Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques, coco et curry
La douceur sucrée du lait de coco, son onctuosité et ses senteurs d'Asie se marient à merveille à la chair raffinée des noix de Saint-Jacques et nous offrent un délicieux plat de pâtes délicatement relevé de curry.
Une touche d'exotisme bien appréciée au coeur de l'hiver.
Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques, coco et curry:
Les ingrédients pour 4 personnes: 250g de tagliatelles - 500g de petites noix de Saint-Jacques sans corail - 30cl de lait de coco - 1 poignées de pignons de pin - huile d'olive - curry en poudre - sel - poivre
Rincer et nettoyer les noix de Saint-Jacques. Les poser sur du papier absorbant et les recouvrir de ce même papier.
Dans une poêle, torréfier, à sec, les pignons de pin. Réserver.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Ajouter 1CàS d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
Faire chauffer 2CàS d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir 2 à 3mn les noix de Saint-Jacques.
Ajouter le lait de coco, remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le curry à votre convenance. Saler, poivrer.
Egoutter les pâtes.
Dresser les pâtes et poser dessus les noix de Saint-Jacques au lait de coco et au curry. Parsemer les pignons de pin torréfiés.
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