C'est avec cette recette que je termine mon aventure AMAP dont je vous ai déjà parlé ici (pour cuisiner les haricots mange-tout) et là (pour cuisiner mes premières blettes!).
En découvrant les navets dans le panier AMAP que mes amis m'avaient gentiment proposé de récupérer en leur absence, j'ai pensé à la fameuse tatin de navets que je n'ai jamais goûtée.
Je craignais cependant ne pouvoir confectionner qu'une mini tarte avec mes 3 navets! (et j'avoue, j'appréhendais le démoulage!)
En même temps, je ne savais pas quoi faire de ces choux-raves que je n'avais jamais invités dans ma cuisine. Pour plus de simplicité, j'aurais pu les déguster crus et râpés en vinaigrette mais l'idée de les associer aux navets m'a attirée. Et je ne regrette pas cette heureuse association qui se marie à merveille aux carottes.
Une tarte pleine de saveurs et de douceur que je referai avec plaisir (et peut-être oserais-je enfin la version tatin!)
Merci Claudine et Jean-Louis pour ce cadeau gourmand qui m'a permis de découvrir un panier AMAP et de cuisiner autrement.
Du coup, ça me donnerait presque envie de m'inscrire à cette AMAP qui livre ses paniers juste à côté de chez moi! Mais je trouve quand même contraignant de se voir imposer chaque semaine des légumes, de devoir improviser des recettes et de cuisiner des choses dont nous n'avons pas forcément envie (surtout que la semaine entre le travail et les diverses activités, je n'ai guère de temps à consacrer à ma cuisine!).
Mais la philosophie des AMAP me plaît vraiment et je trouve merveilleux de découvrir de nouveaux légumes, de cuisiner d'autres plats, de savourer de nouvelles saveurs et de s'offrir ainsi de belles surprises gourmandes (bon, si la formule 1 panier tous les 15 jours voire tous les mois existe, je me lance!)
Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.
Belle et douce semaine.