Crème de citron ou lemon curd
Une crème de citrons facile et rapide à préparer pour confectionner des macarons, une tarte (meringuée ou non), des verrines ou simplement pour garnir des crêpes, accompagner des biscuits ou aromatiser un yaourt.
Et, pour le plus grand plaisir des gourmands, voilà une idée de cadeau originale pour changer des traditionnelles confitures.
Crème de citron ou lemon curd:
Les ingrédients: 3 gros citrons non traités - 125g de sucre - 15g de maïzena - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier
Laver les citrons et prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 3 citrons.
Dans une casserole, mélanger le jus et les zestes de citron avec le sucre et la maïzena. Chauffer la préparation en remuant régulièrement.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange de la casserole en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.
Retirer du feu et verser la crème dans un pot hermétique.
Cette crème peut se garder quelques jours au réfrigérateur.
Imprimer la recette ICI.
Avec les 2 blancs d'oeufs non utilisés pour cette recette, il est difficile de résister à l'envie de faire des macarons (voir la recette de base ici) ou une tarte au citron meringuée!
Demain, vous saurez ce que j'ai fait de ces blancs... patience!