Macarons à la rose... à perfectionner
J'apprécie le délicat parfum de rose en cuisine mais encore doit-il être savamment dosé. Trop prononcé, il devient écoeurant et trop discret, il est effacé par les autres arômes.
Pour cette première expérience de macaron à la rose, je ne peux que constater que le goût d'amande du biscuit l'emporte sur celui de la rose qui semble s'être volatilisé. Il semblerait donc plus judicieux d'utiliser de l'arôme de rose au parfum plus soutenu que l'eau de rose. Ou, lorsque les rosiers seront en fleurs, je serais bien tentée de laisser infuser des pétales de roses (non traitées) dans la crème pour la parfumer naturellement!
Ce macaron est néanmoins beau et bon mais pas assez parfumé à la rose... à mon goût!
Je vous laisse juger ma recette et vos suggestions seront les bienvenues!
En mon absence, n'hésitez pas à me laisser des commentaires (en bas de l'article) ou à m'écrire ici. Je me ferai une joie de vous lire et de vous répondre à mon retour de vacances le 29 mars.
A bientôt.
Macarons à la rose:
Les ingrédients:
Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - 1 pointe de couteau de colorant "rouge fraise" G.Detou en poudre ou 1/3 à 1/2 pipette de colorant liquide "Vahiné"
Pour la ganache à la rose: 200g de chocolat blanc - 50g de crème liquide - 3 CàS d'eau de rose mais quelques gouttes d'arôme de rose accentueraient le parfum de rose
Pour la confection des macarons, la recette de base détaillée est ici.
Pour la ganache à la rose: Faire chauffer la crème à feu doux avec l'eau de rose. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger et lisser. Réserver au frais pour que la ganache prenne.
Ne reste plus qu'à garnir la moitié des coques de ganache à la rose et de les couvrir d'une autre coque.
Et attendre de préférence le lendemain avant de les déguster en les gardant au frais.
Imprimer la recette ICI.
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En cliquant sur la photo.
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