Salade fraîcheur pour journées d'hiver ensoleillées
La météo se donne des airs de printemps et nous offre de belles et douces journées ensoleillées.
Un pur moment de plaisir qui nous donne envie de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes.
Alors quoi de mieux qu'une petite salade gourmande?
Salade fraîcheur:
Les ingrédients pour 4 personnes: feuilles de mâche - 20 crevettes - 1 boîte de crabe (chair et morceaux de pinces) - 2 avocats - 1 pamplemousse rose - 1 radis noir - 1 citron vert - 4CàS d'huile d'olive - 1CàS de vinaigre de miel - 1CàS de vinaigre de Xérès - sel - poivre - graines de sésame
Laver et essorer les feuilles de mâche.
Laver et sécher le radis noir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, les vinaigres et le jus du citron vert. Saler, poivrer.
Lever les suprêmes de pamplemousse: peler le pamplemousse à vif, retirer la fine pellicule blanche de chaque quartier pour obtenir la chair. Découper les suprêmes en dés.
Décortiquer les crevettes.
Ouvrir les avocats en deux et ôter leur noyau. Découper la chair des avocats en dés.
Découper le radis noir en fines rondelles.
Répartir dans les assiettes les feuilles de mâche, les crevettes, les miettes de crabe, les rondelles de radis noir, les dés d'avocat et de pamplemousse. Verser la vinaigrette et parsemer des graines de sésame.
Imprimer la recette ICI.
Vous aimerez peut-être la salade de poissons fumés, vinaigrette de framboises et algues nori de Bretagne ici, la salade estivale là ou la salade de pois chiches aux deux thons là.