Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise
Les jolies et irrésistibles cerises de la saison s'invitent dans un délicieux fondant au chocolat rehaussé de thym.
Une audacieuse inspiration, fruit d'un délicieux hasard: un bouquet de thym fraîchement coupé et déposé sur la cagette de cerises juste cueillies. Il n'en fallait pas plus pour tester cette délicate association avec du chocolat. Un régal!
Un heureux et original mariage de saveurs pour surprendre nos papilles.
Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise:
Les ingrédients pour environ 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 150g de sucre en poudre - 50g de farine - 4 oeufs - 24 cerises - 2 à 3 brins de thym
Laver et sécher les brins de thym.
Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux.
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger puis ajouter la farine et environ le 1/3 de fleurs de thym. Mélanger.
Remplir la moitié des moules en silicone de la préparation puis déposer une cerise dénoyautée dans chaque moule. Parsemer de fleurs de thym.
Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.
Imprimer la recette ICI.