Huile d'olive à la vanille
Une surprenante huile d'olive parfumée à la vanille pour cuisiner autrement les poissons blancs, les noix de Saint-Jacques ou les desserts chocolatés.
Deux recettes gourmandes vont suivre... Patience!
Et, à l'approche de Noël, cette huile d'olive vanillée, facile et rapide à confectionner, constituera un cadeau gourmand "Fées Mains" original.
Huile d'olive à la vanille:
Les ingrédients: 30cl d'huile d'olive fruitée - 1 gousse de vanille
Verser l'huile d'olive dans une bouteille stérilisée et sèche.
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire ses graines.
Déposer les graines et la gousse de vanille dans l'huile d'olive. Secouer la bouteille et laisser infuser quelques jours.
Avant chaque utilisation, secouer la bouteille d'huile.
Imprimer la recette ICI.
Plantation de Vanille - Seychelles - 2009
Sac cadeau du Suédois - Petites bouteilles Casa