, 4ème ville du pays, située au sud de l'île.

Sri Lanka66

 Son phare, son fort, ses remparts et sa vue sur l'océan.

Lors du tsunami du 26 décembre 2004 qui fit plus de 28000 morts au Sri Lanka et plus de 5000 disparus, de nombreux habitants sont venus se réfugier sur les hauteurs du fort, protégé par les remparts.

En remontant la côte ouest, une vive émotion nous submerge face aux traces encore visibles du passage de cette vague dévastatrice.

Sri Lanka67

La vieille ville pleine de charme...

Sri Lanka68

 ...et ses fortifications sont inscrites au patrimoine mondial de l'Unesco.

Sri Lanka63

Des plages paradisiaques...

Sri Lanka28

 Moments de détente et douceur de vivre.

Sri Lanka40

Une parenthèse enchantée au coeur de l'hiver.

"Le Sri Lanka c'est exCeylan" comme le disait joliment la grand-mère de ma collègue Manu.

De merveilleux souvenirs qui nous réchauffent le coeur en ces journées si glaciales.

Je vous souhaite une belle et douce nuit... bien au chaud.

5 février 2012

Liebster Award

Liebster_blog

En créant mon blog, je ne m'attendais pas à autant de petits bonheurs: vos visites quotidiennes commentées ou silencieuses, vos sympathiques messages si chaleureux, les liens qui se tissent au fil de nos échanges, les jolies rencontres entre blogueurs et maintenant cet award remis par Fée Praline! Un prix décerné entre blogueurs pour mettre à l'honneur les blogs que nous aimons et que nous souhaitons faire connaître. Je suis ravie!

Merci à toi Praline pour cette mise à l'honneur sur ton blog et merci à vous tous pour votre fidélité.

Bien entendu, si Praline n'avait déjà pas reçu cet award je lui aurais décerné pour son blog "Un nuage de lait" sur lequel j'aime tant me poser. Un blog doux et gourmand qui nous fait souvent voyager à travers ses recettes et produits méconnus voire inconnus venus d'horizons lointains.

Après maintes hésitations et une longue délibération, j'attribue cet award à:

♥♥♥♥♥

Papillon blanc et Pamplemousse rose un blog plein de douceur et de tendresse. Un vrai coup de coeur lorsque je l'ai découvert!

♥♥♥♥♥

La tarte au fromache un blog gourmand tenu par la sympathique Emi, originaire de Lorraine, comme moi! A découvrir également son autre blog de cuisine Me(t)s ratés... qui se font rares! Elle en est certainement ravie mais dommage pour nous!

♥♥♥♥♥

Petits murmures un blog plein d'émotions. Rose nous fait découvrir ses jolies créations et partage, discrètement, avec nous les moments forts et émouvants de son métier de famille d'accueil.

♥♥♥♥♥

Les délices de Caroline pour piocher quelques idées gourmandes et découvrir En passant son autre blog.

♥♥♥♥♥

Passionnément, le blog de Chantal passionnée de broderie. J'admire ses jolies créations et sa patience. Nous avons d'ailleurs fait connaissance au mariage de mon amie Aurélie qui est sa nièce!

♥♥♥♥♥

Chères blogueuses,

Voici les règles que vous devrez respecter si vous voulez participer et décerner à votre tour un Award à vos blogs favoris:

-Recopier le logo sur votre blog

-Citer la personne qui vous a décerné l'Award

-Choisir 5 blogs que vous appréciez, que vous aimeriez faire connaître et qui ont moins de 200 membres

-Prévenir les 5 personnes nommées

♥♥♥♥♥

Je profite de ce billet pour décerner l'Happy Birthday Award à mon papou et lui envoyer de tendres baisers.

Bon et doux dimanche à vous tous.

11 janvier 2012

"Ayubowan"...

Voeux Sri Lanka

...signifie "longue vie" et c'est par ce mot, prononcé les mains jointes, que l'on vous accueille et vous salue au Sri Lanka.

De retour de ce merveilleux pays, je vous souhaite une belle et heureuse année 2012.

Puisse cette nouvelle année voir vos voeux les plus chers se réaliser et vous apporter amour, joie, satisfaction, gourmandise et santé pour profiter pleinement de tous les petits et grands bonheurs de la vie.

Ayubowan

Ce premier jour de l'année a également fêté les deux ans de mon blog.

Une belle aventure pleine de surprises, de satisfactions et de jolies rencontres grâce à vous!

Merci!

26 décembre 2011

Fêter 2012...

Ceylan

...quelques heures plus tôt, décalage horaire oblige,

Découvrir ce coin d'Asie qui m'attire tant,

Réaliser un joli rêve...

La magie de Noël se poursuit.

Je vous souhaite une belle et joyeuse Saint-Sylvestre et puisse 2012 voir vos rêves les plus fous se concrétiser.

A bientôt.

25 décembre 2011

JoYeUx NoËl

Joyeux Noël 2011

Je vous souhaite un Joyeux Noël.

23 décembre 2011

Moelleux aux 2 chocolats et à l'huile d'olive vanillée

Moelleux 2 choco huile d'olive vanillée

L'huile d'olive à la vanille préparée ici s'invite dans ces irrésistibles douceurs aux chocolats et les rend moelleuses à souhait. Un délice!

Moelleux aux 2 chocolats et à l'huile d'olive vanillée:

Les ingrédients pour 12 mini moelleux: 100g de chocolat noir - 50g de chocolat blanc - 75g de sucre - 50g de poudre d'amandes - 55g d'huile d'olive à la vanille - 2 oeufs - sucre glace

Concasser le chocolat blanc en petits morceaux.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Lisser et, hors du feu, ajouter l'huile d'olive vanillée. Mélanger puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs battus.

Mélanger et verser la préparation au 2/3 des moules en silicone.

Répartir les éclats de chocolat blanc dans les moules et bien les recouvrir de la préparation au chocolat noir.

Enfourner 20 à 25mn dans le four préchauffé à 200°C.

Au moment de servir, saupoudrer les moelleux de sucre glace tamisé.

Imprimer la recette ICI.

Moelleux 2 choco huile d'olive vanillée1

Retrouvez la recette des noix de Saint-Jacques à l'huile d'olive vanillée ici.

22 décembre 2011

Jolis papiers #3

Boîte à thé1

Une simple boîte à thé comme celle_ci s'habille d'un joli papier et nous offre des sachets de thé inédits ou d'autres surprises.

 Elle est idéale pour offrir des gourmandises "Fées Mains", cacher un petit présent ou des mots doux.

Une boîte pleine de charme qui sera du plus bel effet sur la table ou sous le sapin.

Boîte à thé

Pour customiser cette boîte à thé, j'ai découpé un rectangle de papier correspondant à la hauteur exacte de la boîte et à sa circonférence + 0,5cm puis je l'ai collé tout autour de la boîte.

Ensuite, j'ai collé un ruban autour du couvercle et j'ai collé 4 épaisseurs de papier épais découpé en rond sur le couvercle de la boîte pour le mettre à même niveau et, pour finir, j'ai collé sur le couvercle un rond de papier du même diamètre que le couvercle.

Enfin, j'ai collé des papiers aux motifs assortis sur les étiquettes des sachets de thé.

Boîte à thé2

21 décembre 2011

Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'olive vanillée

St Jacques huile d'olive vanillée1

Comme promis, je vous propose une recette gourmande et festive préparée avec l'huile d'olive à la vanille "Fées Mains" que je vous ai présentée ici.

La chair raffinée des noix de Saint-Jacques se marie agréablement à la douceur de la vanille pour émoustiller nos papilles.

Une autre façon de déguster ce merveilleux produit de la mer que j'aime tant.

Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'olive vanillée:

Les ingrédients pour 4 personnes: 12 à 16 noix de Saint-Jacques - huile d'olive à la vanille - fleur de sel

Rincer et nettoyer les noix de Saint-Jacques. Les poser sur du papier absorbant et les recouvrir de ce même papier.

Dans un poêle, faire chauffer l'huile d'olive à la vanille et lorsque la poêle est bien chaude faire revenir les noix de St-Jacques 30s à 1mn de chaque côté.

Parsemer de fleur de sel. Dresser les noix de St-Jacques et déposer un très léger filet d'huile d'olive à la vanille.

Imprimer la recette ICI.

St-Jacques huile d'olive vanillée

Découvrez d'autres façons de déguster les noix de Saint-Jacques dans l'index des recettes ici.

20 décembre 2011

Huile d'olive à la vanille

Huile d'olive à la vanille1

Une surprenante huile d'olive parfumée à la vanille pour cuisiner autrement les poissons blancs, les noix de Saint-Jacques ou les desserts chocolatés.

Deux recettes gourmandes vont suivre... Patience!

Et, à l'approche de Noël, cette huile d'olive vanillée, facile et rapide à confectionner, constituera un cadeau gourmand "Fées Mains" original.

Huile d'olive à la vanille:

Les ingrédients: 30cl d'huile d'olive fruitée - 1 gousse de vanille

Verser l'huile d'olive dans une bouteille stérilisée et sèche.

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire ses graines.

Déposer les graines et la gousse de vanille dans l'huile d'olive. Secouer la bouteille et laisser infuser quelques jours.

Avant chaque utilisation, secouer la bouteille d'huile.

Imprimer la recette ICI.

Huile d'olive à la vanille

Plantation de Vanille - Seychelles - 2009

Sac cadeau du Suédois - Petites bouteilles Casa

19 décembre 2011

Jolis papiers #2

Marque Page1

Deux coeurs aux motifs assortis forment un ravissant marque-page à offrir ou à s'offrir.

A moins d'y glisser une petite carte pour écrire des mots doux ou marquer la place de vos convives.

Marque Page

Pour réaliser ce marque-page, il vous suffit de découper deux coeurs de tailles différentes dans du papier épais, de coller sur un ou deux coeurs du papier cadeau aux motifs assortis puis de coller le haut du petit coeur sur le grand coeur.

Marque Page2

Ce matin, les paysages ont revêtu leur blanc manteau et participent à la magie de Noël.

Belle et douce semaine.

17 décembre 2011

Jolis papiers...

Déco Noël Papier1

... devenus de ravissantes boules et guirlandes de Noël.

Un jeu d'enfants!

Déco Noël Papier3

Pour la boule de papier inspirée d'un ancien "Marie-Claire Idées", j'ai collé un joli papier cadeau sur une feuille de papier (80 à 100g) puis j'ai découpé des bandes identiques et j'ai fait de même avec un papier uni assorti.

Pour la boule en papier présentée, j'ai découpé 16 bandes de papier de 30cm par 5cm. A vous de choisir la taille des bandes et leur nombre en fonction de la taille de la boule désirée.

Une fois toutes les bandes découpées, j'ai fait un trou à chaque extrémité des bandes avec une perforatrice.

Ensuite, j'ai empilé les bandes de papier les unes sur les autres, en alternant les motifs, et je les ai assemblées avec une attache parisienne à chaque extremité des bandes.

Pour finir, j'ai fait glisser les bandes de papier côte à côte pour leur donner la forme d'une boule et j'ai noué un ruban à l'une des attaches parisiennes pour pouvoir suspendre la boule de papier. 

Déco Noël Papier5

Pour la guirlande, j'ai découpé des ronds de papiers aux divers motifs assortis et je les ai collés deux à deux sur une ficelle.

Des étoiles, des coeurs et d'autres motifs formeront une jolie guirlande sur le même principe.

Vous voyez c'est vraiment facile! 

14 décembre 2011

Muffins au chocolat et aux pistaches

Muffins choco pistaches

Le moelleux des muffins, la douceur du chocolat et le croquant des pistaches se marient agréablement et nous font fondre de plaisir.

Une bouchée de douceur à savourer tout au long de la journée ou à offrir pour les fêtes.

Joliment présentés dans une boîte ou un sachet, ces muffins feront un irrésistible cadeau gourmand.

Muffins au chocolat et aux pistaches:

Les ingrédients pour 12 mini muffins: 100g de chocolat noir - 75g de sucre - 70g de beurre - 40g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 60g de pistaches décortiquées - facultatif: des coeurs en sucre (rose et blanc Vahiné)

Concasser les pistaches.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger et lisser.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs battus.

Mélanger et ajouter environ le tiers des pistaches concassées.

Verser la préparation, au 2/3, dans des moules à muffins en silicone et parsemer d'éclats de pistaches et de coeurs en sucre.

Enfourner environ 20mn dans le four préchauffé à 200°C.

Imprimer la recette ICI.

Muffins choco pistaches1

Vous aimerez peut-être les muffins à la pistache et coeur de pralinoise ici, les moelleux au chocolat et aux marrons ou les moelleux au chocolat, à la fleur de sel et aux zestes d'orange .

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Fées Mains by Marjorie
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