Trifle aux abricots et aux pêches
Un dessert rafraîchissant aux bons fruits de saison inspiré du trifle aux fraises de Fée Praline.
Une spécialité anglaise qui s'adapte à nos envies et aux saisons alors n'hésitez pas à varier les fruits et les couleurs pour le plus grand plaisir de nos papilles et de nos pupilles!
Beau et bon! Que demander de plus?
Cuisine de vacances: Episode 8
Trifle aux abricots et aux pêches:
Les ingrédients pour 4 à 6 verrines selon la taille: 4 pêches - 8 abricots - 25cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 5CàS de sucre en poudre - 1CàS de maïzena - 1g d'agar-agar
Battre les jaunes d'oeufs avec 3CàS de sucre.
Faire tiédir le lait et l'ajouter au mélange jaunes-sucre. Ajouter la maïzena, mélanger et verser la préparation dans une casserole pour la faire épaissir à feu doux.
Laisser refroidir la crème.
Laver et sécher les abricots. Les ouvrir en deux, les dénoyauter et les couper en dés. Déposer les dés d'abricots dans une casserole avec 2CàS de sucre et l'agar-agar. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une préparation compotée.
Peler les pêches et les couper en dés.
Déposer les dés de pêches au fond des verrines puis verser la crème et les abricots compotés.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
A déguster bien frais.
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