Fondant au chocolat et son insoupçonnable guimauve...
...un délicieux raté!
En préparant mes fondants au chocolat, j'ai eu envie d'ajouter les Chamallows non utilisés pour la recette proposée ici.
Je me délectais déjà de cette association de saveurs et de textures. Et, surtout, j'imaginais le plaisir de croquer dans ce fondant au chocolat et de découvrir, en son coeur, la douceur de la guimauve. Mes papilles en étaient toutes frétillantes!
Vous pouvez donc imaginer mon immense déception en constatant que la guimauve avait totalement fondu lors de la cuisson, ne laissant aucune trace, senteur de sa présence... si ce n'est une dose de sucre supplémentaire!
Malgré tout, ces fondants ont remporté un tel succès que je me décide à vous les présenter.
Et si vous connaissez le secret pour réaliser mon fondant au chocolat et à la guimauve tant désiré, faites moi signe! J'ai trop envie d'arriver à l'effet escompté! Je vais d'ailleurs tester une nouvelle idée... peut-être bien aussi désastreuse!
Edit du 11/5/12: mon essai avec un chamallow congelé n'était malheureusement pas concluant! Il a également fondu! Par contre, en enrobant le chamallow de chocolat fondu puis en le congelant, l'effet s'est avéré plus concluant! A perfectionner tout de même!
Fondant au chocolat et son insoupçonnable guimauve:
Les ingrédients pour environ 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 50g de farine - 150g de sucre en poudre - 4 oeufs - 12 Chamallows
Couper les Chamallows en deux dans leur hauteur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger puis ajouter la farine et mélanger.
Remplir, au 1/3, les moules en silicone de la préparation, déposer le 1/2 chamallow puis recouvrir de la préparation.
Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.
Imprimer la recette ICI.