Cakes aux lardons et au comté
Des mini cakes au succès garanti!
Confectionnés quelques jours avant ce buffet d'anniversaire, je les avais congelés et passés au four (sans décongélation) 10 à 15mn le jour J.
Ils étaient toujours aussi bons et croustillants!
Du coup, je me dis qu'il faudrait toujours en avoir au congélateur pour des apéros improvisés!
Cakes aux lardons et au comté:
Les ingrédients pour environ 18 mini cakes: 200g de lardons fumés "allumettes" - 200g de farine - 150g de comté râpé - 75g de beurre - 4 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 8 CàS de lait
Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans des mini moules à cake en silicone ou dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 10mn dans le four préchauffé à 200°C puis poursuivre la cuisson à 150°C pendant environ 45mn pour un grand cake et 30mn pour des mini cakes.
Attendre quelques minutes avant de les démouler et de les poser sur une grille à pâtisserie.
Imprimer la recette ICI.