Crumble de poires et chocolat
Aprés avoir dégusté ici des poires en crumble beurre demi-sel et spéculoos et m'être dit que je tenterais bien de faire un dessert similaire, j'ai finalement eu envie de faire un crumble de poires mais au chocolat. La poire se mariant tellement bien au chocolat.
Je ne renonce pas pour autant à faire le crumble beurre demi-sel et spéculoos. Bien au contraire, j'y songe mais avec des pommes!
Crumble poires et chocolat:
Les ingrédients pour 6 personnes: 6 poires - 100g de farine - 100g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 100g de cassonade - 40g de pépites de chocolat - 10g de cacao en poudre non sucré
Eplucher les poires, ôter les pépins et le coeur des poires et les couper en dés.
Déposer les dés de poires dans un plat ou 6 ramequins et ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonade, le cacao et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Recouvrir les poires et pépites de chocolat de la pâte à crumble.
Enfourner environ 30mn pour un plat et 20mn pour des ramequins individuels.
Déguster, de préférence, le crumble tiède.
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