Coeur pascal
Petit poussin dans sa coquille réalisé par Fée Myriam, ma soeur! Trop mignon! Merci!
N'ayant pas de moule à Lamala ou Agneau pascal (petite pensée pour ma cousine Nathalie qui en posséde un... à 250km de chez moi!), j'ai décidé de faire ce biscuit dans un moule en forme de coeur... et dans un moule à cake! Mais quelque soit la forme du biscuit, il est aussi bon!
Un biscuit qui me rappelle celui de ma grand-mère et que j'aime déguster avec du chocolat. Et comme vous l'avez constaté hier, côté chocolats, les cloches m'ont gâtée!
Pour confectionner ce coeur pascal, je me suis largement inspirée de la recette trouvée dans le dernier "Elle à table". En fait, il s'agit de la recette du biscuit de Savoie du restaurant le "Cheval blanc" à Courchevel. J'ai juste volontairement omis de mettre les zestes de citron... et divisé la recette par deux!
Biscuit pascal ou de Savoie:
Les ingrédients: 3 oeufs - 125g de sucre - 75g de farine - 25g de fécule de pomme de terre (à défaut, la maïzena convient) - sucre glace pour la présentation.
Préchauffer le four à 240°C;
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Battre les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Tamiser la farine et la fécule sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre. Mélanger.
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le reste du sucre. Les incorporer délicatement et petit à petit au mélange précédent.
Verser la préparation à mi-hauteur dans un moule beurré et saupoudré de sucre glace.
Baisser la température du four à 180°C et enfourner environ 20mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortir le biscuit du four et attendre 2mn avant de le démouler sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
Imprimer la recette ICI.
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