750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées Mains by Marjorie
Archives
Fées Mains by Marjorie
29 décembre 2016

Menu de fêtes

Menu de fêtes
Noël s'en est déjà allé, laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments de gourmandises. Si vous n'avez encore pas arrêté vos menus de la Saint-Sylvestre et du jour de l'An, notre délicieux menu de Noël confectionné par...
Publicité
Publicité
30 décembre 2015

Repas de fêtes

Repas de fêtes
Noël s'en est allé, Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux, Et de délicieux moments gourmands. Une nouvelle fête se prépare, Et, mon menu confectionné pour Noël vous donnera peut-être quelques idées pour la Saint-Sylvestre. Tartelette...
29 décembre 2014

Repas de fêtes

Repas de fêtes
Longtemps attendu et préparé, Noël est déjà passé, Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments gourmands. Un délicieux menu de Noël confectionné par maman qui pourra vous donner des idées pour votre repas de la Saint-Sylvestre....
28 décembre 2013

Table de fêtes

Table de fêtes
Noël est déjà passé mais vous êtes peut-être encore à la recherche d'idées de recettes pour fêter la nouvelle année. Je vous présente donc notre table de Noël et ses délicieux mets confectionnés par maman pour Noël. Que de plaisirs pour nos yeux et nos...
14 juillet 2014

"L'un des sens"

"L'un des sens"
Pour clôturer la session 2013-2014, le groupe d'oenologie auquel je participe s'est retrouvé autour d'une jolie table sur le thème "accord mets et vins". Mon moment favori de l'année (d'ailleurs je n'ai pas pris le temps de partager avec vous le repas...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Macarons au chèvre et à la figue

Macarons au chèvre et à la figue
Lundi soir, pour la dernière séance de badminton avant les vacances de Pâques (mais rassurez-vous, je ne repars pas en vacances!), nous avons organisé un apéro dînatoire. Chacun est venu avec des gourmandises salées et/ou sucrées. Rentrant de vacances...
11 octobre 2010

Avec ou Sans Toque... 12 amies aux fourneaux un samedi soir

Avec ou Sans Toque... 12 amies aux fourneaux un samedi soir
Pour changer des traditionnelles sorties au restaurant et faire une surprise à une amie souhaitant "se mettre à la cuisine", nous avons organisé une soirée culinaire à l'atelier "Avec ou Sans Toque" de Dijon. Le cours de cuisine animé par Stéphanie Sempol,...
10 juin 2019

Croque Basque comme à Biarritz

Croque Basque comme à Biarritz
Puisque Mai nous disait de faire ce qui nous plaît, j'ai réalisé un nouveau rêve en partant à la découverte de la côte Basque. Je suis rentrée enchantée avec de jolis souvenirs plein la tête et l'envie de confectionner ce délicieux croque basque savouré...
4 juillet 2010

Menu sandwiches pour pique-nique estival

Menu sandwiches pour pique-nique estival
L'été et ses belles journées ensoleillées donnent envie d'évasion, de balades au grand air ou de randonnées plus sportives pour découvrir la beauté des paysages qui nous entourent, de pique-niquer au bord d'un lac, de faire une sieste en pleine nature...
30 septembre 2010

Macarons au foie gras et à la rhubarbe

Macarons au foie gras et à la rhubarbe
J'ai découvert l'heureux mariage du foie gras et de la rhubarbe chez Michel Bras, chef triplement étoilé au guide Michelin, lors d'un somptueux dîner conté ici. Une explosion de saveurs que j'ai eu envie de retrouver dans un macaron spécialement conçu...
1 septembre 2010

Billes de melon au muscat, gressin au jambon sec

Billes de melon au muscat, gressin au jambon sec
Une mise en bouche pleine de fraîcheur et de saveurs qui s'accommode à merveille des gressins présentés hier. Et une jolie façon de déguster le Muscat de Beaumes-de-Venise tant apprécié (mais à consommer avec modération!) que j'ai rapporté de mon séjour...
11 mars 2013

Sauternes et cake au roquefort, poire et noix

Sauternes et cake au roquefort, poire et noix
Vin liquoreux produit dans le sauternais sur la rive gauche de la Garonne, le Sauternes doit ses caractéristiques uniques au botrytis, pourriture noble du raisin favorisée par les brumes matinales. L'histoire raconte qu'un propriétaire rentré tardivement...
28 décembre 2017

Repas de fêtes

Repas de fêtes
Noël s'en est déjà allé, Laissant derrière lui de jolis souvenirs, de beaux cadeaux et de bons moments gourmands. Une nouvelle fête se prépare (et d'autres Noëls pour moi! Quelle chance! Le Père Noël est passé dans d'autres maisons...) et ce menu de Noël...
28 décembre 2018

Idées gourmandes pour un repas de fêtes

Idées gourmandes pour un repas de fêtes
Noël s'en est allé, Laissant derrière lui de bons moments partagés en famille et de jolis cadeaux. Mais, une nouvelle fête se prépare pour accueillir 2019. Pour l'occasion, je vous propose quelques suggestions gourmandes et je vous invite à retrouver...
29 octobre 2012

Buffet d'anniversaire #2

Buffet d'anniversaire #2
Après vous avoir présenté la version sucrée du buffet d'anniversaire ici, je vous propose aujourd'hui un aperçu très restreint des gourmandises salées servies lors de ce buffet. Prise dans le feu de l'action, j'ai malheureusement oublié de faire des photos...
7 août 2010

Poulet mariné cuit à la plancha et crumble de légumes

Poulet mariné cuit à la plancha et crumble de légumes
C'est le week-end, voire les vacances pour certains d'entre vous, et le soleil est de retour! Alors, à nous les grillades et les déjeuners au soleil! Je vous propose donc aujourd'hui deux délicieuses recettes aux senteurs estivales. Des émincés de poulet...
28 juin 2015

Salade de tomates cerise, fraises, melon, féta et copeaux de jambon sec et de parmesan

Salade de tomates cerise, fraises, melon, féta et copeaux de jambon sec et de parmesan
C'est l'été, la saison des salades copieuses pleines de fraîcheur et rapides à préparer pour profiter des plaisirs extérieurs. Cette salade colorée aux saveurs multiples ravit nos pupilles et émoustille nos papilles. Une jolie façon de déguster autrement...
5 septembre 2010

Macarons chocolat-orange aux couleurs du mariage de Ophélie & Olivier

Macarons chocolat-orange aux couleurs du mariage de Ophélie & Olivier
Hier, pour le mariage de Ophélie et Olivier, des macarons, spécialement conçus pour l'occasion, ont fait le bonheur de gourmands. Des macarons aux couleurs de leur mariage alliant avec subtilité le chocolat et les zestes d'orange. Une nouvelle recette...
22 août 2010

Salade au magret de canard fumé et ses figues poêlées au miel

Salade au magret de canard fumé et ses figues poêlées au miel
Les figues font partie de mes fruits préférés et je les aime d'autant plus qu'elles se dégustent de mille est une façons en version sucrée ou salée. Elles composent de délicieux desserts (cakes, tartes, crumbles...) et accompagnent à merveille le foie...
31 octobre 2012

Mini sandwich au saumon fumé, sa crème ail et fines herbes et ses graines germées

Mini sandwich au saumon fumé, sa crème ail et fines herbes et ses graines germées
Des mini sandwiches faciles et rapides à confectionner pour un apéro gourmand ou un buffet d'anniversaire. L'occasion de retrouver la délicieuse alliance du saumon fumé et du fromage ail et fines herbes associés aux subtiles saveurs des graines germées...
16 septembre 2019

Ma salade de haricots verts au parfum de Bayonne

Ma salade de haricots verts au parfum de Bayonne
Cet été, ma salade de haricots verts présentées ici s'est invitée plusieurs fois à la maison et m'a replongée dans les senteurs basques en l'agrémentant du fameux jambon de Bayonne. Une salade estivale aux jolies couleurs basques. Malgré la pluie, Bayonne...
2 janvier 2010

"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur" Elsa Schiaparelli

"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur" Elsa Schiaparelli
Voici quelques douceurs "Fées Mains" pour aller rendre visite à mes voisins et leur présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Mini-cakes aux carambars; mini-cannelés bordelais; mini-moelleux au chocolat, à la fleur de sel et aux zestes...
17 avril 2010

Bagel comme à New York

Bagel comme à New York
Le bagel est un petit pain à trou (comme les donuts) poché dans l'eau bouillante avant d'être enfourné. D'origine juive, il fait partie des spécialités new-yorkaises et s'accommode de mille et une façons. Personnellement, je l'apprécie avec du fromage...
5 août 2010

Tarte à la tomate façon pissaladière

Tarte à la tomate façon pissaladière
Spécialité niçoise, la pissaladière tient son nom du pissalat qui signifie poisson salé. Le pissalat, sorte de pâte de sardines et d'anchois salés, compose cette fameuse spécialité culinaire avec les oignons et la pâte à pain. Oignons et anchois, une...
20 novembre 2010

Beaujolais Nouveau et feuilletés amuses-bouche

Beaujolais Nouveau et feuilletés amuses-bouche
Le 3ème jeudi de novembre, l'arrivée du Beaujolais Nouveau nous donne l'occasion de confectionner quelques douceurs salées pour déguster, avec modération, ce vin primeur. Produit à partir de gamay noir et bénéficiant d'une courte durée de macération,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Fées Mains by Marjorie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 665 669
Publicité