Potimarron poêlé au miel et au romarin
J'adore le potimarron, sa jolie couleur orangée qui met du peps dans la cuisine (une déco à lui tout seul!), son subtile goût de châtaigne et de noisette qui émoustille nos papilles et ses mille et une façons de le savourer.
En pleine saison, j'en ai très souvent à la maison pour le transformer au gré de mes envies en soupe comme ici et là, en crumble ou en purée.
Puis un jour, chez mon amie Christine, j'ai découvert le potimarron poêlé. Un coup de coeur culinaire! Mais pourquoi n'y avais-je jamais pensé? Maintenant, grâce à Christine, je cuisine et déguste ce cucurbitacée autrement. Et, avec une pointe de miel et un soupçon de romarin, ces dés de potimarron poêlés sont un régal!
Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.
Riz et émincé de volaille au lait de coco et au curry (la recette est ici) ont accompagné avec délice cette poêlée de potimarron.
Et j'ai utilisé du miel aux fleurs de montagne du Verdon rapporté de mon séjour dans ce joli coin de France... en septembre 2013! Une parenthèse enchantée que je souhaitais partager avec vous mais je n'ai toujours pas pris trouvé le temps de trier mes photos! Grrr!
Belle et douce semaine.