Mousse au chocolat et grué de cacao
Le grand classique des desserts chocolatés se pare d'éclats de cacao torréfié et ravit nos papilles.
Le croquant du grué de cacao et le fondant de la mousse au chocolat font un heureux mariage de saveurs et de textures pour le plus grand bonheur des petits et grands gourmands!
Une gourmandise irrésistible pour faire le plein de douceur et de réconfort alors qu'il fait si froid dehors!
Mousse au chocolat et grué de cacao:
Les ingrédients pour 6 personnes: 200g de chocolat noir - 4 oeufs - 15cl de crème liquide - 20g de sucre en poudre - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - 1 poignée de grué de cacao
Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat et lisser. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant la préparation.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel ou la pointe de couteau de crème de tartre puis ajouter progressivement le sucre.
Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Verser la mousse au chocolat dans des ramequins individuels.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer la mousse au chocolat de grué de cacao.
Vous pouvez ajouter une fraise Tagada rose ou rouge pour apporter une touche colorée.
Imprimer la recette ICI.
Je vous souhaite un bon et doux week-end gourmand.