Gaspacho de tomates
Originaire d'Espagne, le gaspacho ou soupe froide est, sans conteste, l'indispensable de l'été pour faire le plein de fraîcheur et de vitamines.
Un concentré de couleur et de soleil à présenter en mise en bouche ou en entrée.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, vous pourrez ajouter du pain de mie mais personnellement, je préfère m'en passer!
Pour la petite histoire, le gaspacho doit son nom du plat en terre dans lequel il était préparé.
Cuisine de vacances: Episode 9
Gaspacho de tomates:
Les ingrédients pour 4 verrines: 5 tomates - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 1/4 de poivron rouge - 1 pincée de piment d'Espelette - 1/2 citron - 1CàS d'huile d'olive - 3 gouttes de vinaigre balsamique - sel - poivre - herbes aromatiques
Laver et sécher les tomates.
Eplucher l'ail et l'oignon et les couper grossièrement.
Presser le jus du demi citron.
Déposer dans un blender les tomates, le morceau de poivron, l'ail, l'oignon, le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Mixer et passer la préparation dans un chinois en pressant bien.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Servir le gaspacho dans les verrines et décorer d'herbes aromatiques ciselées.
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