13 juin 2012

Le bavoir brodé de Hortense

Bavoir brodé Hortense1

Quelques semaines après la naissance de Hortense, j'ai enfin terminé le bavoir brodé à son prénom qui manquait à son trousseau!

Sa grande soeur Louisa avait eu droit à son bavoir brodé à sa naissance, il était donc indispensable de faire de même pour Hortense. Pas de jalouses!

Sur un bavoir du commerce prêt à broder, j'ai cousu deux coeurs aux couleurs assorties découpés aux ciseaux cranteurs et j'ai brodé au point de croix le prénom de Hortense.

Un bavoir unique pour une unique princesse.

Bavoir brodé Hortense

Découvrez les cadeaux de naissance de Hortense ici.

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11 juin 2012

Confiture de cerises à la rose

Confiture de cerises à la rose

Après avoir savouré les cerises de la saison dans un audacieux fondant au chocolat et au thym ici ou dans un délicieux clafoutis aux pistaches , voici venu le temps des confitures pour profiter, tout au long de l'année, de ces jolis fruits rouges.

La rose au parfum unique et enivrant se marie à merveille à la douceur des cerises pour nous offrir une confiture originale et raffinée.

Confiture de cerises à la rose:

Les ingrédients pour environ 4 pots: Environ 2kg de cerises pour 1,5kg de cerises dénoyautées - 1,2kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 2 à 3 poignées de pétales de roses odorantes non traitées - 50g d'eau de rose - 1CàS de sirop de rose

Laver et sécher les cerises. Les équeuter et les dénoyauter jusqu'à obtenir 1,5kg.

Dans un grand saladier mélanger les cerises, le sucre et le jus des citrons. Laisser macérer environ 1h.

Verser la préparation dans la bassine à confiture ou dans un faitout et porter au frémissement. Laisser reposer une nuit la préparation au réfrigérateur après l'avoir versée dans le grand saladier recouvert.

Le lendemain, passer la préparation dans une passoire pour en recueillir le jus. Verser le jus dans la bassine à confiture ou dans le faitout et le porter à ébullition. Ecumer puis ajouter les cerises.

Porter à ébullition, écumer si nécessaire et maintenir la cuisson jusqu'à ce que la thermomètre à sucre atteigne 105°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vérifier la nappe en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Celles-ci doivent se figer.

Ajouter l'eau de rose, le sirop de rose et les pétales de rose délicatement lavés et séchés.

Redonner un bouillon et vérifier la nappe.

Mettre en pots.

Imprimer la recette ICI.

Confiture de cerises à la rose2

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08 juin 2012

Cerise glaçon

Cerise glaçon1

La cerise se fait glaçon et s'invite, tout au long de l'année, dans un cocktail, une coupe de champagne, un verre de limonade ou d'eau pétillante.

Il suffit simplement de laver et sécher les cerises puis de les congeler (avec leur queue c'est encore plus joli! et plus pratique pour les croquer une fois le verre vidé!).

Effet garanti!

Cerise glaçon

Je vous souhaite un agréable week-end aux saveurs printanières... soleil compris!

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06 juin 2012

Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise

Fondant choco cerise thym

Les jolies et irrésistibles cerises de la saison s'invitent dans un délicieux fondant au chocolat rehaussé de thym.

Une audacieuse inspiration, fruit d'un délicieux hasard: un bouquet de thym fraîchement coupé et déposé sur la cagette de cerises juste cueillies. Il n'en fallait pas plus pour tester cette délicate association avec du chocolat. Un régal!

Un heureux et original mariage de saveurs pour surprendre nos papilles.

Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise:

Les ingrédients pour environ 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 150g de sucre en poudre - 50g de farine - 4 oeufs - 24 cerises - 2 à 3 brins de thym

Laver et sécher les brins de thym.

Laver, sécher et dénoyauter les cerises.

Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger puis ajouter la farine et environ le 1/3 de fleurs de thym. Mélanger.

Remplir la moitié des moules en silicone de la préparation puis déposer une cerise dénoyautée dans chaque moule. Parsemer de fleurs de thym.

Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.

Imprimer la recette ICI.

Fondant choco cerise thym1

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04 juin 2012

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches

Clafoutis cerises pistaches1

Les premières cerises de la saison se dégustent au pied de l'arbre et s'invitent dans un délicieux clafoutis agrémenté d'éclats de pistaches.

Un clafoutis léger et croquant pour ravir nos papilles et savourer autrement cet irrésistible fruit rouge.

Profitons-en, la saison est courte!

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches:

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: Environ 700g de cerises - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 25g de maïzena - 1 poignée de pistaches - 1CàC de levure chimique - beurre

Laver et sécher les cerises puis ôter leur queue.

Concasser les pistaches.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre, la levure, la crème et les oeufs.

Beurrer un grand moule ou des petits moules individuels.

Déposer les cerises dans le ou les moules beurrés puis verser la préparation à 1 ou 2cm du bord.

Parsemer les éclats de pistaches et enfourner environ 30mn pour un grand plat et 20mn pour des petits plats.

Déguster tiède ou froid.

Imprimer la recette ICI

Clafoutis cerises pistaches

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03 juin 2012

Bonne Fête Maman

Pivoines

Je vous souhaite une joyeuse fête des mamans et un doux dimanche.

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01 juin 2012

Bleu bord de mer

Un bleu empreint de merveilleux souvenirs de vacances printanières au parfum d'été...

Var 2012 2

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Du bleu bonheur pour vous remercier de vos chaleureux messages et vous souhaiter un agréable week-end.

Var 2012 8

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11 mai 2012

Mot doux et blog en pause

Bonheur fil de fer1

Un mot doux écrit au fil de fer recuit a pris place au dessus de la porte de la cuisine. Lieu des petits et grands bonheurs des papilles et des pupilles.

Bonheur de nos souvenirs d'écoliers en écrivant ce mot en lettres attachées sans jamais couper le fil! Souvenez-vous de la maîtresse qui nous demandait de ne jamais lever notre crayon de notre cahier d'écriture!

Un mot tout trouvé pour vous dire que je pars chercher le soleil et la chaleur dans le sud de la France. J'espère bien les trouver et en profiter tout au long de cette échappée belle au bord de la mer. Le bonheur!

A bientôt.

Bonheur fil de fer

Edit du 30/6/12: Le Bonheur s'habille d'une fleur citrouille comme ici et me comble encore plus! Que du bonheur!

Bonheur fil de fer citrouille

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09 mai 2012

Carpaccio à ma façon

Carpaccio à ma façon

La bresaola est une charcuterie italienne composée de boeuf mariné et séché.

Elle remplace à merveille le boeuf cru pour un carpaccio unique et savoureux.

Ce plat ou cette entrée, faciles et rapides à confectionner, invitent à notre table des saveurs ensoleillées du sud.

Et du soleil, nous en rêvons!

Carpaccio à ma façon:

Les ingrédients pour 4 personnes: 24 tranches fines de bresaola - 1 petit citron - 4CàS d'huile d'olive - 1/2 bouquet de ciboulette - sel - copeaux de parmesan

Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Mélanger l'huile d'olive, le jus du citron et la ciboulette ciselée.

Saler à votre convenance.

Badigeonner un plat avec la moitié de la sauce.

Déposer les tranches de bresaola et recouvrir du reste de la sauce.

Réserver au frais au moins 1h.

Au moment de servir, déposer des copeaux de parmesan.

A déguster avec une salade verte et/ou des frites.

Imprimer la recette ICI.

Carpaccio à ma façon1

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07 mai 2012

Porte-clés 100% Bonheur

Porte clefs 100% Bonheur

Un coeur 100% Bonheur confectionné sur le même principe que celui présenté ici et sur lequel j'ai ajouté un anneau à clés.

Un porte-clés, unique et symbolique, spécialement conçu pour une collègue qui vient d'emménager dans un appartement tant désiré.

Une jolie façon de lui souhaiter plein de bonheur dans son nouveau nid douillet.

Porte clefs 100% Bonheur1

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