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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
12 avril 2010

Crème de citron ou lemon curd

IMGP5460

Une crème de citrons facile et rapide à préparer pour confectionner des macarons, une tarte (meringuée ou non), des verrines ou simplement pour garnir des crêpes, accompagner des biscuits ou aromatiser un yaourt.

Et, pour le plus grand plaisir des gourmands, voilà une idée de cadeau originale pour changer des traditionnelles confitures.

Crème de citron ou lemon curd:

Les ingrédients: 3 gros citrons non traités - 125g de sucre - 15g de maïzena - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier

Laver les citrons et prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 3 citrons.

Dans une casserole, mélanger le jus et les zestes de citron avec le sucre et la maïzena. Chauffer la préparation en remuant régulièrement.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange de la casserole en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.

Retirer du feu et verser la crème dans un pot hermétique.

Cette crème peut se garder quelques jours au réfrigérateur.

Imprimer la recette ICI.

IMGP5452

Avec les 2 blancs d'oeufs non utilisés pour cette recette, il est difficile de résister à l'envie de faire des macarons (voir la recette de base ici) ou une tarte au citron meringuée!

Demain, vous saurez ce que j'ai fait de ces blancs... patience!

 

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Commentaires
L
j'adore le lemon curd, sur des petits sables avec des fruits secs...
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N
Des épisodes toujours plus passionnés et passionnants !! Où vas tu chercher tout cela ??<br /> Bisous
Répondre
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