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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
13 mai 2013

Un joli sac pliable

Sac pliable étoile1

Des étoiles et des fleurs aux couleurs assorties forment un joli sac pliable pour aller au marché ou à la plage (si le soleil daigne enfin se montrer!).

Pour réaliser ce sac, j'ai découpé un rectangle de tissu rouge à étoiles et j'ai cousu au centre d'une face du sac (soit la moitié de la longueur du tissu) une étoile découpée aux ciseaux cranteurs dans le tissu fleuri.

J'ai confectionné les anses dans le tissu à étoiles (bandes de tissu cousues endroit contre endroit et retournées).

J'ai ensuite découpé 2 bandes de tissu fleuri de la longueur du tissu à étoiles dont j'ai cousu les ourlets puis je les ai cousues sur le haut du tissu à étoiles, une bande à l'extérieur et une bande à l'intérieur du sac, en ayant glissé les anses entre les épaisseurs de tissus.

Puis, j'ai cousu, endroit contre endroit, le bas du sac et le côté en ayant glissé une petite cordelette à l'intérieur en haut du sac au niveau de la bande fleurie.

Pour finir, j'ai retourné le sac à l'endroit et cousu 2 boutons pour pouvoir maintenir avec l'un des boutons et la cordelette le sac plié.

J'espère que mes explications sont claires mais j'ai totalement improvisé la réalisation de ce sac pliable et je n'ai pris aucune mesure (Un sac cousu très vite pour un cadeau de dernière minute! Mais toutes les tailles sont possibles alors faites comme bon vous semble!). N'hésitez pas à me laisser un message si vous avez des questions ou incompréhensions.

Sac pliable étoile

Je vous souhaite une belle et douce semaine.

Moi, je pars dans le Sud de la France (et j'avais dit que je me ferais un sac pour la plage mais j'ai fait d'autres choses à vous montrer prochainement!) et j'espère enfin trouver le soleil!

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6 mai 2013

Pesto à l'ail des ours

Pesto Ail des ours

Sur le marché, je suis tombée sur des feuilles d'ail des ours que j'avais découvertes chez Michel Bras dans ses fameuses Coques-Mouillettes servies en mises en bouche.

L'ail des ours est une plante des sous-bois dont les feuilles apparaissent de la fin de l'hiver au début du printemps. Ces feuilles peuvent se récolter jusqu'à leur floraison (qui a pris du retard cette année avec ce printemps qui se veut automne! Brrr!). Elles dégagent une surprenante odeur d'ail et l'histoire raconte que les ours s'en délectaient après avoir hibernés.

Des feuilles à ne surtout pas confondre avec les feuilles de muguet ou de colchique qui sont toxiques. Comme tous les aliments cueillis dans les bois, il est recommandé de bien nettoyer les feuilles voire de les cuire pour éviter l'échinococcose (le genre de truc qui me rend malade rien que d'en parler!)

L'ail des ours peut se consommer de mille et une façons au même titre que les herbes aromatiques.

Toute guillerette (oui sur le coup, j'étais si contente de ma trouvaille que je ne pensais pas à l'échinococcose!) avec mon premier bouquet d'ail des ours, j'imaginais déjà à quelle sauce j'aller le cuisiner! Loin de vouloir égaler Michel Bras, chef triplement étoilé, j'ai simplement confectionné un pesto à l'ail des ours pour accompagner des pâtes ou des tartines à garnir de fromage, tomates séchées ou autres ingédients avant de les passer au four.

Et, quelques feuilles d'ail des ours non utilisées se sont invitées dans une omelette.

Dommage que la saison soit si courte!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Pesto Ail des ours1

Belle et douce semaine.

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