Potion magique de Maman
En ce dernier jour d'hiver qui, espérons-le, emportera avec lui sa rudesse pour laisser place à la douceur du printemps, ce jus est idéal pour nous revigorer.
Appréciable à tous les moments de la journée, il donne un vrai coup de fouet le matin au petit-déjeuner ou constitue un original apéritif sans alcool en début de soirée.
Potion magique de Maman:
Les ingrédients: 20g de gingembre frais pelé - 150g de miel - 150g de sucre - 7 citrons verts - eau
Mixer le gingembre frais pelé.
Dans une casserole, verser 50cl d'eau et ajouter le gingembre mixé. Porter à ébullition et maintenir la cuisson 5mn. Laisser refroidir et passer le jus dans un chinois en pressant bien le gingembre.
Remettre le gingembre dans la casserole avec 50cl d'eau. Porter à ébullition et maintenir la cuisson 5mn. Laisser refroidir et passer le jus dans un chinois pour l'ajouter au 1er jus.
Dans la casserole, dissoudre, à feu doux le miel, le sucre et 25cl d'eau (sans aller jusqu'à l'ébullition). Laisser refroidir et ajouter au jus de gingembre.
Presser les citrons verts et ajouter leur jus au jus de gingembre sucré.
Mettre en bouteille et conserver au frais. Ce jus peut se garder 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
Imprimer la recette ICI.
Je pars quelques jours en Alsace avant de retrouver notre belle Provence mais je vous donne tout de même RDV demain. Un jour spécial que je ne voulais pas manquer... Une idée?