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Fées Mains by Marjorie

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Fées Mains by Marjorie
4 juillet 2012

Broche "fleur citrouille"

Broche fleur citrouille rose1

Une broche "Fées Mains" facile à réaliser pour personnaliser et enjoliver un vêtement ou un sac.

Effet garanti!

La fleur citrouille est confectionnée sur le même principe que celle présentée ici et elle est simplement cousue sur une attache broche.

Broche fleur citrouille rose

Attache broche trouvée chez Eurodif.

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2 juillet 2012

Filets de cailles à la plancha

Filets de caille plancha1

Une recette simple et rapide pour savourer les plaisirs gourmands des grillades estivales et la tendresse de ces filets de cailles marinés.

Vive l'été! Profitons-en!

Mais encore faut-il que le soleil soit au rendez-vous! Après des températures caniculaires, la grisaille et la pluie font leur retour! Quel drôle d'été! (Y en a marre!)

Filets de cailles à la plancha:

Les ingrédients pour 4 personnes: 16 filets de cailles - 1/2 citron - 2CàS d'huile d'olive - sel - poivre - 1 pincée de curcumin - 2 petits oignons blancs - thym - laurier - sarriette - sauge

Mélanger le jus du demi citron, l'huile d'olive et le curcumin. Saler et poivrer à votre convenance.

Poser les filets de cailles côté peau dans un plat et les recouvrir de la marinade.

Ajouter les oignons émincés et les herbes aromatiques.

Recouvrir le plat de film alimentaire et laisser mariner 1h au réfrigérateur.

Cuire les filets de cailles marinés à la plancha 12 à 15mn en les retournant.

Imprimer la recette ICI.

Filets de caille plancha

Belle et douce semaine avec ou sans soleil!

30 juin 2012

Un amour de fil de fer

Amour fil de fer1

L'Amour s'écrit au fil de fer recuit et s'habille d'une fleur citrouille pour répandre des mots doux à la maison. Le Bonheur est ici et l'Amour là.

J'adore! J'écrirais des mots doux partout!

La fleur citrouille en tissu est confectionnée sur le même principe que celle présentée ici et un bouton est simplement cousu au centre.

Amour fil de fer

Je vous souhaite un agréable week-end rempli d'amour et de soleil.

27 juin 2012

Tarte aux tomates cerise

Tarte tomates cerise1

Une tarte qui sent bon la Provence et qui nous rappelle que l'été est bien là! (Si! si! Même si le soleil joue désespérément à cache-cache!)

Tarte aux tomates cerise:

Les ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte: 200g de farine - 4CàS d'huile d'olive - 1 pincée de sel - eau - 1CàS de thym émietté

Pour la garniture: 1kg de tomates cerise - 1 boule de mozzarella di bufala - huile d'olive - sel - poivre - herbes de Provence (thym, romarin, marjolaine, origan...)

Laver et sécher les tomates cerise. Oter leur pédoncule et les inciser légèrement.

Dans un plat huilé déposer les tomates cerise. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner environ 1h dans le four préchauffé à 120°C.

Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et le thym émietté. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrir la pâte et la laisser reposer environ 30mn.

Abaisser la pâte à tarte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner quelques minutes dans le four préchauffé à 180°C pour précuire la pâte.

Garnir la pâte à tarte précuite des tomates cerise semi confites et de mozzarella coupée en dès. Saler et poivrer puis enfourner environ 30mn dans le four préchauffé à 200°C.

Imprimer la recette ICI.

Tarte tomates cerise

25 juin 2012

Fondant au chocolat et sa fraise Tagada

Fondant choco Tagada

Après mes multiples essais de fondants au chocolat et à la guimauve délicieusement ratés que je vous ai présentés ici, le paquet de fraises Tagada oublié au fond du placard a retenu mon attention.

Et me voilà repartie pour un nouvel essai!

Les fraises Tagada prennent donc la place des indomptables guimauves qui fondaient à la cuisson et nous offrent d'originaux fondants au chocolat.

Un pur plaisir gourmand!

Fondant au chocolat et sa fraise Tagada:

Les ingrédients pour 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 50g de farine - 150g de sucre en poudre - 4 oeufs - 24 fraises Tagada

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger puis ajouter la farine et mélanger.

Remplir la moitié des moules en silicone de la préparation et déposer une fraise Tagada dans chaque moule.

Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.

Imprimer la recette ICI.

Fondant choco Tagada1

L'été est là mais la pluie fait son retour alors que les vitres fraîchement nettoyées brillaient sous le soleil du week-end!!! Ces douceurs chocolatées se font réconfortantes en attendant le retour du soleil qui se fait décidément bien désirer! Le coquin!

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22 juin 2012

Confiture de fraises au poivre noir et au vinaigre balsamique

Confiture fraises poivre noir vinaigre balsamique1

Le poivre noir et le vinaigre balsamique s'invitent dans cette surprenante confiture et rehaussent le parfum enivrant des fraises de saison.

Une recette originale pour savourer tout au long de l'année ces succulents fruits rouges et confectionner d'irrésistibles cadeaux gourmands.

Confiture de fraises au poivre noir et au vinaigre balsamique:

Les ingrédients pour environ 4 pots: 1,7kg de fraises - 1,2kg de sucre cristallisé - 1 gros citron - 3CàS de vinaigre balsamique - poivre noir du moulin

Laver, sécher et équeuter les fraises. Peser 1,5kg de fraises et les couper en deux ou en trois selon leur taille.

Ajouter le jus de citron et le sucre. Mélanger. Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, verser la préparation dans la bassine à confiture ou dans un faitout et porter au frémissement.

 Verser la préparation dans un grand saladier, couvrir et réserver au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, passer la préparation dans une passoire pour en recueillir le jus.

Réserver les fraises et porter le jus à ébullition dans la bassine à confiture ou dans un grand faitout. Maintenir la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre à sucre atteigne 105°C. Si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, vérifier la nappe en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Celles-ci doivent se figer.

Ajouter les fraises, le vinaigre balsamique et donner 3 à 4 tours de moulin à poivre. Porter à nouveau à ébullition et maintenir la cuisson environ 5mn. Vérifier la nappe et mettre en pots.

Imprimer la recette ICI.

Confiture fraises poivre noir vinaigre balsamique

18 juin 2012

Vase photophore 100% Bonheur

Vase Photophore2

Un pot de verre s'habille de fil de fer et se pare d'une étiquette 100% Bonheur pour devenir un ravissant petit vase photophore à offrir ou à s'offrir.

Des petits riens font mon bonheur. J'adore!

Vase photophore1

17 juin 2012

Bonne Fête Papa

Lac d'Annecy

Lac d'Annecy by Papou. Une invitation au calme et à la détente bienvenue pour un dimanche qui, me concernant, s'annonce peu reposant mais sympathique.

Je vous souhaite une joyeuse fête des papas et un doux dimanche.

15 juin 2012

Fraises au basilic

Fraises basilic1

Un heureux mariage de saveurs et de douceur pour émoustiller nos papilles.

Surprise garantie!

Fraises au basilic:

Les ingrédients pour 4 personnes: 500g de fraises - 2CàS de cassonade - 2 brins de basilic à petites feuilles

Laver et sécher les fraises.

Laver, sécher et ciseler les feuilles de basilic. Réserver quelques feuilles pour la décoration.

Equeuter les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Mélanger délicatement les fraises avec le basilic ciselé et la cassonade.

Laisser macérer au moins 30mn.

Dresser les verrines et décorer de feuilles de basilic.

Pour les plus gourmands, déposer une brochette de guimauve et Tagada.

Imprimer la recette ICI.

Fraises basilic

13 juin 2012

Le bavoir brodé de Hortense

Bavoir brodé Hortense1

Quelques semaines après la naissance de Hortense, j'ai enfin terminé le bavoir brodé à son prénom qui manquait à son trousseau!

Sa grande soeur Louisa avait eu droit à son bavoir brodé à sa naissance, il était donc indispensable de faire de même pour Hortense. Pas de jalouses!

Sur un bavoir du commerce prêt à broder, j'ai cousu deux coeurs aux couleurs assorties découpés aux ciseaux cranteurs et j'ai brodé au point de croix le prénom de Hortense.

Un bavoir unique pour une unique princesse.

Bavoir brodé Hortense

Découvrez les cadeaux de naissance de Hortense ici.

11 juin 2012

Confiture de cerises à la rose

Confiture de cerises à la rose

Après avoir savouré les cerises de la saison dans un audacieux fondant au chocolat et au thym ici ou dans un délicieux clafoutis aux pistaches , voici venu le temps des confitures pour profiter, tout au long de l'année, de ces jolis fruits rouges.

La rose au parfum unique et enivrant se marie à merveille à la douceur des cerises pour nous offrir une confiture originale et raffinée.

Confiture de cerises à la rose:

Les ingrédients pour environ 4 pots: Environ 2kg de cerises pour 1,5kg de cerises dénoyautées - 1,2kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 2 à 3 poignées de pétales de roses odorantes non traitées - 50g d'eau de rose - 1CàS de sirop de rose

Laver et sécher les cerises. Les équeuter et les dénoyauter jusqu'à obtenir 1,5kg.

Dans un grand saladier mélanger les cerises, le sucre et le jus des citrons. Laisser macérer environ 1h.

Verser la préparation dans la bassine à confiture ou dans un faitout et porter au frémissement. Laisser reposer une nuit la préparation au réfrigérateur après l'avoir versée dans le grand saladier recouvert.

Le lendemain, passer la préparation dans une passoire pour en recueillir le jus. Verser le jus dans la bassine à confiture ou dans le faitout et le porter à ébullition. Ecumer puis ajouter les cerises.

Porter à ébullition, écumer si nécessaire et maintenir la cuisson jusqu'à ce que la thermomètre à sucre atteigne 105°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vérifier la nappe en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Celles-ci doivent se figer.

Ajouter l'eau de rose, le sirop de rose et les pétales de rose délicatement lavés et séchés.

Redonner un bouillon et vérifier la nappe.

Mettre en pots.

Imprimer la recette ICI.

Confiture de cerises à la rose2

8 juin 2012

Cerise glaçon

Cerise glaçon1

La cerise se fait glaçon et s'invite, tout au long de l'année, dans un cocktail, une coupe de champagne, un verre de limonade ou d'eau pétillante.

Il suffit simplement de laver et sécher les cerises puis de les congeler (avec leur queue c'est encore plus joli! et plus pratique pour les croquer une fois le verre vidé!).

Effet garanti!

Cerise glaçon

Je vous souhaite un agréable week-end aux saveurs printanières... soleil compris!

6 juin 2012

Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise

Fondant choco cerise thym

Les jolies et irrésistibles cerises de la saison s'invitent dans un délicieux fondant au chocolat rehaussé de thym.

Une audacieuse inspiration, fruit d'un délicieux hasard: un bouquet de thym fraîchement coupé et déposé sur la cagette de cerises juste cueillies. Il n'en fallait pas plus pour tester cette délicate association avec du chocolat. Un régal!

Un heureux et original mariage de saveurs pour surprendre nos papilles.

Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise:

Les ingrédients pour environ 24 mini fondants: 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 150g de sucre en poudre - 50g de farine - 4 oeufs - 24 cerises - 2 à 3 brins de thym

Laver et sécher les brins de thym.

Laver, sécher et dénoyauter les cerises.

Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger puis ajouter la farine et environ le 1/3 de fleurs de thym. Mélanger.

Remplir la moitié des moules en silicone de la préparation puis déposer une cerise dénoyautée dans chaque moule. Parsemer de fleurs de thym.

Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler les fondants avec précaution.

Imprimer la recette ICI.

Fondant choco cerise thym1

4 juin 2012

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches

Clafoutis cerises pistaches1

Les premières cerises de la saison se dégustent au pied de l'arbre et s'invitent dans un délicieux clafoutis agrémenté d'éclats de pistaches.

Un clafoutis léger et croquant pour ravir nos papilles et savourer autrement cet irrésistible fruit rouge.

Profitons-en, la saison est courte!

Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches:

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: Environ 700g de cerises - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 25g de maïzena - 1 poignée de pistaches - 1CàC de levure chimique - beurre

Laver et sécher les cerises puis ôter leur queue.

Concasser les pistaches.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre, la levure, la crème et les oeufs.

Beurrer un grand moule ou des petits moules individuels.

Déposer les cerises dans le ou les moules beurrés puis verser la préparation à 1 ou 2cm du bord.

Parsemer les éclats de pistaches et enfourner environ 30mn pour un grand plat et 20mn pour des petits plats.

Déguster tiède ou froid.

Imprimer la recette ICI

Clafoutis cerises pistaches

3 juin 2012

Bonne Fête Maman

Pivoines

Je vous souhaite une joyeuse fête des mamans et un doux dimanche.

1 juin 2012

Bleu bord de mer

Un bleu empreint de merveilleux souvenirs de vacances printanières au parfum d'été...

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Du bleu bonheur pour vous remercier de vos chaleureux messages et vous souhaiter un agréable week-end.

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11 mai 2012

Mot doux et blog en pause

Bonheur fil de fer1

Un mot doux écrit au fil de fer recuit a pris place au dessus de la porte de la cuisine. Lieu des petits et grands bonheurs des papilles et des pupilles.

Bonheur de nos souvenirs d'écoliers en écrivant ce mot en lettres attachées sans jamais couper le fil! Souvenez-vous de la maîtresse qui nous demandait de ne jamais lever notre crayon de notre cahier d'écriture!

Un mot tout trouvé pour vous dire que je pars chercher le soleil et la chaleur dans le sud de la France. J'espère bien les trouver et en profiter tout au long de cette échappée belle au bord de la mer. Le bonheur!

A bientôt.

Bonheur fil de fer

Edit du 30/6/12: Le Bonheur s'habille d'une fleur citrouille comme ici et me comble encore plus! Que du bonheur!

Bonheur fil de fer citrouille

9 mai 2012

Carpaccio à ma façon

Carpaccio à ma façon

La bresaola est une charcuterie italienne composée de boeuf mariné et séché.

Elle remplace à merveille le boeuf cru pour un carpaccio unique et savoureux.

Ce plat ou cette entrée, faciles et rapides à confectionner, invitent à notre table des saveurs ensoleillées du sud.

Et du soleil, nous en rêvons!

Carpaccio à ma façon:

Les ingrédients pour 4 personnes: 24 tranches fines de bresaola - 1 petit citron - 4CàS d'huile d'olive - 1/2 bouquet de ciboulette - sel - copeaux de parmesan

Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Mélanger l'huile d'olive, le jus du citron et la ciboulette ciselée.

Saler à votre convenance.

Badigeonner un plat avec la moitié de la sauce.

Déposer les tranches de bresaola et recouvrir du reste de la sauce.

Réserver au frais au moins 1h.

Au moment de servir, déposer des copeaux de parmesan.

A déguster avec une salade verte et/ou des frites.

Imprimer la recette ICI.

Carpaccio à ma façon1

7 mai 2012

Porte-clés 100% Bonheur

Porte clefs 100% Bonheur

Un coeur 100% Bonheur confectionné sur le même principe que celui présenté ici et sur lequel j'ai ajouté un anneau à clés.

Un porte-clés, unique et symbolique, spécialement conçu pour une collègue qui vient d'emménager dans un appartement tant désiré.

Une jolie façon de lui souhaiter plein de bonheur dans son nouveau nid douillet.

Porte clefs 100% Bonheur1

3 mai 2012

Lotte marinée et risotto aux épinards

Lotte risotto épinards

La lotte fait sans conteste partie de mes poissons préférés. Je l'adore!

Sa chair blanche, ferme et délicate la rend unique et savoureuse. Un délice qui plus est maigre et sans arêtes!

Un poisson qui a décidément tout pour plaire! Excepté son apparence si laide qu'il est surnommé le crapaud des mers.

Mais, c'est bien connu, l'amour transforme le crapaud en prince charmant!

Et, pour accompagner ce "prince" des mers, je vous conseille le risotto aux épinards de Bernard à découvrir ici.

Lotte marinée:

Les ingrédients pour 4 personnes: 800g de lotte - 1 bouquet de persil - 1/2 bouquet de coriandre - 2 gousses d'ail - 2CàS d'huile d'olive - 1/2 citron - 1CàC de graines de fenouil - 1 pincée de cumin en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 2 tours de moulin à poivre - 2 tomates - 1 oignon - 1 citron confit

Laver et sécher le persil et la coriandre.

Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et ôter leur germe.

Mixer les feuilles de persil et de coriandre avec l'huile d'olive, le jus du demi citron, l'ail, le cumin, les graines de fenouil, le sel et le poivre.

Rincer et essuyer la lotte puis la couper en 8 morceaux.

Verser environ 1/3 de la marinade dans le fond d'un plat.

Déposer les morceaux de lotte et les recouvrir du restant de la marinade.

Couvrir le plat et laisser la préparation une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, déposer les morceaux de lotte sur du papier absorbant.

Laver les tomates et les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Couper le citron confit en morceaux.

Huiler un plat et déposer les dés de tomates, les morceaux de citron confit, l'oignon émincé et les morceaux de lotte.

Enfourner environ 25mn dans le four préchauffé à 200°C.

Imprimer la recette ICI.

Lotte risotto épinards1

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