750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées Mains by Marjorie
Archives
Fées Mains by Marjorie
29 août 2016

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa tomates concombre

 Frais et équilibré, le taboulé est un grand classique de l'été.

Mais, pour varier les plaisirs, le quinoa remplace, avec délice, la semoule ou le boulgour plus traditionnels.

Un plat copieux très apprécié en ces journées caniculaires!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Taboulé de quinoa

Belle et douce semaine de rentrée

Mais l'été n'est pas fini

Publicité
Publicité
12 septembre 2016

Haricots à l'italienne

Haricots à l'italienne

Une recette de Maman inspirée des "Haricots verts à l'italienne" d'un ancien livre de recettes Seb.

D'autres légumes de saison sont venus accompagner ces délicieux haricots à la tomate pour faire le plein de saveurs et de vitamines.

Une délicieuse recette pour manger autrement les derniers haricots de la saison et pour savourer une tranche de lard grillée à la plancha.

Un régal!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Haricots à l'italienne1

Belle et douce semaine.

10 septembre 2014

Confiture de pêches de vigne de Bourgogne selon Christine Ferber

Confiture pêches de vigne

Les pêches de vigne, si petites et subtiles, sont arrivées sur les étals et se mettent en pots pour nous offrir leur parfum unique tout au long de l'année.

Une confiture confectionnée selon la technique de Christine Ferber, la reine des confitures, qui réalise ses confitures en plusieurs étapes pour apporter une texture confite aux fruits. 

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Confiture pêches de vigne1

Belle et douce soirée.

5 septembre 2016

Thé vert glacé aux billes de fraises

Thé glacé aux billes de fraises

Cet été, une amie m'a emmenée déguster un bubble tea ou thé glacé aux perles de fruits.

Cette spécialité asiatique est traditionnellement conçue avec des perles de tapioca mais les perles de fruits sont de véritables surprises gustatives.

Aux parfums multiples, elles éclatent en bouche pour ravir nos papilles. J'ai adoré!

Une boisson rafraîchissante estivale vraiment originale que j'ai voulu tester à ma façon mais qui reste à perfectionner!

J'ai utilisé un jus de fraises un peu trop épais à mon avis pour faire des billes qui éclatent en bouche. Je me demande si un sirop de fruits ne serait pas plus adapté! Une expérience à refaire dès que j'aurai trouvé des pailles de gros diamètre pour laisser passer le billes.

Vos avis et suggestions sont les bienvenus pour améliorer ces billes de fruits!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Thé vert glacé aux billes de fraises

♥ Vive l'été et ses p'tits bonheurs ♥

Belle et douce semaine.

2 février 2015

Soupe de courge musquée de Provence au piment d'Espelette

Soupe courge musquée de provence

A l'automne, avant les premières gelées, ma collègue m'a offert une énorme courge de son potager. L'occasion de découvrir cette jolie courge musquée de Provence que je n'avais encore jamais cuisinée.

Durant plusieurs semaines, elle a décoré ma cuisine.

Longtemps, j'ai hésité à la transformer en soupe, en purée ou en crumble. Cette courge était si grosse que j'aurais pu la déguster de mille et une façons.

Finalement, l'arrivée de l'hiver et l'envie de simplicité, m'ont donné envie d'une soupe qui fut bien appréciée! 

En cette saison, la courge musquée de Provence n'est plus présente dans les jardins mais, se conservant plusieurs mois, elle peut encore se trouver sur les étals. 

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe courge musquée de provence1

Tartine de pain grillé, chèvre frais, huile d'olive et romarin.

Belle et douce semaine.

Publicité
Publicité
16 août 2017

Clafoutis aux abricots et à la lavande

Clafoutis abricots lavande

Une nouvelle façon de déguster le clafoutis inspiré de la recette d'Olivier Streiff déjà modifiée ici.

Un dessert aux senteurs estivales et provençales pour profiter des derniers abricots de la saison, ô combien délicieux cette année, et se rappeler que l'été est bien là malgré une météo bien capricieuse!

Alors profitons-en et savourons ses bienfaits. 

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Clafoutis abricots et lavande

Belle et douce soirée.

20 juillet 2015

La cuisine des vacances # 1 : La tarte aux abricots et aux pistaches

Tarte aux abricots et pistaches

Cette année encore, je partage avec vous les recettes estivales de Maman savourées en Provence.

Pour commencer cette série "Cuisine de vacances", je vous propose sa délicieuse tarte aux abricots et aux pistaches inspirée de celle aux abricots et aux amandes du magazine "Saveurs" actuellement en kiosque.

Un régal!

La saison des abricots s'achève déjà alors profitons-en pleinement!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Tarte aux abricots et pistaches1

Belle et douce semaine.

31 juillet 2017

Clafoutis aux abricots et aux épices

Clafoutis aux abricots et aux épices

Une recette inspirée du clafoutis aux cerises et aux épices d'Olivier Streiff rencontré ici en 2016. Une belle rencontre dans un cadre somptueux. L'occasion d'offrir son livre dédicacé à Maman qui a testé sa recette de clafoutis.

Les abricots remplacent avec délice les cerises et se marient à merveille aux épices.

Un régal!

Une recette à refaire et à adapter au gré de nos envies et des fruits de saison.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Clafoutis aux abricots et aux épices1

Belle et douce semaine.

30 octobre 2017

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron

Un plat simple mais plein de saveurs pour déguster les trompettes de la mort fraîchement cueillies et leur alliance parfaite avec le potimarron.

Et puis, si comme moi, vous avez la chance d'avoir un gentil boucher qui vous propose de préparer, sous vos yeux, le filet mignon enlardé lorsque vous lui dîtes ce que vous allez faire, vous ne pourrez pas rêver cuisiner plus facilement!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Filet mignon enlardé, trompettes de la mort et potimarron1

 Belle et douce semaine.

26 janvier 2018

Rouelles d'oranges confites au chocolat

Rouelles d'orange confite au chocolat

Pour la Saint-Sylvestre, j'avais confectionné des petits sachets gourmands garnis de mendiants (la reccette est ici) et de ces délicieuses rouelles d'oranges confites au chocolat noir. Une vraie réussite et sans aucun doute mes meilleures oranges confites après quelques tentatives plus ou moins satisfaisantes.

Je me suis inspirée de la recette de Edda trouvée ici sur son blog gourmand "Un déjeuner de soleil".

A refaire sans hésitation!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Rouelles d'oranges confite au chocolat

Bon et doux dernier week-end de janvier.

5 février 2018

Soupe de poissons et sauce rouille

Soupe de poissons

Une soupe pleine de saveurs pour affronter ce froid glacial et rêver de bord de mer (chaud et ensoleillé!).

Dégustée en décembre chez Maman et très appréciée après une route bien longue en raison de bouchons, j'en reprendrais volontiers accompagnée de délicieux toasts de sauce rouille!

Une recette qui sent bon les vacances!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Soupe de poissons 2

 Souvenirs de Quiberon et de Cassis pour faire le plein de bleu et de soleil et réchauffer nos coeurs. 

Belle et douce semaine.

19 juin 2017

Clafoutis aux cerises, amandes et thym

Clafoutis cerises amandes et thym

Une gentille collègue m'a apporté des cerises de son jardin et je me suis empressée de faire un clafoutis avec les moyens du bord!

A défaut de crème, de maïzena et de poudre d'amandes pour refaire ce délicieux clafoutis présenté ici, j'ai improvisé une version plus classique avec du lait et de la farine en l'agrémentant d'éclats d'amandes et de fleurs de thym.

Une belle association de saveurs pour ravir nos papilles!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Clafoutis cerises amandes et thym1

Ces belles photos gourmandes avec leurs jolies pivoines que j'aime tant me donnent à nouveau envie de publier en très grand format!

Qu'en pensez-vous? Quel format préférez-vous?

Clafoutis cerises amandes et thym2

Belle et douce semaine estivale.

Les températures caniculaires nous feraient presque oublier que l'été ne fera son entrée que mercredi!

♥ Bel Eté ♥

30 juillet 2018

Sorbet aux abricots

Sorbet aux abricots express

Un délicieux sorbet facile et rapide à confectionner pour s'offrir une pause rafraîchissante tant recherchée en cette période caniculaire.

Onctueux, mais sans un gramme de crème, ce sorbet est un régal!

 Vive l'été et ses plaisirs gustatifs!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Sorbet aux abricots express2

Un sorbet encore plus apprécié les pieds dans l'eau!

Belle et douce semaine.

22 juillet 2019

Macarons comme à Saint Jean de Luz

Macarons St Jean de Luz

Lors de mon séjour au Pays Basque et plus précisément à Saint-Jean-de-Luz, je ne pouvais pas manquer l'occasion de déguster les fameux macarons luziens.

Ayant fortement diminué ma consommation de sucres en renonçant, sans regret, aux gâteaux et autres gourmandises sucrées, j'avoue avoir trouvé cette spécialité très trop sucrée à mon goût. Mais j'ai beaucoup apprécié la senteur des amandes et le lieu parfait pour découvrir cette spécialité.

A mon retour, pour le plaisir des becs sucrés, j'ai eu envie de confectionner ces macarons aux senteurs basques. Visuellement, ils ne ressemblent pas aux vrais mais, en bouche, ils sont parfaits (sucre et amandes sont bien présents!)

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Macarons comme à St Jean de Luz

Pour obtenir des macarons plus lisses comme ceux dégustés à Saint-Jean-de-Luz, j'aurais peut-être du tamiser la poudre d'amandes avant de l'incorporer à la préparation.

Macarons Adam Saint Jean de Luz

Les fameux macarons "paré gabéa" ("sans pareil" en basque) de la maison Adam à Saint-Jean-de-Luz mais aussi leurs gâteaux basques.

A l'occasion du mariage de Louis XIV et de l'Infante d'Espagne, la Maison Adam offrit une pyramide de macarons qui remportèrent un vif succès et firent la renommée de cette spécialité.

Saint Jean de Luz Maison Louis XIV

La maison de Louis XIV: cette demeure du XVIIème siècle accueillit Louis XIV en mai 1660 lors de son mariage avec l'Infante d'Espagne

Saint Jean de Luz Port Maison de l'Infante

Le port et la Maison Joanoenia ou Maison dite de l'Infante puisqu'elle hébergea l'Infante d'Espagne, future Reine de France, avant son mariage avec Louis XIV

Saint Jean de Luz port

Le port et sa vue sur la place Louis XIV et le clocher de l'église Saint-Jean-Baptiste

Ciboure vu de Saint Jean de Luz

Le port et sa vue sur Ciboure

Saint Jean de Luz architecture et gastronomie

L'architecture et la gastronomie basques

Plaisir des yeux et des papilles!

Saint Jean de Luz 4

Les jolies balades au bord de l'océan

Saint Jean de Luz thalasso

La thalasso, lieu de bien-être et de refuge parfait par temps de pluie,

Baie de Saint Jean de Luz

Idéalement située face à la jolie baie de Saint-Jean-de-Luz 

Saint Jean de Luz restaurant thalasso

Pauses gourmandes au restaurant L'Atlantique ou au salon Oreka de l'hôtel thalasso

Saint Jean de Luz Macaron

Une belle découverte,

Un joli rêve devenu réalité,

Et l'envie de revoir Saint-Jean-de-Luz

Saint Jean de Luz coucher de soleil sur la baie

Belle et douce semaine

Oh oui pourvu qu'elle soit douce malgré le retour annoncé de la canicule et la fin d'une belle semaine de vacances (mais il faut bien rentrer pour pouvoir repartir!)

8 août 2016

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée

La tarte aux groseilles meringuée fait partie de mes desserts favoris. La douceur de la meringue adoucit l'acidité des groseilles pour ravir nos papilles. Un régal!

La saison des groseilles s'achève déjà mais n'hésitez pas à utiliser des groseilles congelées pour savourer cette tarte tout au long de l'année.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Et retrouvez la tarte aux groseilles meringuée et sa pâte au thym présentée ici.

Tarte aux groseilles meringuée1

Belle et douce semaine.

5 mai 2020

Mousse au chocolat noir et grué de cacao

Mousse au chocolat noir grué de cacao

Une bouteille de lait et quelques oeufs arrivant à leur date limite d'utilisation m'ont donné envie de confectionner des cannelés! Qui l'eût cru? Moi qui ai renoncé à manger des gâteaux et autres desserts sucrés, hormis pour certaines occasions, afin de réduire ma consommation de sucre, je n'avais pas fait de cannelés depuis des mois et des mois!

Le besoin de douceur et de réconfort durant ces vacances confinées m'aura offert une belle occasion d'émoustiller mes papilles!

Car, un bonheur pouvant en cacher un autre, les blancs d'oeufs non utilisés pour les cannelés m'ont donné envie de réaliser une mousse au chocolat!

Heureusement, une tablette d'un délicieux chocolat noir à 70% s'était invité à la maison pour Pâques et a permis de satisfaire cette irrésistible envie de douceur sucrée!

Un délice! Du bonheur à déguster à la petite cuillère!

Ecoutons nos envies et sachons nous faire plaisir!

La recette est à découvrir ci-dessous

Suite à un problème informatique, je n'ai pas pu créer la fiche recette en version pdf! Pfff!

La recette des cannelés est à retrouver ici.

Mousse au chocolat et mini cannelés

La recette de la mousse au chocolat et grué de cacao:

Pour 2 mini verrines: 2 blancs d'oeufs - 50g de chocolat noir 70% - 10g de sucre en poudre - 5g de beurre salé - 2 pincées de grué de cacao

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre salé.

Laisser refroidir et, pendant ce temps, monter les blancs en neige puis, à la vitesse maxi, ajouter progressivement le sucre.

Incorporer délicatement et petit à petit, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige au chocolat fondu sans les casser.

Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 3h.

Au moment de servir, saupoudrer quelques grains de grué de cacao.

Bonne dégustation

Mousse au chocolat et mini cannelés2

♥ Prenez soin de vous ♥

9 mars 2020

Baeckeoffe

Baeckeoffe

Plat traditionnel alsacien, le Baeckeoffe signifie "le four du boulanger" car les femmes le confectionnait et allait le faire cuire dans le seul four du village, celui du boulanger.

Copieux et savoureux, le Baeckeoffe est un plat convivial particulièrement apprécié en cette saison.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Baeckeoffe Alsace

Une invitation gourmande pour se remémorer avec délice les jolis souvenirs partagés dans ce joli coin de France.

Baeckeoffe Alsace 2

Belle et douce semaine.

24 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et au caramel & Balade à Quiberon

Roses feuilletées aux pommes et au caramel

De jolies roses à croquer que nous voyons fleurir sur les blogs depuis plusieurs mois (voire années!) pour ravir nos papilles et nos pupilles.

Des bouchées gourmandes irrésistibles pour lesquelles j'ai voulu marier les pommes au caramel au beure salé. Une association de saveurs testée et approuvée... voilà plus d'un an (toujours autant de retard dans mes publications!) et confectionnée plusieurs fois.

Un régal!

Laissez-vous tenter!

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel1

En septembre 2015, j'ai découvert Quiberon et j'ai rapporté la fameuse crème de Salidou, parfaite pour confectionner ces roses gourmandes. 

A défaut, n'hésitez pas à faire votre caramel au beurre salé selon la recette proposée ici pour la réalisation de macarons.

Roses feuillettées aux pommes et au caramel Quiberon

Ces roses aux pommes et au caramel me donnent, enfin!, l'occasion de partager avec vous les magnifiques paysages de Quiberon, la presqu'île et la Côte Sauvage.

Quiberon

Quiberon2

Quiberon5

Quiberon4

Côte sauvage Quiberon

Quiberon3

Côte sauvage Quiberon 3

Un séjour parfait pour faire le plein de bleu et de bonheur! Un vrai coup de coeur!

Quiberon Villa Margot

Adresse gourmande: La Villa Margot à Quiberon

Rillettes de poissons et crevettes grises à l'estragon, brioche rôtie, mousse de carottes

Pavé de lieu jaune de ligne, topinambours et panais rôtis

Tartelette au citron et pamplemousse meringuée

Le pêcheur et l'ondine Quiberon

Le Pêcheur et l'Ondine, port Haliguen.

Côte sauvage Quiberon 2

Belle et douce semaine.

7 août 2018

Clafoutis aux abricots, à la lavande et au sucre de coco

Clafoutis abricots lavande et sucre coco

L'heureux mariage des abricots et de la lavande, au délicat parfum de Provence, se retrouve dans ce délicieux clafoutis confectionné avec amour par Maman!

Un régal!

Un clafoutis inspiré de la recette de "C'est ma fournée" trouvée ici mais où le sucre de coco, à l'index glycémique bas, est venu remplacer le sucre blanc. Le sucre de coco donne une étonnante couleur ambrée au clafoutis mais sans en modifier le goût.

Une belle façon de profiter des derniers abricots de la saison et de se faire plaisir sans culpabiliser sur le sucre!

N'hésitez pas à remplacer les abricots par des pêches ou d'autres fruits pour savourer ce dessert en toute saison.

Pour lire et imprimer la recette c'est ICI.

Clafoutis abricots lavande sucre coco

♥ Souvenirs de Provence ♥

Belle et douce semaine.

17 janvier 2010

Jus de fruits "souvenir de Martinique"

Jus_de_fruits_goyave_4

Le dimanche matin, j'apprécie tout particulièrement la réalisation de jus de fruits "Fées Mains" pour le petit-déjeuner. De mon séjour en Martinique, voilà tout juste un an, je garde, entre autres, le souvenir de ce savoureux cocktail dégusté sur une plage de rêve!

Imaginez: le soleil, la mer, le sable blanc, les cocotiers et un étal de fruits bien achalandé (bananes, goyaves, noix de coco, ananas, mangues...) pour choisir les composants de votre cocktail. Et, plaisir suprême, savourer ce délicieux cocktail dans un décor paradisiaque!

Jus de fruits "souvenir de Martinique":

Les ingrédients: 50cl de jus de goyave - 1 banane - 200g d'ananas frais ou surgelé - 1 citron vert

Presser le citron vert et verser le jus dans un blender.

Couper la banane et l'ananas en morceaux et les déposer dans le blender.

Ajouter le jus de goyave et mixer.

Ce jus peut se conserver 24h au réfrigérateur... histoire de faire durer le plaisir!

IMGP1022bis

Plage des Salines Martinique

Ne reste plus qu'à fermer les yeux et s'imaginer sur cette plage de rêve!

14 janvier 2010

Brownies chocolat - noix de pécan

IMGP1972

La douceur du chocolat, le moelleux du brownie sont les bienvenus au coeur de l'hiver.

Rien de tel pour se réconforter et réchauffer les coeurs.

Voici une recette facile, rapide et au succès garanti!

Et mon petit plaisir: racler le fond de la boite de lait concentré sucré à la petite cuillère!

Brownies:

Les ingrédients: 300g de chocolat noir - 125g de beurre - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de lait concentré sucré (397g) - 100g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Hors du feu, ajouter le lait concentré sucré, le sucre vanillé, la farine et les noix de pécan.

Mélanger et verser la préparation dans un plat rectangulaire légèrement beurré et fariné.

Enfourner environ 20 à 25mn

Laisser refroidir et découper des carrés de ce gâteau.

Selon vos envies, vous pourrez remplacer les noix de pécan par des noix, noisettes, amandes ou un mélange de fruits secs.

IMGP1979

10 février 2010

Palet breton, caramel au beurre salé et noix de pécan

IMGP2718

Ou comment improviser un dessert vite fait et, ô surprise, délicieux!

Un pot de caramel au beurre salé déjà bien entamé, des noix de pécan non utilisées pour la réalisation des brownies (voir mon billet du 14/1/10 ici) et donc délaissées et 2 palets bretons ayant survécu aux petits creux. Il n'en faut pas plus pour réaliser de succulentes tartelettes. 

Et finir, délicieusement, les restes!

Palet breton, caramel au beurre salé, noix de pécan:

A l'aide d'une poche à douille, déposer le caramel au beurre salé sur le palet breton et recouvrir de noix de pécan. Trop facile! Et en plus trop bon!

A refaire mais la prochaine fois, il me faudra faire les palets bretons et le caramel au beurre salé!

IMGP2785

8 mars 2010

Rillettes de saumon

  IMGP3854

Le week-end dernier, j'ai retrouvé les mini croustades Ikéa qui avaient disparu des rayons de l'épicerie suédoise. Des mois et des mois à espérer, en vain, leur retour! Je n'y croyais donc plus, n'y pensais même plus et, ô surprise, les revoilà! Des centaines de paquets... un mirage!

Trop heureuse avec mes boîtes de croustades dans les bras, je savais déjà comment fêter ces retrouvailles, déguster ces mini coupelles si croustillantes dont on ne fait qu'une bouchée.

Parfaites pour un apéro, ces mini croustades s'accommodent de mille et une garnitures. Je les adore avec des rillettes de saumon ou encore du guacamole (la recette ici). 

IMGP3872 IMGP3835 Rillettes_saumon

Rillettes de saumon:

Recette largement inspirée de celle de ma collègue Muriel.

Les ingrédients: 250g de saumon frais (pavé ou filet) - 125g de saumon fumé - 25g de beurre en pommade (30g pour la recette de Muriel) - 1 CàC de crème fraîche - 1/2 citron vert (inéxistant dans la recette de Muriel) - 8 à 10 brins de ciboulette - poivre

Préparer le saumon frais en retirant les arêtes et la peau.

Déposer le saumon frais dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Arrêter la cuisson, couvrir la casserole et laisser ainsi, hors du feu, durant 10mn.

Découper le saumon fumé en petits dés et ajouter un filet de jus de citron vert.

Ciseler finement la ciboulette.

Ecraser le saumon cuit à la fourchette, ajouter les dés de saumon fumé, la ciboulette, la crème et, progressivement, le beurre en pommade. Mélanger et mettre les rillettes dans une terrine.

Réserver au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Imprimer la recette ICI.

Les croustades doivent être garnies au dernier moment pour rester croustillantes.

Les rillettes de saumon peuvent être dégustées sur du pain grillé. En toasts pour un apéritif ou en tartines accompagnées d'une salade pour un dîner léger.

IMGP3859

8 février 2010

Florentins

IMGP2760

Hier, j'ai réalisé que mes amandes effilées arrivaient à leur date limite d'utilisation optimale (DLUO). Aussi, pour ne pas risquer de les oublier à nouveau, j'ai préféré les utiliser de suite.

L'heure du thé et des envies de douceurs sucrées approchant, j'ai décidé de faire des florentins. Un imprévu bien agréable!

Et, comme je suis invitée demain soir, voilà déjà un petit cadeau gourmand tout trouvé!

Florentins:

Les ingrédients: 50g de chocolat noir - 65g d'amandes effilées - 1 CàS de miel

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, torréfier, à feu doux, les amandes en les mettant à sec dans une poêle. Ajouter le miel.

Sur du papier cuisson, étaler le chocolat à l'aide d'une cuillère à café en formant des cercles de la taille souhaitée. Déposer les amandes au miel torréfiées.

Laisser durcir dans une pièce fraîche.

Imprimer la recette ICI.   

IMGP2704  IMGP2763  IMGP2764

16 février 2010

Beignets de Carnaval

IMGP3170

C'est Carnaval, jour de fête: ses déguisements, son défilé, ses cotillons et ses beignets. Moment de joie et de plaisir gourmand.

Et pour accompagner la dégustation de ces beignets, une tasse de thé "Bal masqué" de Mariage Frères (lavande de provence et vanille de l'île Maurice déguisées d'une note élégante de fruits des colonies).

Beignets de Carnaval:

Les ingrédients pour une vingtaine de beignets: 260g de farine - 3 oeufs - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 CàC rase de levure chimique en poudre - 1 CàS d'eau de fleur d'oranger - 75cl d'huile d'arachide - sucre glace

Faire fondre à feu très doux le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

Couvrir d'un linge et laisser reposer environ 2 heures.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Découper des losanges de pâte et faire une fente au centre de chaque losange.

Faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, déposer 5 à 6 losanges de pâte. Les retourner pour qu'ils soient dorés de chaque côté.

Les déposer sur du papier absorbant et renouveler l'opération autant que nécessaire.

Saupoudrer les beignets de sucre glace.

Vous pouvez éventuellement remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum voire de l'armagnac.

Imprimer la recette ICI

IMGP3149

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Fées Mains by Marjorie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 666 542
Publicité