Cake au pesto, tomates séchées et pignons de pin
Un cake moelleux aux parfums de Provence pour ravir nos papilles à l'heure de l'apéro.
A moins de le préférer accompagné d'une savoureuse salade pour un dîner léger.
Une jolie façon d'inviter le soleil et les saveurs du Sud à notre table alors que la météo annonce les premières neiges en plaine.
Et, pour confectionner ce cake, je vous invite à lire mon billet du 7/5/10 ici pour découvrir ma recette du pesto.
Cake au pesto, tomates séchées, pignons de pin:
Les ingrédients pour un cake: 250g de farine - 200g de crème liquide - 60g de parmesan râpé - 50g de pesto - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 5 tomates séchées à l'huile - 1 petite poignée de pignons de pin - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates séchées en dés réguliers.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan puis ajouter le sel.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème et ajouter le pesto puis les tomates séchées. Mélanger.
Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger les deux préparations avec une partie des pignons de pin.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et répartir le reste des pignons de pin.
Enfourner environ 35mn pour un cake et environ 20mn pour des mini cakes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Imprimer la recette ICI.
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