Salade de pois chiches
Une salade pleine de fraîcheur et de saveurs qui fera votre bonheur si, comme moi, vous adorez les pois chiches.
Cette salade est confectionnée avec des pois chiches secs mais vous pourrez utiliser des pois chiches déjà cuits en conserve pour gagner du temps.
Cuisine de vacances: Episode 14
Salade de pois chiches:
Les ingrédients pour 4 personnes: 250g de pois chiches secs - 1 tomate - 1/4 de poivron vert - 1 petit citron - 3CàS d'huile d'olive - sel - poivre - 1 pincée de cumin - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de paprika - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de coriandre
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide au moins 12 heures puis retirer leur peau.
Déposer les pois chiches dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Cuire à feu doux environ 30mn. Vérifier la cuisson en piquant les pois chiches à la fourchette ou en les goûtant.
Egoutter les pois chiches et les laisser refroidir.
Laver et sécher la tomate puis la couper en petits dés.
Couper en très petits dés le morceau de poivron préalablement lavé et séché.
Eplucher et émincer la gousse d'ail.
Laver et sécher la coriandre puis la ciseler.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus du citron, l'ail émincé, la coriandre ciselée, le paprika, le cumin, le piment d'Espelette. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter les pois chiches, les dés de tomates et de poivrons. Mélanger et laisser mariner au moins 2 heures au frais avant de déguster.
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